22:08 8 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Александр Кержаков: "Ростов" опровергает мнение о футболистах, как о зажравшихся котах"

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков с восхищением отозвался о работе главного тренера "Ростова" Курбана Бердыева. Клуб завершил первый круг на втором месте, несмотря на серьезные задолженности по зарплате.

- Все мы знаем о непростом финансовом состоянии "Ростова" - игроки по несколько месяцев не получают зарплату, - сказал Кержаков в эфире канала "Матч ТВ". - Они опровергают мнение о футболистах, как о зажравшихся котах. Любят футбол.

- Все дело в Бердыеве? Это такой маг и волшебник, который приходит и творит чудеса?

- Мне кажется, не без этого. Мы хорошо знаем Курбана Бекиевича, знаем, что он может делать. В его работе есть и магическая составляющая. Бердыев и есть те 50 процентов успеха команды - обычно так говорят про вратарей. Так происходит в любых командах, где он работает.

- Если бы сейчас Бердыев перешел в другой клуб, он смог бы из середины таблицы резко поднять команду на самый верх?

- Сложно сказать, ведь многое зависит от игроков. В "Ростове", например, очень хороший подбор исполнителей - действующие и бывшие футболисты сборных Подбор игроков в команде хороший. А Курбан Бекиевич умеет грамотно расставить их на поле, рассказать, что нужно делать. Не сомневаюсь - он может взять команду из середины таблицы и вывести ее в лидеры.

Результаты опроса

20023 чел.

Что для вас стало главным событием первого круга РФПЛ?
9.3%
Отрыв ЦСКА
51.8%
Второе место "Ростова"
11.5%
Отставание "Зенита"
10.3%
Провал "Спартака"
6.8%
Слуцкий-совместитель - на Euro
4.3%
Голы Дзюбы
3.5%
Халк в роли ассистента
2.6%
Что-то другое
Загрузка...
Материалы других СМИ