Сергей Иванов: «ВАР не избавит полностью от ошибок — для одних это будет нарушением, а для других нет»

2 августа 2021, 18:06

Российский арбитр Сергей Иванов рассказал, как он относится к ВАР.

«Это несколько другая работа, — сказал Иванов в программе «40 несерьезных вопросов» на YouTube-канале РФС. — ВАР — это будущее. Если вначале говорили, что кому-то нравится, кому-то нет, то теперь это уже некорректно и все поняли, что назад дороги точно не будет.

Конечно, для нас это очень большой парашют, и, возможно, он бы спас карьеры каких-то арбитров в прошлом, потому что мы знаем, когда происходит какая-то большая, очевидная ошибка — это неприятно, скандал и потом карьера у тебя развивается по-другому.

Поэтому, конечно, это парашют, он может помочь в каких-то очевидных ошибках, но разговоров про судейство меньше не станет и в будущем, и сейчас. К сожалению, ВАР не избавит полностью от судейских ошибок, потому что для одних это будет нарушением, а для других не будет.

У нас проходят семинары, мы все профессионалы, знаем правила, имеем какой-то опыт. Собрались, образно, 50 человек, и в одном моменте можем проголосовать 25 на 25. Не потому что у нас знания разные, а потому что это футбол; для одного это будет нарушением, а для другого — нет.

Даже для профессионала, даже если он знает критерии, все тонкости единоборств. ВАР — это уже часть футбола, которая никуда не денется. Поэтому я очень хорошо к ней отношусь».

37-летний Сергей Иванов работает в премьер-лиге с 2012 года.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

vs
1
Офсайд