23:30 28 апреля 2012 | Футбол — РПЛ

Лучший матч Карпина и логика Слуцкого

Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Радость Леонида СЛУЦКОГО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. ЦСКА - "Спартак" - 2:1. Радость Леонида СЛУЦКОГО. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 41-й тур
ЦСКА - "СПАРТАК" - 2:1

Оценку матчу ЦСКА - "Спартак" дали главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Валерий Карпин.

Артем АГАПОВ из Лужников

Валерий КАРПИН: "СМЕШНО СЛУШАТЬ ПРО ПОТЕРИ ЦСКА"

Главный тренер "Спартака" выразил мнение, что его команде не повезло, а также не увидел вины вратаря Артема Реброва в пропущенных голах. При этом специалист болезненно отреагировал на вопрос о кадровых проблемах армейцев, также указав на куда большие трудности у его команды.

- Считаю, это была лучшая наша игра, - начал Карпин. - При созданных десяти моментах, как минимум, ЦСКА, ни разу не ударив по воротам, победил 2:1. Что тут говорить? Ребят в раздевалке поздравил, поблагодарил. Удача отвернулась на этот раз, бог футбольный отвернулся, но если так продолжим играть - проблем не будет.

- У ЦСКА травмированы Игнашевич, Дзагоев, пришлось заменить В. Березуцкого...

- А кто еще травмирован? Еще кто? Гонсалес? Он уже три года не играет. Кто еще? Вам перечислить наших всех? Веллитон, Билялетдинов только восстановился, К. Комбаров, Паршивлюк, Дикань... Девять человек! Меня эти разговоры смешат. Когда весной прошлого года у нас были травмированы десять игроков, не запасных - основных, и мы играли в 1/4 финала Лиги Европы - никто ни слова не сказал. Сейчас двое травмированы, это считается много - издеваетесь что ли?!

- Если не ошибаемся, следующий матч у вас из-за дисквалификации должны будут пропустить Д. Комбаров, а также Брызгалов, Сухи, Эменике, Макгиди... (двое последних - нет. - Прим. "СЭ")

- Может, по кому-то вы и ошибаетесь. Но раз так - они добавятся к нашим травмированным. Наберем ли состав? Наберем, конечно. У нас дублирующий состав здорово выглядит. А что делать, мне самому выходить? И Тихонов уже отзаявлен, не успеем заявить.

- Что скажете про игру Реброва? В пропущенных голах есть его вина?

- Нет, конечно. А какая вина - там рикошеты. Первый Ари сам себе забил, второй - снова рикошет. К Реброву претензий нет. У него и работы не было - какие к нему претензии?

Леонид СЛУЦКИЙ: "ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, ЧТО СЧЕТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ЛОГИКЕ ИГРЫ"

Главный тренер ЦСКА не стал скрывать: после каждого из мячей красно-синих в обоих таймах у красно-белых имелись неплохие моменты, но армейцам сопутствовала удача. При этом наставник объяснил, почему Томаш Нецид в концовке полезнее Сейду Думбья, а также ответил на вопрос о том, на что в игре наработал автор двух победных "стандартов" Зоран Тошич

- После забитого в первом тайме мяча оставили "Спартаку" слишком много пространства, по существу контригра получалась эпизодически, можно вспомнить эпизод с Мусой, тогда как у соперника имелось и позиционное преимущество, и по моментам, - сказал Слуцкий. - Во втором тайме при похожем сценарии, когда снова повели в счете, за счет замен удалось уплотнить игру. Да, у "Спартака" тоже возникали моменты, но уже не в таком количестве, как до перерыва. Конечно, очень рад, что все так удачно сложилось. Хотя прекрасно понимаю, что счет не совсем соответствует логике игры. Но это называется: когда-то и нам должно было повезти.

- Две победы в первой восьмерке - и обе над "Спартаком". Это случайность или можно найти какую-то закономерность?

- (После паузы.) Хорошо хоть над "Спартаком". Это важно. Но конечно же, мы бы с удовольствием набрали большее количество очков.

- Или можно четыре раза со "Спартаком" сыграть, - пошутил глава армейской пресс-службы Сергей Аксенов.

- Замена Думбья связана только с тактическими соображениями? И, если так, почему он, а не Нецид?

- Да, этот шаг связан с тактическим соображениями - нужно было выпускать второго "опорного". И заменили его, а не Нецида, потому что уже тогда выходили длинными передачами в атаку. Нецид лучше цепляется за эти мячи и, скажем так, вообще сейчас в целом агрессивнее выглядит. Плюс понимали, что "Спартак" будет иметь моменты в том числе после "стандартов", а Нецид при них намного полезнее, чем Думбья.

- Тошич в день своего 25-летия принес ЦСКА победу. Ему положены двойные премиальные?

- Ему уже мяч подарили, которым он второй гол забил, - снова пошутил Аксенов.

- И поляна, которую он будет "накрывать", должна быть больше по случаю победы. Так что он "попал", - вступил Слуцкий.

- Поэтому третий и не забил в концовке, - добавил Аксенов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...