12:56 12 июля | Футбол — РФПЛ

Массимо Каррера: "Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон!"

9

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что его команда рассчитывает повторить успех прошлого сезона. Однако специалист считает, что, и заняв второе место, игрокам красно-белых нужно будет похлопать.

– Повлияло ли на вас чемпионство? Стали ли себя в команде чувствовать увереннее, сильнее? Нынешний "Спартак", который выйдет против "Локомотива", сильнее того, что был весной?

– Это тот же "Спартак". Безусловно, в подсознании у нас есть понимание, что если играть со 100-процентной самоотдачей, то можно победить любую команду, – сказал Каррера. – Прошлогодний успех дал больше уверенности всем игрокам, это естественно, потому что раньше все говорили: "Это игроки не для "Спартака", они не способны сыграть больше одной игры на высоком уровне". Но я горжусь ими: они опровергли все эти рассуждения.

Сидеть на стадионе, писать и просто разговаривать – очень легко. А игроки, когда отдаются полностью на поле, заслуживают уважения. И никто не имеет права ставить под сомнение профессионализм этих футболистов! Горжусь, что мои ребята, моя семья – они все доказали людям, в том числе и тем, кто их не любил, заставили их опустить голову и похлопать. Прежде чем критиковать и писать что-либо, нужно сначала полностью посмотреть матч и только потом разбирать ошибки. А не делать это заранее!

Футболисты "Спартака" – сильные футболисты. Уверяю вас, они делают все возможное, работают с душой, я вижу это каждый день на наших нелегких тренировках. Да, случаются поражения, но главное – отдавать всего себя. Если наш максимум вдруг – это второе место, при условии, что мы выложились на 100 процентов, все равно нужно будет похлопать. Значит, команда, оказавшаяся выше нас, была лучше. Только не подумайте, что наша цель – второе место. Просто я не хочу, чтобы после какой-то игры или после сезона кто-то из моей команды начал рассуждать: "А если бы там мы не проиграли, а если бы там нам повезло..." Это уже называется алиби. Нельзя цепляться за судью, за погоду, за газон! (Михаил ГОНЧАРОВ)

результаты опроса
13508 чел.
Как закончится матч за Суперкубок России-2017 "Спартак" - "Локомотив"?
Победой "Спартака" в основное время
68.1%
Победой "Спартака" в дополнительное время
4.4%
Победой "Спартака" в серии пенальти
1.7%
Победой "Локомотива" в основное время
16.7%
Победой "Локомотива" в дополнительное время
3.8%
Победой "Локомотива" в серии пенальти
5.3%
9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

GalacticBoy

Вот так и шутят спартаковские....

14:39 12 июля

Mao11

Гениальные спартаковские игроки в сборной России играя на одном фланге на три метра точный пас не могли друг другу отдать, это говорит о высочайшем мастерстве!!! Джикия отдавал Самедову на три метра пас, получилось на пять метров в сторону, супер!!! Продолжайте в том же духе и победа в ЛЧ не за столетними горами.

14:10 12 июля

rt55

плаческу: не согласен, вот мы же выиграли чемпионат а у нас его отобрали, плюс у нас какорин не в настроении- жалуется на маленькую зп..всё было против нас

14:08 12 июля

Тринадцатый

Браво , Массимо !!!

13:42 12 июля

sancesz

Exsorsist - а Эмери с Аленичевым значит были не авторитеты?

13:39 12 июля

Exsorsist

Такой тренер - однозначно полный авторитет для любого игрока Спартака. Нет и тени сомнения.

13:19 12 июля

любфут

Еще раз для М.Карреры, тренера не моей команды, огромный плюс !!! Молодец !!! Браво !!!

13:13 12 июля

баламошка

Боаш с Луковицей его бы не поняли.

13:12 12 июля

qwe20

где-то заплакал один луческу

13:01 12 июля