16:30 8 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Показалось, что я не очень нравлюсь Егорову"

Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Главный тренер "Зенита" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" Фото "СЭ"
23

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном брифинге в преддверии матча 12-го тура премьер-лиги  с "Динамо" рассказал, что в курсе принципиальности противостояния с бело-голубыми.

Итальянский специалист также поведал о состоянии травмированных игроков и футболистов, вернувшихся из расположения своих сборных.  

- Расскажите об игроках, вызванных в сборные. Когда они вернутся в Петербург?

- Ребята уже потихоньку возвращаются. Сегодня такой день, когда в их распоряжении наша база, и если они хотят, могут приехать и восстановиться. Сборы в национальных командах были достаточно длинными, накопилась усталость, поэтому сегодня у ребят выходной, но если кто-то хочет, может потренироваться, если нет - может остаться дома. Конечно, тренироваться правильно, но и восстанавливаться тоже нужно.

- Каково это, когда за два дня до игры команда не тренируется в полном составе?

- Сборная - это важная вещь. Я всегда думаю об этом, всегда стараюсь быть готовым помочь национальной команде, дать ей то, что ей нужно. Но не стоит забывать, что для ребят это дополнительная усталость. Такими ситуациями нужно правильно управлять.

- На какой срок выбыл Кержаков? Каково состояние остальных травмированных игроков?

- Кержаков остается дома, потому что у него есть проблемы с коленом. Хусти и Мейра восстановились, но нужно все правильно оценить, учесть то время, что они не тренировались, - тот же Мейра пропустил достаточно много, а Семак уже набрал кондиции, был задействован в предыдущей игре и может быть нами использован сейчас. Нужно посмотреть и на Юру Жевнова, но думаю, что он восстановился - когда он уезжал в сборную, чувствовал себя хорошо. Широков пока будет тренироваться по индивидуальному плану, то же самое и с Быстровым. Бруну Алвеш, как вы знаете, дисквалифицирован. Остальные в порядке.

- В Европе журналисты любят отмечать разные серии. Например, "Динамо" после отставки Божовича не проигрывает.

- Я согласен - "Динамо" играет здорово. Эта команда оказывает давление, прессингует, умеет использовать пространство за спинами защитников, умеет атаковать, обороняться. Когда команда находится в таком состоянии, это может доставить проблемы любому сопернику.

- Матчи с "Динамо" всегда получаются для вашей команды интересными. В 2003 году - самое крупное поражение "Зенита", в 2007-м - самая крупная победа, в 2008-м баннерная война, и в результате пустые трибуны. Следите ли вы за этой предысторией и оказывают ли такие вещи влияние на настрой игроков?

- Да, я уже заметил, что с "Динамо" всегда получаются интересные матчи, серьезное противостояние. Думаю, что это здорово для зрелищности, болельщиков и, конечно, стимулирует футболистов. Нам нужно вернуть ритм, продолжать играть хорошо, побеждать. Это один из тех матчей, в котором, если у тебя получается выиграть, ты получаешь многое.

- Какое впечатление оставил матч Россия - Армения? Сколько ни пытались увидеть вас на трибунах, так и не нашли. Может быть, понравился кто-то из игроков соперника?

- Вы смотрели не в ту сторону. Наверное, искали в одном месте, а я был в другом. Думаю, что российская сборная провела хороший матч. Соперник закрылся, играл в оборонительный футбол - у них очень быстрые игроки атакующей линии. Российская сборная действовала хорошо, не теряла равновесия. Да, позволили создать армянам моменты, но соперник был местами очень хорош - например, когда забил гол. Тем не менее, это заслуженная победа россиян. 2-3 футболиста в этом матче действительно показали неплохой футбол, но мои ребята лучше. Если я буду называть имена, пойдут слухи, заострим на конкретных спортсменах внимание. Помните, что у нас до перерыва в чемпионате по матчу каждые четыре дня, поэтому сейчас нам нужно улучшать наш футбол, улучшать то, что мы показываем, сконцентрироваться на отрезке, который остался до паузы.

- Николас Ломбертс успел не только сыграть в матче с Турцией, но и жениться. Уже успели как-то поздравить? Может быть, дали лишний выходной?

- Да, выходной день я ему уже подарил - он приехал на день позже, чем был должен. Что касается поздравлений, то я думаю, что мы все его поздравим - это важное событие. Он серьезный парень, и я уверен, что у него получится создать прекрасную, красивую семью.

- Не секрет, что вы всегда уважительно относились к Юрию Красножану. Могли бы как-то прокомментировать ситуацию в "Локомотиве"?

- Я остаюсь при своем мнении, мнении, которое я уже высказал: когда я узнал Красножана, то мне показалось, что это очень гармоничный, корректный человек. Он уже показал себя как в Нальчике, так и в "Локомотиве", потому что он сильный тренер. Мне было бы любопытно узнать об этой ситуации чуть больше. Мне кажется, то, что произошло, - это странно, но делать выводы сейчас неправильно. Когда ты не знаешь каких-то вещей, лучше молчать. Но такая ситуация мне обидна.

- "Зенит" в четвертый раз играет с московской командой и снова судить матч будет Игорь Егоров, более того, он будет делать это вторую игру подряд.

- Разумеется, если этого судью назначают на такие матчи, это означает, что он один из лучших арбитров. Лично для меня это дополнительная возможность больше понравиться ему, потому что в предыдущих матчах мне показалось, что я ему не очень нравлюсь. Больше раз я его встречу, больше раз буду вести себя хорошо - думаю, что попробую улучшить свой образ в его глазах.

- Ближайший матч станет 500-м для "Зенита" в высшей лиге чемпионатов страны. Обращает ли команда внимание на такие вещи?

- Да, разумеется. Это может быть дополнительной деталью, фактором, на который можно обратить внимание перед матчем в раздевалке. Мы всегда должны давать перед игрой максимум, но в качестве экстра можно добавить и такие детали. (Официальный сайт ФК "Зенит")

23
КОММЕНТАРИИ (23)

favorsky

Спалетти- удивительно корректный по отношению к игрокам.коллегам и журналистам человек. Сказываются европейская культура и менталитет. Вот и в случае с Красножаном и его смущает скорая расправа "железнодорожных" боссов с непокорным тренером-самородком . Думается,что Юра уже в нынешнем первенстве докажет свою правоту и посрамит зарвавшегося менеджера в юбке и иже с нею. Спал прекрасно понимает,что и ему могут позвонить в одно прекрасное утро и сообщить пренеприятное известие. В Италии, насколько помню, подобным волюнтаризмом знаменит директор Палермо Маурицио Дзампарини, увольнявший за последнюю пятилетку почти по два тренера за сезон.

13:31 9 июня 2011

Сергей Большой

Да не боись Лучано, Егоров все сделает как надо!

10:36 9 июня 2011

howard

По-моему Спалетти слишком многим желает нравиться. Хорошее мнение высказал о Красножане. Думалось, что в Локомотиве нормальная ситуация. Ан нет. Нелогичностей - куча.

07:59 9 июня 2011

Ерлан

Да Егоров только ЦСКА любит. Он ЦСКА пенальти дает даже если нарушение было в центре поля. А Зенит он действительно не любит. Ну как и все лошадки. Ну а Спартак - просто ненавидит.

07:55 9 июня 2011

kim-1965

Судя по пенальти в ворота Спартака, да и в целом, по судейству в игре со Спартаком, Спаллети Егорову не только уже начал нравиться, но он влюблен в него, как кошка. Если Егоров и дальше будет хорошо себя вести и любить Спаллети, Фурсенко обеспечит ему хорошие доходы от судейства. Ну а честь... У нас в футболе она разве когда-нибудь стоила что-нибудь?

23:41 8 июня 2011

n1onеp

Vasulko 22:23 | 08 Июня 2011 и тебе в течение 5 мин вам придет 1000р. Видишь, ты сам говоришь, что ТЕБЕ придет 1000р. Совсем нас за дураков держишь.

23:03 8 июня 2011

n1onеp

Vasulko Да знаем уже. Я нашел сервис и с телефона на вебмани перевожу, а потом обналичиваю. Две квартиры уже купил, к третьей приценяюсь. Кстати, уволили вас дураков не зря.

23:00 8 июня 2011

gero

o5-25 особенно в кубковом матче зенит -цска , не смеши ,хватит оправдывать неудачи шпортага , судейской предвзятостью , особенно это касается егорова производительконскойколбасы смешно)))

22:56 8 июня 2011

o5-25

Да.. не стесняются. Прикормил ГазПром Егорова. И "хоть ссы в глаза, скажет - божья роса".

21:43 8 июня 2011

o5-25

Да.. не стесняются. Прикормил ГазПром Егорова. И "хоть ссы в глаза, скажет - божья роса".

21:18 8 июня 2011

николай

производительконскойколбасы 19:40 | 08 Июня 2011 Знаешь, данные опусы хорошо пишутся в туалете. Здесь речь велась об тренере Зенита. А ты про негров - будь адекватнее. И не понятно кто здесь негр.

21:15 8 июня 2011

ertyus

DDG, ну да, ты здоров, здоровей меня на 5см и 5 кило. Но всё равно, не соглашусь по поводу субтильности Спаллетти. Ю.Ю +++

20:39 8 июня 2011

производительконскойколбасы

Если вдруг в другой команде, Что играет нынче с вашей, Появились футболисты С очень темным цветом кожи, Не кричите «негров с поля», Это очень некультурно – Негры – это тоже люди, Им, конечно, неуютно В нашей северной державе, И они страдают сильно, И скучают по Зимбабве – Проявите человечность! Специально в гастрономе Закупите вы бананов, И на поле неграм киньте! Африканцы будут рады: Это сразу им напомнит Их родную обстановку. Скажут вам они «Спасибо».

19:40 8 июня 2011

Ю.Ю.

Веселый Вот пусть и поспорит)))

18:45 8 июня 2011

Ю.Ю.

вперёд Спартак! 18:27 | 08 Июня 2011 Егорову нравится Зенит, Адвокат, Питер, а также бумага зелёного цвета с изображениями президентов одной заокеанской страны))) Угадайте какой? А что здесь удивительного? Человеку нравится ЛУЧШЕЕ, что есть)))

18:32 8 июня 2011

DDG

ertyus или тот в котором 190см росту и 95кг весу))) и ну очень мало жира)))))

18:28 8 июня 2011

вперёд Спартак!

Егорову нравится Зенит, Адвокат, Питер, а также бумага зелёного цвета с изображениями президентов одной заокеанской страны))) Угадайте какой?

18:27 8 июня 2011

ertyus

DDG, посмотри, если не видел, на торс Лучано после чемпионского матча, назвать его субтильным мужичонкой, может только человек предвзятый.

18:20 8 июня 2011

garrik70

Зато Егоров Миллеру нравится,который за тебя часть работы делает.Ломает игру соперника.

18:12 8 июня 2011

sportsMAN

А ты просто улыбнись ему! =)))

18:08 8 июня 2011

Dzho Black

Лучано,как всегда солиден.....

18:08 8 июня 2011

g1ml3r

Главное, что судит Зенит, в принципе, нормально, а отношение судьи к тренеру не столь важно.

17:45 8 июня 2011

DDG

ну а Вы что хотели мистер, он не тридвараз, он нормальный мужик, а какой нормальный мужик влюбится в лысого субтильного мужичонку??????

17:11 8 июня 2011