21:00 19 июля | Футбол — РФПЛ

Ещенко против натурализации игроков для сборной России

13

Защитник "Спартака" Андрей Ещенко считает, что сборной России не нужны натурализованные футболисты. С 2016 года в составе национальной команды играет уроженец бразилии вратарь Гильерме. Он был в заявке сборной на Euro-2016 и Кубок конфедераций-2017. Кроме того, в ближайшее время должен состояться дебют защитника Мариу Фернандеса. Также в сборную привлекается сын советского футболиста Петра Нейштетера Роман Нойштедтер, ранее имевший гражданство Германии. В ближайшее время российское гражданство получит нападающий Ари, однако о вызове его в сборную России официальной информации пока нет.

– Если наверху считают, что так надо, как на это повлияешь? - сказал Ещенко по поводу натурализации. - Мое отношение? С одной стороны, я против. С другой… Хотя знаете, нет никакой другой стороны. Не должно быть натурализации в сборной. Даже если мы возьмем 11 бразильцев, все равно не станем Бразилией. Мы – Россия. Кто тогда на стадионы придет? За кого будут болеть друзья, семьи, родные? Болельщиков тоже из других стран выпишем? Говорят, что иностранцы дадут результат. Но вспомните 2008 год. Все свои играли, и такого результата достигли! (Дмитрий ЗЕЛЕНОВ)

Полностью интервью Ещенко

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

6_Lesni4ij

Правильно всё говорит Андрей. 100%. Пока в сборной играют всякие негры и прочие неруси - я за эту сборную болеть не буду. Какая это сборная России? В клубе легионеры допустимы, ну так я тогда и буду болеть только за клуб, а не за сборную, где русских всё меньше и меньше становится.

09:14 20 июля

nikel.

Правильно говорит. Всегда и везде должны играть только свои. За команду условно Газмяс(N-ск) должны играть только воспитанники N-ской футбольной школы ящетаю. Пусть Промесы с Жулианами едут домой, а в РФПЛ выходят Спартак-2 и Зенит-2 в полном составе.

08:56 20 июля

Taiga42

А по поводу наших жирных футболистов их можно понять ... ведь они тогда в сборную не попадут потому что они ХАЛЯВЩИКИ от футбола и почему в угоду им мы должны еще и приплачивать им?

08:31 20 июля

Taiga42

Зачем так глубоко копать? ответьте честно ...вам интересно наблюдать жирных котов типа Кокоши? и разве плохо если твоя сборная приносит вам удовольствие? вы с интересом наблюдаете за игрой Барсы и реала? ... какая разница кто играет за сборную и прославляет нашу страну

08:29 20 июля

либеральный буддист

Сложный вопрос. С одной стороны, на проект "звезды российского" футбола лет 10 работал весь чемпионат, включая и еврокубки 2005 и 2008, весь футбольный админресурс и на поле, и вне его усиленно создавал аршавиных, жирковых, кержаковых, и что в результате? Евро 2008, где шведы и голландцы откровенно слили игры ради зарубежных "карьер" этих звездунов, окончившихся пшиком и поддержанием имиджа футбольной страны? И что дал этот "имидж"? Клоунские кривлянья кержакова в Мариборе, предпринятые для того, чтобы не ехать на чемпионат мира? Или игры на евро 2012, когда танкист из Челси сделал вид, что все мячи, летящие в сторону его ворот - невидимки, а левандовски делал вид, что никак не может обыграть малофеева? Я уж не говорю, про "грациозные" пасы жирковых, широковых и прочее из этой серии. Словом, для чего был нужен этот грандиозный проект по созданию футбольных пиар-пустышек, если в результате Россия потеряла целое поколение толковых ребят, которым был закрыт доступ из-за этих клоунов, которые занимались тем, что участвовали в олигархочиновничьих интригах, и все что умели, это вдохновенно сливать матчи и грациозно забивать при попустительстве "соперника"? А теперь, после того, как эта афера уже стала для всех очевидной, начались спекуляции на тему натурализации, лимитизации и прочей оболванизации. И все только для того, чтобы не признавать того факта, что весь российский футбол, как и хоккей - это просто чиновничья кормушка, и не более того.

07:02 20 июля

Lunatic Pride

Тысячу раз адекватные люди говорили: если человек хочет принять гражданство, связывает себя с Россией как-то - пускай принимает гражданство на общих основаниях и играет за сборную, если он этого достоин. Хоть бразилец, хоть нигериец. Другое дело - что сборная не клуб, и нельзя просто президентским указом туда забрасывать иностранцев ради результата, чтобы в случае провала в сборной игрок просто сбежал из нашей страны на историческую родину. Если соблюдать принцип естественного принятия гражданства, то и споров не будет. Гильерме - 10 лет в России, Марио Фернандес - 5 лет, Ари - 7 лет. Нойштедтер тоже как-никак некоторым образом связан с Россией. Если посмотреть на нашу мини-футбольную сборную - да, некоторый перегиб есть, но как же мы все (адекватные болельщики) переживаем за ребят. Да, пусть их зовут бразильскими именами, но все равно это наши парни. Эмоциональные, говорящие по-русски, наши. Чем условные этнические осетины Дзагоев, Габулов и Камболов, азербайджанец Самедов, грузин Джикия, поляк Газинский, украинец Миранчук лучше? Да, тем, что родились на территории Российской Федерации, пожалуй. Но не только этим определяется гражданство. Да и сам Ещенко - помнит ли, что у него украинские корни? Короче, Андрей Олегович, смотрите в первую очередь на себе. К сожалению, наверное, лучшие дни перспективного защитника Ещенко уже позади.

06:12 20 июля

Островзаячий

bolelschik.volga34 Тогда надо начинать с руководства министерства и федерации.Вот тогда может что-то изменится. 21:37 19 ИЮЛЯ___________ Не пройдёт. Вспомните Розетти и судейский корпус. Толстых хотел навести порядок. Где он? Нужна мутная вода.

05:36 20 июля

Новоуепинни

Расист

02:38 20 июля

crazysun78

срочно натурализовать всех, включая манчини.... тогда будем иметь право на левые пенки... как в чемпе... ))

22:00 19 июля

serzheo

Аллилуйя. Я не один.... Или это пресса создает движуху вокруг масаев, а по сути - это никому не надо?... Может пресса - одна?...

21:41 19 июля

bolelschik.volga34

Тогда надо начинать с руководства министерства и федерации.Вот тогда может что-то изменится.

21:37 19 июля

Гарик "внук Наташи" Попов

Ну раз Андрюха против....

21:31 19 июля

shpasic

помним, как в 2014 играли с Ещенко.

21:10 19 июля