Хайдар Алханов:
"Муньос сам сделал этот выбор"

15 января 2011, 13:00
Вице-президент "Терека" Хайдар АЛХАНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото «СЭ»

Турецкий дневник Андрея АНФИНОГЕНТОВА

Вице-президент "Терека" - о ситуации с испанским специалистом Виктором Муньосом, который приехал на сбор в Турцию в статусе главного тренера, но контракта так и не подписал, покинув этой ночью расположение клуба.

- Муньос мог остаться в команде?

- Мы этого хотели. Иначе бы переговоры об условиях контракта испанца не были столь длительными. Я встречался с Муньосом буквально через день, пытаясь найти компромисс. Не получалось.

- Почему? Есть информация, что Муньос хотел обезопасить себя на случай увольнения. Она соответствует действительности?

- Виктор хотел защитить себя на случай всех мыслимых форс-мажорных обстоятельств. Любой рабочий конфликт мог принести клубу проблемы. По контракту тренер имел теоретическое право просто уехать, а искать истину - почему мы расстались, кто прав, а кто виноват в этом - пришлось бы в Лозанне, минуя все российские футбольные инстанции. Муньос европеец, у него свое видение ситуации, но мы живем в России, где существует свой институт разрешения споров. Он его сразу вывел из своего договора. Меня лично такая постановка сразу покоробила, я пытался объяснить позицию, но понимания в этом вопросе не встретил. Были и другие моменты, которые мы безуспешно обсуждали много дней.

- Муньос, похоже, пытался отстоять свои деньги.

- По деньгам как раз все было решено сразу. Те требования, которые он выдвинул, мы готовы были выполнить. Там хорошие условия, уж поверьте. Дело не в количестве денег, которые хотел заработать у нас Муньос. Просто так не бывает, что контракт, который присылает соискатель, работодатель принимает как документ, который ни поправить, ни поменять нельзя. Везде условия работы определяет тот, кто платит, кто предоставляет возможность для заработка. Мы получили контракт Муньоса 21 декабря по экспресс-почте и сразу отправили свои поправки и предложения. Решили, что обсудим все окончательно на сборе.

- Не решили. Не боитесь, что теперь "Терек" будут обсуждать и склонять по любому поводу: мол, одного тренера отправили домой, со вторым не договорились...

- Да нет, проблемы тут как раз нет. Все, что могли, мы сделали. А идти на поводу у желаний тренера - это неправильно. Мы либо идем вместе, работая в унисон, либо ничего хорошего не получится. Я думаю, что Виктор сам позже пожалеет, что не пошел на компромисс. Для него работа в России была и вызовом, и шансом, который не стоило упускать. Это было бы интересно всем - и нам, и ему. Лично я это понимал, и, хотя никогда не считал себя сторонником приглашения в Россию иностранных тренеров, до последнего искал возможность сохранить Муньоса для "Терека". Но Виктор сам сделал этот выбор. Он был не в пользу "Терека". Поэтому мы расстались.

- Когда у "Терека" появится главный тренер?

- Трех дней хватит, чтобы решить этот вопрос. У нас репутация клуба, который крепко стоит на ногах и по хорошему амбициозен. Здесь многие хотят работать. Досадно, что первый сбор с точки зрения укрепления состава для нас пропал, но все поправимо.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд