00:15 26 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Славен Билич: "Капелло подойдет России,
потому что он трудоголик"

Дмитрий ЛОСЬКОВ и Александр САМЕДОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Баковка. Тренировка "Локомотива". Тренер по физподготовке Мария БУРОВА готовит к занятию МАЙКОНА. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ" Вчера. Баковка. Славен БИЛИЧ, Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Ведран ЧОРЛУКА. Фото "СЭ"
Дмитрий ЛОСЬКОВ и Александр САМЕДОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
4

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Наставник "Локомотива" поделился своим мнением о назначении нового главного тренера сборной России

Мария КРАВЧЕНКО
из Баковки

- Вы знакомы с Фабио Капелло? - вопрос Славену Биличу.

- Мы встречались несколько раз: дважды наши команды играли друг против друга, кроме того, вместе участвовали в тренерских семинарах, которые проводили УЕФА и ФИФА. Так что имели возможность пообщаться. Без сомнений, он - один из лучших тренеров в мире. Думаю, не стоит лишний раз говорить о положительных сторонах итальянца - кто ж их не знает.

- Как думаете, чем итальянец будет хорош именно как главный тренер сборной России?

- У него есть огромное преимущество перед большинством тренеров. Вернее, особое качество: Капелло - трудоголик. Он не из тех специалистов, кто ограничится наблюдениями только за очевидными особенностями российского футбола, ведущими клубами России - ЦСКА, "Зенитом", "Динамо", "Локомотивом". Вместе со своим штабом Капелло старательно изучает многих футболистов. Возьмите, к примеру, Англию, с которой он работал в отборочном цикле Euro-2012. В ходе клубного сезона итальянца можно было заметить на стадионах по всей стране, а не только на матчах "Арсенала", "Манчестер Юнайтед" или остальных больших клубов. Капелло не побоялся пригласить Уилшира, пропустившего достаточно много времени из-за травмы.

- Обсуждали ли вы с Капелло это умение находить таланты?

- Он не очень часто комментирует эту часть своей работы, но исправно находит игроков, обладающих нужными ему качествами. Уверен, что в России он не испугается пригласить в сборную кого-нибудь, к примеру, из Саранска, если футболист чем-то ему приглянется. Думаю, что именно такого расширения границ поиска талантов не хватает России. Во всяком случае, не хватало последние лет 10 до прихода Капелло.

  • Майкон вместо Торбинского? 

Вчера "Локомотив" провел открытую тренировку

Антон МАТВЕЕВ
из Баковки

Железнодорожники продолжают подготовку к матчу 2-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов". Вчера утром у команды было занятие на базе в Баковке, куда пригласили журналистов. Последние, разумеется, от такого предложения не отказались. С десяток представителей СМИ по зову пресс-атташе клуба Андрея Лялина прибыли в гости к "Локомотиву" в ближнее Подмосковье. Правда, у одной коллеги не оказалось ни редакционного удостоверения, ни паспорта.

- Ну хоть справка об освобождении есть? - шутил охранник базы.

Оказалось, у девушки она… была. Правда, не об освобождении, а - объясняющая причину временного отсутствия паспорта. На прописке он. Бывает. Но "Локо" не стал проявлять принципиальность и жесткость - и выступил за адекватность. Благополучно пропустив благодарную журналистку.

Больше всего внимания, как показалось, на тренировке привлекали не футболисты и даже не Славен Билич. А… самолеты, раз за разом пролетавшие над полем, где занимался "Локо". Интересно, на этих рейсах брали дополнительную плату за уникальную возможность посмотреть на работу железнодорожников свысока?

Впрочем, даже если на борту были "шпионы" из Самары, они все равно не узнали бы главного - сможет ли сыграть против "Крыльев" Дмитрий Торбинский. Полузащитник, набравший к началу сезона отличную форму, "сломался" в первом же матче с "Мордовией". При том что за 34 минуты на поле успел и забить, и отдать голевую передачу. Торбинский вчера не принимал участия в тренировке наравне со всеми. Зато о нем говорили. В частности, главный тренер "Локомотива" Славен Билич.

- Если бы матч состоялся завтра, то Дмитрий в нем не сыграл бы, - признался хорватский специалист. - Но вообще у него нет ничего серьезного. Впрочем, все покажет завтрашнее медицинское обследование. Возможно, Торбинский и сможет выйти на поле в субботу. В любом случае Дима для нас - очень важный игрок. И мы на него рассчитываем.

Рассчитывать - это, безусловно, правильно. Но замену на всякий случай искать Торбинскому нужно. Не на трансферных просторах планеты, разумеется. А в самом "Локо". Видимо, этой заменой станет Майкон. По крайней мере именно бразилец играл за номинальную основу в двусторонке на ограниченном участке поля, что состоялась в конце тренировки. Если верить этому варианту, то в матче с "Крыльями Советов" с первых минут на поле выйдут: Лобанцев - Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко - Сапатер - Самедов, Глушаков, Обинна, Майкон - Павлюченко.

К слову, именно Майкон забил единственный гол в мини-матче. Его организовали раритетные нынче для "Локо" игроки основы - зарубежные. Обинна сделал навес на Майкона - и тот не подвел, направив мяч в угол ворот. Еще и рикошетом от штанги.

Основной голкипер "Локо" Гильерме по-прежнему занимается по индивидуальной программе. Потому у 17-летнего Мирослава Лобанцева есть еще один шанс доказать, что возраст дебюта в премьер-лиге - не единственное его сходство с Игорем Акинфеевым.

Другой молодой игрок "Локомотива" Магомед Оздоев сначала наказал сам себя, а вчера получил за свое поведение в игре с "Мордовией" и от КДК РФС. Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Оздоева на четыре матча за толчок хавбека саранского клуба Юрия Кулешова. Таким образом, закрепившийся в прошлом сезоне в основе Магомед вынужденно уступит свое место, видимо, Сапатеру. Минимум на четыре матча.

Чорлука же в ближайшее время определенно не позволит никому из одноклубников вытеснить его из основного состава. Едва ли Ведран сделан из камня, но его спина для вратаря и правда как стена. По крайней мере спокойствие и уверенность Чорлуки в себе подкупают. Хорват до того не сомневается в своих способностях, что в сложной ситуации у бровки не теряет мяч, а отдает его точно партнеру. Пяткой.

А еще вчера в Баковке состоялся… парад белых авто иностранного производства. По крайней мере у локомотивской базы преобладающим был именно этот цвет. Продолжится ли в матче с "Крыльями" белая полоса "Локомотива", начавшаяся в прошлую пятницу в Саранске?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

D__M

c Марией Буровой и я бы потренировался ;)

09:57 26 июля 2012

vfedko

Прежде всего Биличу надо стараться не допускать упущений))) А насчет Капелло, что ж, посмотрим. Вообще, в России любят разных там голиков, и не только трудо...)))Может, он он, конечно, и просмотрел всех футболистов Англии, и на всех стадионах и играх побывал, спорить не будем. Только один вопрос - а это ему помогло? Англичане и раньше ,до него, практически всегда в финальные стадии выходили. Да и из группы тоже, пожалуй. Но перед Капелло стояла другая задача, которую он не выполнил. Не шмогла я, не шмогла. А когда увидел, что и на следующем турнире особо ничего с этой сборной не светит, быстро нашел предлог отвалить с этого корабля. В виде лишения Терри капитанства. Да еще и вышел героем, твердым, сильным, обиженным.Так что, следите за ним внимательно, думаю, через годик-другой, он начнет и здесь предлога ждать.

08:51 26 июля 2012

koroban

главное чтобы он Госпоже через полгода не разонравился.

08:15 26 июля 2012

СереХа

Билич среди ведущих клубов не назвал Срамтак, респект чО

06:19 26 июля 2012