Олег Лопатин: "РФС мешает "Ростову" развиваться"

4 июня 2014, 14:46
Футболисты "Ростова" празднуют победу в Кубке России. Фото Сергей РАСУЛОВ/NewsTeam

Генеральный директор "Ростова" Олег Лопатин выступил с резкой критикой главы РФС Николая Толстых. Напомним, что на днях обладатель Кубка России-2014 был лишен права участвовать в Лиге Европы, поскольку клуб не прошел лицензирование РФС.

– Вчера президент РФС в очередной раз проявил свое неуважение к нашему клубу, – цитирует официальный сайт "Ростова" Лопатина. – Как может руководитель общественной организации называть вице-губернатора области с населением в 4,5 миллиона жителей, президента клуба, которого меньше месяца назад он награждал медалью за победу в Кубке России, – "некто Горбань"?! Это как минимум некорректно и бестактно. В прошедшем сезоне "Ростов" добился максимальных результатов в своей истории: занял седьмое место в чемпионате и выиграл Кубок страны. Вице-губернатор Ростовской области и президент нашего клуба Сергей Иванович Горбань внес огромный вклад в этот успех. Все свое свободное от основной работы время он тратит на помощь "Ростову". Толстых, возглавляя РФС, также сталкивается с финансовыми трудностями в своей организации. Футболисты сборной России полгода не могут получить премиальные за выход в финальную часть чемпионата мира. Получается, что он, находясь в Москве, не может найти спонсоров для главной футбольной команды России! Можете себе представить, как непросто Сергею Ивановичу искать партнеров для нашего клуба.

– Николай Толстых заявил, что если "Ростов" хочет воевать, то РФС готов защищаться.

– Проблема Толстых в том, что он во всех видит врагов. "Ростов" не воюет вне пределов футбольного поля. Мы, наоборот, предлагаем РФС не развязывать войну, а не мешать клубу развиваться. Для этого достаточно, чтобы глава РФС занимался своими прямыми обязанностями и развивал российский футбол, частью которого является "Ростов".

– Клуб будет обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне?

– Лишь в понедельник поздно вечером мы наконец получили на руки из РФС решение комитета по лицензированию. Наши юристы внимательно изучили документ и нашли ряд поводов для обращения в Лозанну. В самое ближайшее время мы направим иск в Спортивный арбитражный суд!

"Ростов"-на-дому // Николай Толстых: "Пусть Горбань расскажет болельщикам, как "Ростов" жил последние пять лет"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир