16:40 25 января 2011 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" попросился в элиту сам

Сегодня. Москва. Дом футбола. Глава РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и гендиректор "Кубани" Сурен МКРТЧЯН. Фото РФПЛ Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Дом футбола. Глава РФПЛ Сергей ПРЯДКИН (слева) и гендиректор "Кубани" Сурен МКРТЧЯН. Фото РФПЛ Фото "СЭ"
27

Включение "Краснодара" в премьер-лигу прокомментировали генеральный директор клуба Владимир Хашиг и его коллега из "Кубани" Сурен Мкртчян.

Артем АГАПОВ,
Дмитрий АФОНИН

из Дома футбола

Сурен МКРТЧЯН: "ДВА КРАСНОДАРСКИХ КЛУБА В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ - ЭТО ЗДОРОВО"

Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян после внеочередного заседания общего собрания РФПЛ подчеркнул: включение "Краснодара" в лигу - большой плюс для Краснодарского края.

- Как вам перспектива соперничества с "Краснодаром" в премьер-лиге?

- По вопросу о включении "Краснодара" в премьер-лигу мы вместе с остальными клубами, разумеется, голосовали "за". Сделали это по двум причинам. Первая - это в большей степени соответствует нормам регламента. Вторая - безусловно, мы за своих земляков. Это большой праздник для нашего города, исторический момент для Краснодара, который впервые будет представлен в элите российского футбола сразу двумя клубами. Получен новый стимул для продолжения развития игры в регионе.

- А какой окажется реакция болельщиков, они не разделятся между клубами?

- Нет, раздрая не будет. "Краснодар" - совсем молодой клуб. В первом дивизионе болельщики "Кубани" его поддерживали.

- Ваш клуб готов выполнять жесткие финансовые требования для участия в премьер-лиге?

- У нас подобных вопросов никогда не было. Никаких опасений в отношении стабильности финансирования нет. "Кубань" при новом руководстве не испытывала проблем и все время развивалась. При поддержке области основная доля в финансировании - у частного инвестора. У "Краснодара" другие источники.

- А ваши коллеги из "Краснодара" не столкнутся с проблемами?

- Уверен, что нет. "Краснодаром" владеет один из богатейших людей России.

Владимир ХАШИГ: "БЮДЖЕТ "КРАСНОДАРА" НА СЕЗОН СОСТАВЛЯЕТ ПОРЯДКА 40 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ"

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг признался: его клуб сам подал заявку на вступление в РФПЛ без сигнала с ее стороны.

- Какие гарантии пришлось дать "Краснодару", чтобы получить право выступать в премьер-лиге?

- В первую очередь важно, что выдержан спортивный принцип. Мы дали финансовые гарантии, что клуб нормально развивается и не испытывает проблем. Готовы играть в премьер-лиге.

- Есть ли к "Краснодару" какие-либо претензии по инфраструктуре?

- Да, это стадион. Надеюсь, мы начнем его строительство в этом году.

- Славолюб Муслин говорил, что если клуб выйдет в премьер-лигу, то ему может понадобиться дополнительное усиление.

- Оно будет. Сейчас я вылетаю в Анталию на сбор к команде, где мы это обсудим.

- Известен ли бюджет клуба на ближайший сезон?

- Порядка 40 миллионов долларов.

- Для премьер-лиги это вполне нормально?

- Если будет нужно, можем бюджет как уменьшить, так и увеличить без проблем. Наш акционер любит футбол. Для него это не игрушка, а важная составляющая жизни. Мы не сомневаемся в нашем финансировании.

- В связи с тем, что в последние дни ходили разговоры о возможном сохранении в премьер-лиге "Алании", были ли у вас какие-то волнения?

- Мы не сомневались, что восторжествует спортивный принцип. Понятно, что пятое место в первом дивизионе, - это не третье и не четвертое, но принятое решение более правильно, чем любое другое.

- Обсуждался ли на заседании РФПЛ вопрос относительно тех команд, которые заняли третье и четвертое места в первом дивизионе?

- Я не присутствовал на заседании. Меня позвали, только когда решение уже было принято.

- Как работал механизм принятия "Краснодара" в лигу? Получал ли клуб какое-то предложение от РФПЛ?

- Нет. Мы сами подали заявку на вступление.

- Сыграли на опережение?

- Дали понять лиге, что мы готовы играть.

- Известна ли задача "Краснодара" в премьер-лиге на ближайший сезон?

- Нам не нравится слово "задача". Нужно играть в футбол, привлекать болельщиков на трибуны и стремиться к улучшению результатов. Сказать, что мы хотим выиграть чемпионат, будет неправильно.

- Как вы относитесь к возможной отмене компенсаций за переходы футболистов не старше 23 лет?

- Я двумя руками за то, чтобы была компенсация, но все оставалось в цивилизованных рамках. Клубы, в том числе и "Краснодар", вкладывают много денег в подготовку футболистов. Поэтому, если игроки будут уходить бесплатно - это неправильно.

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" И "КАМАЗ" ЖДАЛИ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ

Генеральные директоры "Нижнего Новгорода" Денис Маслов и "КАМАЗа" Яков Брегман, команды которых заняли третье и четвертое места по итогам турнира первого дивизиона-2010, прокомментировали "СЭ Интернет" ситуацию с привлечением в премьер-лигу клуба из первого дивизиона.

Денис Маслов подчеркнул:

- Мы приглашения выступать в премьер-лиге ни от РФС, ни от РФПЛ не получали, хотя и ждали. Клуб был готов обсуждать такой вариант развития ситуации, но никаких шагов со стороны футбольных чиновников не было. Получили бы приглашение - пошли бы к руководству клуба, города. (Сергей МАВРИН)

В свою очередь Яков Брегман заявил:

- К нам официального предложения так и не поступило. Если бы это произошло, решали бы вопрос с участием завода и республиканских властей. А заявлять, по примеру руководителей "Краснодара", о том, что мы, мол, готовы выступать в РФПЛ, не могли. Повторюсь, не было ни конкретного предложения, ни финансовых гарантий. (Ленар БАТЫРШИН)

В КРАСНОДАРЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску и мэр Краснодара Владимир Евланов не сомневаются, что появление в РФПЛ второго клуба из столицы Юга способно придать импульс всей премьер-лиге.

Дан Петреску по этому поводу сказал следующее:

- "Краснодар" - интересный проект, который заставит двигаться вперед не только "Кубань", но и многие клубы российской лиги. Любое дерби - шанс для футбола стать еще интереснее, ярче. Я поздравляю коллег с той возможностью, которая им выпала. Мы останемся соперниками на футбольном поле, но сохраним нормальные, уважительные отношения за его пределами. Поздравляю и болельщиков Краснодара - хорошего футбола у них будет теперь очень много. И это здорово!

Владимир Евланов заметил:

- Краснодар - это город, где искренне любят футбол. Уверен, что Кубань по достоинству оценит тот шанс, который выпал нашему региону, - две команды в элитном дивизионе российского футбола, - заметил Евланов в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Аншлаги, здоровая конкурентная среда, заставляющая клубы развиваться, стимулируют интересное соперничество на поле и за его пределами. Теперь все это станет частью элитного дивизиона. Нашему краю такая ситуация поможет идти вперед и достойно подготовиться к чемпионату мира 2018 года.

Симпатии болельщиков будут отданы каждой из краснодарских команд. У "Кубани" богатые традиции, у "Краснодара" - амбиции, которые подкреплены системной работой. Люди во время домашних игр кубанских клубов будут в равной степени переживать за каждый из клубов. Не думаю, что краснодарцы готовы сегодня строго делить свои симпатии по принципу - только "Кубань" или только "Краснодар". Так будет только в дни краснодарского футбольного дерби. Мне с этой точки зрения проще - я родился в Самаре и по-прежнему болею за "Крылья", отдавая при этом свои симпатии командам Краснодара. Уверен, что для российского футбола это благо - два клуба, которые имеют стабильные источники финансирования и конкретных инвесторов. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

27
КОММЕНТАРИИ (27)

ПАВ

Вылетевшие клубы должны знать что раз вылетели, то все. Аривидерчи. Лучше взять вполне нормальный клуб Краснодар. Не вижу чем он хуже Крыльев или Томи. И те и те по пол состава каждый год меняют. Не удивлюсь если он вполне прилично будет играть.

23:24 26 января 2011

Vadim K

ура!!!! каждую неделю большой футбол ..... попрошу зависников-нищебродов поплакать в другом месте ..... даешь новый стадион на 5 ЗВЕЗД //// ГАЛИЦКИЙ КРАСАУЧЕГ !!!!!!!!!!!

20:51 26 января 2011

ЗАХ

Vigorose 22:25 | 25 Января 2011 +100 В футбол надо выигрывать и подниматься вверх. А у нас если есть деньги - пожалйуста играйте где хотите. "Краснодар" готов сыграть и в ЛЧ, подавайте заявку в УЕФА, объясните им, что это очень достойный клуб, ну-ну.....

17:23 26 января 2011

KubanTPAX

Ajax 00:09 | 26 Января 2011 ФК Магнит (Краснодар) по многим параметрам не проходил и для ПерДива, а тут сразу в Вышку!.. Ну- ну... Ни стадиона, ни традиций, ни болел, ни спортшколы У ФК" Краснодар" Есть всё!!! И спортшкола, и стадион они строят, две базы, а болеют за Краснодар все теже люди, что и за Кубань( больше болельщиков только у Спартака, Зенита и ЦСКА! НЕ ЗНАЕШЬ, ЛУЧШЕ МОЛЧИ! УМНЕЕ ПОКАЖЕШЬСЯ!

11:06 26 января 2011

9 liar

А в Богородске заявку только вторыми подали, после краснодарской.

04:31 26 января 2011

Гена-дуб

А почему не включили "Спартак" (Богородск)? Они третье место в третьей лиге заняли, имеют право!!!

01:48 26 января 2011

Zen

Тогда уж Аланию надо было оставить в премьер-лиге, а не пятую команду 1 дивизиона тащить за уши в элиту!!!

01:05 26 января 2011

aravir

Правильно сделали, что приняли в состав Премьер-лиги команду, которая дала понять, что готова к участию в чемпионнате. Вы сами почитайте, что говорят руководители КАМАЗа и Нижнего Новгорода: "Если бы нам предолжили, мы бы пошли и попросили гарантий у руководства". А когда этими оргвопросами заниматься? До начала турнира осталось 6 недель. Зачем в Премьер-лиге нужен будет баласт, который в последний момент решит играть на высшем уровне. Пусть лучше играет команда со стабильным финансированием и уже морально настроенная выступать в Премьер-лиге. Что бывает с теми, кто в последний момент попадает в Премьер-лигу, показал прошлый сезон. Как попала "Алания" в неё не будучи готовой к этому, так быстро от туда и вылетила. Надо уже давно переходить на рельсы профессионального футбола. Есть гарантии стабильного финансирования, значит можно команду принимать в Премьер-лигу. На то она и элитная лига. А так в последний момент остался Амкар. Сказали половину денег даст губернатор, а остальные дадут спонсоры, которых нет. Вот и понятно, какие задачи будет решать пермский клуб. И очевидно, где он окажется по итогам сезона.

01:05 26 января 2011

Ajax

ФК Магнит (Краснодар) по многим параметрам не проходил и для ПерДива, а тут сразу в Вышку!.. Ну- ну... Ни стадиона, ни традиций, ни болел, ни спортшколы. .. Клуб, созданный в пику Кубани, ради собственной забавы... Завтра проект Магнит надоест, прикроется тут же футбольный ... Одно радует, не пойдут в Краевую Администрацию за баблом, отрывать финансы у социальных программ.

00:09 26 января 2011

Глеб Пархоменко

А как ни странно спортивный принцип не нарушился. Нижнему вторая команда не нужна в ПЛ (по крайней мере сейчас) Татарстану тоже (не случайно ведь Камаз год за годом являясь одним из претендентов на повышение, концовку сезона проваливает) А Краснодар сразу рвался, и мне кажется что вначале хотели за счет Амкара (уж больно странно повел себя Чупраков, да и не случайно ходили слухи (которые потом подтвердились в самом Краснодаре) что у Чупракова были друзья в этом клубе. Видимо он хотел им помочь за счет своей команды (мало ли вдруг Сатурн спасли бы... Так что Чупраков хоть и создал Амкар, но ГНИДА)

22:47 25 января 2011

kaza4ok

частный клуб это хорошо. только когда дяденьке надоест тратить миллионвы на свою игрушку, (а мне почему-то кажется что так и будет) мы получим очередной геморой как сатурн, без поддержки местных властей, без болельщиков у этого клуба нет никаких перспектив, в нашем футболе не заработаешь. "магнит" это не газ и не нефть.

22:28 25 января 2011

Vigorose

Речь не о том, какой клуб лучше или хуже. Лига ведь не закрытая по типу НХЛ или КХЛ. А как же ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, о котором так любят на всех углах трещать лидеры нашей народной партии??? Ушла команда - следующая по регламенту НН, потом КамАЗ. Необходимо было официально известить эти команды и обязать дать ответ в соответствующие сроки. И уже в случае их отказа извещать Краснодар. По-моему, только так, а не иначе!!! Сейчас же в очередной раз мафиозно-питерская власть показала, что закон что дышло... Если даже на встрече с президентом руководитель одного из федеральных каналов спрашивает о гонениях именно на Ходорковского, хотя, его слова, - воруют все (!!!). Мне очень приятно читать комментарии здравомыслящих людей, мысли которых солидарны со моими. Но власть в очередной раз поступает с нами, как с быдлом бессловесным. И мы с Вами в очередной раз все это проглотим. И все же, кто я, тварь дрожащая, или право имею?..

22:25 25 января 2011

Anatolich

Да. В РПЛ теперь будет играть ФК "Краснодар". Частный клуб и это хорошо. А то, что как он попал в РПЛ все забыли? Попав в пердив и затем в РПЛ по "спортивному принципу"?! Какой принцип?! Принцип такой-есть бабло-будешь через два года играть в вышке. И наплевать, что у команды нет истории, болельщиков ит.п. Главное-он частный! Вот о чём многие талдычат...А когда надоест этот ФК "Краснодар" его владельцу? Мало ли. Все вдруг перестанут ходить в магазины "Магнит" и что??? Откажется этот дядя от "Краснодара", в следствии чего клуб обанкротится и все, кто говорит, что появление в РПЛ частного клуба хорошо, будут говорит, что зачем, мол, они суда приходили??? Как и зачем их сюда пустили? Причём с 5(!!!) места! Не удосужившись даже поинтересоваться у команд, которые в турнире ПерДива оказались выше "Краснодара"??? По барабану откуда они собирались брать деньги. Может они бы отказались, и тогда было бы более-менее справедливо, а так...Хочу сказать, что не имею ничего негативного по отношению к болельщикам(не многочисленным), но такой "спортивный принцип" уже даже не смешон...Он печален...

21:36 25 января 2011

Патриот17

treqqq, за КАМАЗом если че потенциальный инвестор стоял, но тот обещал выступить только при получении приглашения. Реклама в ПД его не интересует. Они еще год назад сказали, что инвестировать КАМАЗ будут только если футболки будут светиться в ПЛ.

21:28 25 января 2011

Патриот17

John Lee, доказательства предъяви заднего хода??? НН и КАМАЗ наоборот говорили о возможности выхода, но только после получения приглашения. Зачем выдумывать факты, которых нет??

21:26 25 января 2011

treqqq

цЫтаты: НИЖНИЙ НОВГОРОД - Получили бы приглашение - пошли бы к руководству клуба, города. КАМАЗ - Если бы это произошло, решали бы вопрос с участием завода и республиканских властей. может хватит РЕСПУБЛИКАНСКИХ, ОБЛАСТНЫХ и ГОРОДСКИХ бюджетов отмывать!? я лично - доволен, что пришёл РЕАЛЬНО ЧАСТНЫЙ клуб! :)

21:17 25 января 2011

hjcnjd

Цены в "Магните" повысят...

21:06 25 января 2011

fc-1471

Я не против 'Краснодара'но на них ходит 2-3тысячи Это не уровень ПЛ

20:57 25 января 2011

Максим Дабахов

Придурки и из нас придурков лепят. Какой к черту спортивный принцип? Что за идиотский лепет?

20:24 25 января 2011

Lanuda

Мы во дворе тоже гоняем в мяч по выходным! Готовы играть хоть по Весна-Осень, хоть Осень-Весна. Готовы подстроиться под новый изобретенный график!Господа Фурсенко/Прядкин, подскажите - куда отправить нашу Хотелку на участие в ЧР-2012 или по мере освобождения свободного места в лиге?

20:24 25 января 2011

seniko

Появился новый ресурс от UK Soccer Handicappers"plc.Прогнозы на футбол от Британских капперов.Намного дешевле чем на официальном сайте. fixedmatch.com.ua

20:24 25 января 2011

Беляшик

зато краснодар частный! и владелец - не вышвырнет их и не закопает проэкт.

20:16 25 января 2011

John Lee

Камаз и НН теперь, задним числом могут говорить, что они были согласны и т.д... Но когда только обсуждался выход, НН и Камаз дали заднюю, и только Краснодар сразу сказал, что готов! По моему и спортивный принцип сохранен, и понятно, что сидеть и ждать когда тебя позовут куда-то - прошло. Готов играть в ПЛ - скажи, не готов - будь готов что тебя подвинут. По моему всё честно и прозрачно.

19:55 25 января 2011

kluch13

следующая на очереди - местная команда "Фурсенки" (дачный поселок руководителя РФС)!!!

19:37 25 января 2011

Anatolich

Генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг постоянно делает акцент, что главное правило восторжествовало. А именно "спортивный принцип"... Какой спортивный принцип??? Так же и в пердив попали, а теперь и в вышку...Красавцы. Потом займут в чемпионате седьмое место и захотят в Лигу Чемпионов???

19:28 25 января 2011

Виктор,Рочев

не справедливо 5 место 1 лиги в премьр лигу, а 3 и 4 послали куда по дальше(должно быть стыдно руководителям футбола)

19:17 25 января 2011

INEY

бабло победит зло, ба-ба-бабло победит зло!....

18:29 25 января 2011