22:00 1 февраля 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Зенит" уже моделирует Ивановича

Сегодня. Пинатар. "Одд" - "Зенит" - 1:1. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Пинатар. "Одд" - "Зенит" - 1:1. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В очередном контрольном матче "Зенит" сыграл вничью с норвежским "Оддом", а полузащитник Жулиану рассказал о том, как команда примет новичка – защитника Бранислава Ивановича.

ОДД Норвегия – ЗЕНИТ – 1:1 (1:1)
Голы
: Нордквелле, 4 (1:0). Жулиану, 32 (1:1).
"Зенит" (Санкт-Петербург): Бабурин (Лодыгин, 46), Анюков (Юсупов, 46), Нету (Зуйков, 46. Данни, 65), Ломбертс (Кришито, 46), Чернов (Хави Гарсия, 46), Цаллагов (Жирков, 46), Жулиану (Шатов, 46), Могилевец (Маурисиу, 46), Молло (Эрнани, 46), Дзюба (Мак, 46), Джорджевич (Кокорин, 46).
Предупреждение: Кокорин, 90.

Судья: Нильсен (Норвегия).
1 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".

Сергей ЦИММЕРМАН
из Пинатара

ИВАНОВИЧА ЖДУТ

Очередным соперником "Зенита" на сборе в Испании был норвежский "Одд". Не такой именитый, как "Волеренга", которую петербуржцы обыграли здесь же со счетом 1:0, однако более успешный по итогам сезона-2016 – в нем "Одд" занял третье место, тогда как "Волеренга" осталась 10-й.

Утром Мирча Луческу решил не проводить тренировку – чуть ли не впервые в подобных случаях на сборах. А накануне на вечернем занятии зенитовцы обсуждали приход Бранислава Ивановича. В основном в шутливой форме.

"Ну ты, как Иванович", – говорили об удачном действии кого-либо в отборе.

Или "Ивановича так не пройдешь", – в том случае, если атакующий оказывался удачливее оборонявшегося. Впрочем, в день игры с "Оддом" новичок не приехал – его ждут в испанском лагере "Зенита" в четверг.

ПЯТКА ДЗЮБЫ

На той же вечерней тренировке Луческу поделил футболистов на три команды – "старики", "середняки" и "молодежь" – и устроил между ними турнир. Это вызвало массу эмоций и здорово повысило градус соперничества. Правда, в итоге победила "дружба" – каждая команда забила в ворота соперников по три мяча.

С "Оддом" стартовый состав "Зенита" получился смешанным – из "стариков" в него в частности вошли Анюков и Ломбертс, из "середняков" Дзюба и Жулиану, из "молодежи" Чернов и Джорджевич. Тем не менее, мощные норвежцы сразу насели на ворота Бабурина и довольно быстро открыли счет.

Луческу остался абсолютно спокоен и даже присел на скамейку, что с ним бывает крайне редко даже во время контрольных матчей. Впрочем, так продолжалось недолго и вскоре Луческу был на ногах. А "Зенит" сравнял счет. Забил гол Жулиану, однако отметить стоит и пас Дзюбы, который выцарапал мяч в чужой штрафной и пяткой отдал голевую передачу.

"КОКОРИН, ИДИ!"

На второй тайм тоже вышел смешанный состав, только совсем другой. При этом Хави Гарсия оказался там, где, возможно, уже в следующем матче (в пятницу со "Спартой") сыграет Иванович – то есть в центре обороны. А на острие атаки вместо Дзюбы на своей любимой позиции появился лучший бомбардир "Зенита" на сборах (7 мячей) Александр Кокорин.

– Саша, иди, – довольно часто призывал Луческу Кокорина, однако поначалу моментов у "Зенита" во втором тайме было не много. Несмотря на заметное преимущество по владению мячом.

Ближе к концовке свои 20 игровых минут вновь получил Данни. Его Луческу вновь отправил на позицию "под нападающими", что в свою очередь повлекло переквалификацию Юсупова в правые защитники.

"Зенит" усилил натиск, а Данни очередную атаку пасом в одно касание на Шатова превратил ее в очень опасную – но до мяча после навеса с фланга никто не дотянулся.

А когда после следующего "диспетчерского" паса Данни петербуржцы все же забили, норвежский рефери гол отменил, определив, что Шатов был в офсайде.

В самой концовке Эрнани заработал штрафной, после чего последовало четкое указание Луческу, что исполнять стандарт должен именно бразилец. Однако забить не удалось и ему. В итоге ничья.

"БРАНИСЛАВА И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ"

– Вы проводите уже третью игру за неделю. Это непросто? – вопрос после игры Жулиану, автору гола.

– Да, но не только матчи – мы упорно тренируемся каждый день, зная, что должны использовать это время с пользой. Это поможет набрать форму к продолжению сезона, особенно, к играм против "Андерлехта" в Лиге Европы.

—Вы впервые отличились за период сборов. Какие ощущения от матча?

– Хорошая игра, сильный соперник. "Одд" выглядел здорово, как и мы. Важнее всего, что улучшаем свою игру от матча к матчу.

– Главное событие дня – переход Бранислава Ивановича. Что вы знаете о нем?

—Он не нуждается в представлении – его знают все. Надеюсь, Иванович сумеет нам помочь, а мы в свою очередь очень тепло его встретим.

– Вы в команде обсуждаете его переход?

– Ивановича, как я уже сказал, знают все без лишних слов. Как я уже сказал, мы обеспечим ему теплый прием, и надеемся, что он нам поможет.

Трансляция матча "Одд" – "Зенит"

Результаты опроса

22316 чел.

Какой из трансферов клубов РФПЛ "на вход" зимой-2017 вы считаете наиболее значимым?
11.1%
Луиз Адриану из "Милана" в "Спартак"
12.3%
Александр Самедов из "Локомотива" в "Спартак"
53.4%
Бранислав Иванович из "Челси" в "Зенит"
4.3%
Эрнани из "Атлетику Паранаэнсе" в "Зенит"
2.5%
Йоан Молло из "Крыльев" в "Зенит"
11.2%
Аарон Оланаре в ЦСКА
2.8%
Джефферсон Фарфан в "Локомотив"
2.4%
Какой-то другой
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...