13:33 14 июля | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "Игроки сборной России должны стать лидерами в своих клубах"

5

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что в предстоящем сезоне в премьер-лиге будет высокая конкуренция. Также он выразил надежду на прогресс игроков сборной России по ходу сезона.

– Нас ждут интересные матчи, шесть-семь клубов будут создавать серьезную конкуренцию лидерам. Те же "Ахмат", "Амкар", "Анжи", "Уфа" всегда были серьезными клубами, – цитирует ТАСС Мутко. – Серьезные изменения произошли в "Ростове", хотелось бы, чтобы этот клуб сохранил хороший боевой настрой, все же у команды новый тренер, ушло много игроков. Я знаю, что у "Ростова" есть экономические проблемы, нужно встать на твердую экономическую основу.

Нужно, чтобы у футболистов сборной было больше игровой практики, чтобы они стали лидерами в своих клубах. Может, кто-то из них раскроется по-новому – мы видим, что в это межсезонье многие команды возвращают своих воспитанников, видят, какие перспективы в связи с другим подходом к лимиту на легионеров. И это правильно – надо думать о будущем. И если приглашать легионеров – то это должны быть игроки высокого уровня.

результаты опроса
4906 чел.
Какой из этих клубов удивит в чемпионате России-2017/18?
"Ростов"
37.3%
"Уфа"
33.7%
"Амкар"
12.8%
"Урал"
16.2%

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4414302

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

old grumbler

Глубачайшая мысль... И то правда если не они то кто??? Если лидеры в командах те кто дают результат и игру а наши сборники только борьбу могут организовать вольную или классическую но не футбол...

17:04 14 июля

ValeraK

Одно балабольство и очковтирательство. Впрочем, как всегда...уровень завхоза.

15:25 14 июля

SS-1525-Sergey

К четырём клубам забыл добавить ещё один, которого аутсайдеры в прошлом сезоне с крупным счётом делали. Что же до игроков сборной и лидерства в клубах зачем им? Опять наберут кого попало и под руководством того же покажут лишь старание и небезразличие.

14:18 14 июля

pobedaSpartak

Мутко - такой Мутко)) они же и так лидеры, по зарплате. кокодзюбам больше ничего не нужно.

14:11 14 июля

Genocide

зачем??? ты со своим лимитом им гарантировал обеспеченную жизнь и без спортивных успехов. просто есть паспорт и этого достаточно !!! на то и лимит

13:40 14 июля