14:12 13 июня | Футбол — РПЛ

Адвокат Александра Кокорина не понимает, почему спортсмен должен находиться на зоне

Адвокат форварда "Зенита" Александра Кокорина Андрей Ромашов после заседания прокомментировал "СЭ" сегодняшнее заседание в Мосгорсуде по апелляции на решение Пресненского суда. Юрист считает, что наказание для его клиента необходимо изменить на пребывание в колонии-поселении.

Ранее 8 мая Пресненский районный суд Москвы приговорил Александра Кокорина и его брата Кирилла к заключению в колонии общего режима на 1 год и 6 месяцев, полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева​ и детского футбольного тренера Александра Протасовицкого – на 1 год и 5 месяцев. Они признаны виновными по делу о двух драках в центре столицы утром 8 октября 2018 года. В них пострадали водитель Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

– Кокорин стал недавно чемпионом России, был признан лучшим нападающим в стране. Дальнейшее пребывание в местах лишениях свободы приведет к тому, что мы его потеряем.

Какой смысл этому спортсмену находиться на зоне? Я этого не понимаю. Что-то его перевоспитает? За решеткой еще и врачей не будет, куда мы его направляем? Спортом не может заниматься от нервов, ему ногу электрофарезом сожгли в СИЗО. Прошу суд ограничиться отбытием срока в СИЗО, с учетом того, что срок засчитывается по системе день за полтора. Либо изменить наказание на колонию-поселения, где можно будет привезти необходимую аппаратуру для реабилитации, – сказал Ромашов. (Александр Рогулев)

Апелляция по делу Кокорина и Мамаева. Live!

 

Результаты опроса

42097 чел.

Справедлив ли приговор суда по делу Кокорина и Мамаева?
37.7%
Да, все по делу
20.5%
Нет, нужно было больше
15.1%
Нет, нужно было меньше
26.7%
Не должно быть такого наказания!
Загрузка...
Материалы других СМИ