02:30 26 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

Вагнер Лав улетел в Бразилию

Нападающий ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Нападающий ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
3

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Корреспонденты "СЭ" сообщают о том, как команды премьер-лиги заполняют паузу в чемпионате, вызванную играми сборных

РУБИН

С 25 марта по 2 апреля казанцы будут работать в Белеке. Часть турецкого сбора пропустят вызванные в сборные Арлаускис, Рыжиков, Натхо, Нобоа и Кисляк. Они присоединятся к команде 30 марта, за трое суток до ее вылета в Махачкалу, на матч 3-го тура. В один день с ними в Белеке ждут Карлоса Эдуарду, зимой пропустившего три из четырех предсезонных сборов.

В Белеке "Рубин" 29 марта проведет спарринг с "Эскишехирспором", занимающим сейчас 6-е место в чемпионате Турции. В связи с отъездом в сборные двух вратарей из молодежной команды к занятиям с основной привлечен 18-летний Волкотруб. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

ЗЕНИТ

После матча с "Анжи" большинство игроков "Зенита" разъехались по сборным. Остальные, включая тренеров, получили четыре выходных, после которых вновь соберутся на базе в Удельной и начнут подготовку к матчу со "Спартаком" из Нальчика. (Сергей ЦИММЕРМАН)

КРАСНОДАР

Отдохнув три дня, "Краснодар" начал подготовку к матчу с ЦСКА, с которым сыграет 3 апреля в Москве. В среду в занятиях принимали участие 19 футболистов - отсутствовали семеро сборников (Мартынович, Кульчий, Враньеш, Амисулашвили, Пикущак, Мовсисян, Дринчич). В воскресенье команда проведет на "Четуке" контрольный матч с "Лучом-Энергией". (fckrasnodar.ru)

РОСТОВ

Во вторник "Ростов" после двух выходных собрался у себя на базе и начал подготовку к матчу 3-го тура с "Локомотивом". Впервые в сезоне команда тренировалась на запасном поле "Олимпа-2" - до этого занятия проходили исключительно на центральном газоне стадиона. (fc-rostov.ru)

ЦСКА

Начиная с четверга армейцы приступили к тренировкам и проводят по одному занятию в день. Поскольку сразу 13 футболистов приглашены в сборные, в работе участвуют всего пятеро игроков основного состава: вратарь Чепчугов, защитники Набабкин и Одиа, полузащитники Алдонин и Гонсалес. Нападающий Вагнер Лав на несколько дней отпросился в Бразилию. С хавбеками Мамаевым и Цауней, которые восстанавливаются после травм, работают физиотерапевты. К среде, когда остальные игроки приедут из сборных, Цауня уже сможет вернуться в общую группу, Мамаев же пропустит еще две-три недели.

В связи с нехваткой игроков тренерский штаб привлек к занятиям девятерых футболистов молодежного состава. (Дмитрий СИМОНОВ)

ВОЛГА

В четверг нижегородцы отправились в Кисловодск, где будут готовиться к матчу 3-го тура с "Динамо". В распоряжении Омари Тетрадзе 22 игрока, в том числе Плешан, получивший травму в матче с московским "Спартаком". Марцваладзе, Салуквадзе, Турсунов и Гогуа отбыли в национальные сборные. В Кисловодске "Волга" пробудет до 30 марта, после чего вернется в Нижний Новгород. (Сергей КОЗУНОВ)

ЛОКОМОТИВ

Подготовку к матчу с "Ростовом" железнодорожники начали в среду в усеченном составе: 12 футболистов разъехались по сборным. Как уже сообщал "СЭ", вернулись в общую группу нападающий Фалль и защитник Баша. Индивидуально продолжает заниматься полузащитник Тарасов, которому в конце месяца предстоит новый плановый визит в Германию. (Екатерина БРЕДИНА)

АМКАР

После победного матча с "Локомотивом" подопечные Рашида Рахимова получили три дня отдыха. В четверг команда начала подготовку к игре с "Крыльями", которые примет 2 апреля в Перми. Двухразовые занятия пока проходят без пятерых игроков, уехавших в сборные, - Пеева, Новаковича, Джаловича, Ристича и Шумайлова. В расположение клуба сборники должны вернуться 29 или 30 марта. Полузащитник Топчу, перенесший операцию на колене, возвратится в строй не раньше августа. Кроме него в лазарете "Амкара" никого нет. (Анатолий МАРТЫНОВ)

КУБАНЬ

После победы в Томске футболисты "Кубани" получили три выходных, а в четверг собрались на учебно-тренировочной базе "Северная" и начали подготовку к игре 3 апреля со "Спартаком". (Артур КАРАТАЙ)

СПАРТАК Нч

Паузу в чемпионате нальчане заполняют сбором в Сочи, где до 31 марта будут готовиться к матчу 3-го тура с "Зенитом". Это решение связано прежде всего с неблагоприятными погодными условиями в столице Кабардино-Балкарии. 27 марта команда проведет контрольный поединок с волгоградским "Ротором". (Альберт БЕКОВ, Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

СПАРТАК

В субботу и воскресенье у команды Валерия Карпина - выходные, а в понедельник красно-белые возобновят работу. В ближайшие дни ожидается возвращение бразильского хавбека Алекса, который улетел в Порту-Алегри по семейным обстоятельствам и пропустил матч 2-го тура с "Волгой". (Вячеслав КОРОТКИН)

АНЖИ

После матча с "Зенитом" футболисты "Анжи" ушли в кратковременный отпуск, а вчера в Анталье начали подготовку к домашней встрече с "Рубином". В Махачкалу команда приедет 1 апреля. (Кайрав КАГЕРМАНОВ)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Игру с ЦСКА, которая в понедельник была отменена из-за состояния поля на стадионе "Металлург", футболисты "Крыльев Советов" заменили двусторонкой, после чего получили три плановых выходных. Вчера в Тольятти на базе Академии им. Коноплева волжане начали подготовку к выездному матчу 3-го тура с "Амкаром". В коротком сборе не примут участия семеро игроков, вызванных в сборные. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

ТЕРЕК

Несмотря на неудачу в Казани, грозненские футболисты получили несколько дней отдыха и к тренировочной работе на базе в Кисловодске приступили в четверг. Лишь 30 марта к занятиям присоединятся уехавшие в сборные Омельянчук, Георгиев и Зенге. В Грозный для подготовки к матчу 3-го тура с "Томью", который пройдет 4 апреля на стадионе им. Билимханова, команда отправится автобусом за два дня до игры. (Александр ЛЬВОВ)

ТОМЬ

После домашнего поражения от "Кубани" футболисты получили три выходных. В четверг они на искусственном газоне базы в Калтае возобновили тренировки, большей частью направленные на отлаживание командного взаимодействия, которого явно не хватало резко обновившейся "Томи" в первых двух турах. Отсутствуют трое игроков основного состава: Канунников вызван в молодежную сборную России, а Сосновский и Тигорев - в сборную Белоруссии. Пока не работают в общей группе получившие повреждения в последнем матче Климов и Стариков. На субботу запланирован контрольный поединок с молодежным составом. 3 апреля чартерным рейсом команда отправится в Грозный. (Сергей СИМОНОВ)

 

И

В

Н

П

М

О

1. Рубин

2

2

0

0

4-0

6

2. Зенит

2

2

0

0

3-0

6

3. Краснодар

2

1

1

0

2-0

4

4. Ростов

2

1

0

1

5-3

3

5. ЦСКА

1

1

0

0

2-0

3

6. Динамо

2

1

0

1

5-4

3

7. Волга

2

1

0

1

2-1

3

8. Локомотив

2

1

0

1

3-3

3

9. Амкар

2

1

0

1

1-2

3

Кубань

2

1

0

1

1-2

3

Спартак Нч

2

1

0

1

1-2

3

12. Спартак

2

1

0

1

1-4

3

13. Анжи

2

0

1

1

0-2

1

14. Кр. Советов

1

0

0

1

0-1

0

15. Терек

2

0

0

2

0-3

0

Томь

2

0

0

2

0-3

0

В 3-м туре встречаются

2 апреля: Локомотив - Ростов, Волга - Динамо, Амкар - Крылья Советов, Кубань - Спартак. 3 апреля: Спартак Нч - Зенит, Анжи - Рубин, ЦСКА - Краснодар. 4 апреля: Терек - Томь.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

SANЯ

пусть повеселится, может забивать начнет

12:50 27 марта 2011

Называевск

А Динамо уже вылетело из чемпионата :-)

17:11 26 марта 2011

1975

А где Московское ДИНАМО

14:42 26 марта 2011