23:15 1 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Витсель меняет "Ювентус" на миллионы,
Самарис - в Петербург вместо Англии

Аксель ВИТСЕЛЬ (слева), по данным итальянских СМИ, променяет "Ювентус" на "Шанхай Шанган", в который ранее из "Зенита" перешел ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Андреас САМАРИС. Фото AFP Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ ВЕЛЛИТОН (справа) и Денис ГЛУШАКОВ: будет ли новое противостояние этих игроков в дерби "Спартака" и "Локо"? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
Аксель ВИТСЕЛЬ (слева), по данным итальянских СМИ, променяет "Ювентус" на "Шанхай Шанган", в который ранее из "Зенита" перешел ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"СЭ" представляет обзор самых громких трансферных слухов РФПЛ за 31 декабря и 1 января.

САМАРИС: "ЗЕНИТ" ВМЕСТО АНГЛИИ

Андреас САМАРИС. Фото AFP
Андреас САМАРИС. Фото AFP

Полузащитник сборной Греции и "Бенфики" Андреас Самарис все ближе к переходу в "Зенит". По информации португальской газеты O Jogo, опорник имеет предложения от середняков английской премьер-лиги, но склоняется к варианту с переездом в Санкт-Петербург. Самарис считает, что в городе на Неве у него больше шансов завоевать трофеи, и сомневается в том, что стиль игры британских команд подходит для него.

Интересно, что первые слухи о грядущем переходе грека в петербургский клуб появились еще в конце лета. Португальские СМИ сообщали, что Самарис даже летал в Россию на переговоры, но в последний момент что-то сорвалось. Правда, та же O Jogo тогда назвала эти слухи чистейшим вымыслом.

В первой половине текущего сезона Самарис лишь трижды попадал в стартовый состав "Бенфики". Гораздо чаще грек выходил на замену или вовсе проводил всю игру на скамейке запасных.

ВИТСЕЛЬ ВЫБРАЛ ДЕНЬГИ

Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Аксель ВИТСЕЛЬ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Сериал о переходе Акселя Витселя из "Зенита" в "Ювентус" скоро будет соперничать по количеству эпизодов с "Санта Барбарой", а хеппи-эндом пока и не пахнет. Более того, сейчас итальянские газеты в один голос уверяют, что бельгиец передумал переезжать в Турин под напором заманчивых предложений из Китая.

"Шанхай Шанган" предлагает Витселю четырехлетний контракт с зарплатой 18 миллионов евро в год, а "Зенит" в случае перехода получит 25 миллионов евро. По слухам, именно такую сумму хотели выручить петербуржцы за трансфер полузащитника прошлым летом. Через полгода бельгиец станет свободным агентом и сможет уйти из "Зенита" бесплатно, поэтому предложение из Поднебесной выглядит баснословно щедрым. Еще один аргумент в пользу переезда в Китай – старые знакомые Витселя Халк и Андре Виллаш-Боаш. Первый сейчас выступает за "Шанхай Шанган", а второй – возглавляет эту команду. Наверняка сыграл свою роль и недавний трансфер Оскара в тот же клуб: если уж полузащитник "Челси" и сборной Бразилии едет в Китай на заработки, то вряд ли кто-то сможет упрекнуть Витселя за то, что он променял возможное скудетто на баснословный контракт. Правда, представитель игрока Ален Гобле настаивает: бельгиец ни с кем ничего не подписывал и намерен отработать контракт в Северной столице до лета.

ШАТОВ МОГ ПЕРЕЙТИ В "ЛИВЕРПУЛЬ"

Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Олег ШАТОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Известный футбольный агент Герман Ткаченко сообщил: этой зимой Олег Шатов едва не оказался в "Ливерпуле". В новогоднем эфире передачи "Культ Тура" Ткаченко рассказал о том, что в начале декабря в его компанию обращался сотрудник "красных" Бари Хантер и "прощупывал" возможность трансфера российского полузащитника. В Шатове Юрген Клопп видел замену для Садио Мане, который в середине января уедет в сборную Сенегала для участия в Кубке африканских наций. Однако "Зенит" не захотел отпускать талантливого полузащитника в Англию.

"АНЖИ": БИЛЯЛЕТДИНОВ У РУЛЯ, МЕНСА – В MLS

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

За несколько часов до наступления Нового года стали известны фамилии основных кандидатов на пост главного тренера "Анжи". Павела Врбу у руля махачкалинцев могут сменить Ринат Билялетдинов, Леонид Кучук или Олег Кононов.

Сам Билялетдинов для "СЭ" подтвердил информацию об интересе "Анжи":

– Раздался звонок, меня спросили о том, как отнесусь к включению в список кандидатов на пост главного тренера "Анжи", – сказал Билялетдинов. – Рассматривается ряд кандидатур, я далеко не один, насколько понял.

Между тем распродажа в "Анжи" потихоньку набирает обороты. Защитник махачкалинского клуба и сборной Ганы Джонатан Менса близок к переходу в клуб MLS "Коламбус Крю". Официальная информация о переходе может появиться уже на следующей неделе.

"ЛОКОМОТИВ" ЗАМЕНИТ ХЕНТИ НА ВЕЛЛИТОНА?

ВЕЛЛИТОН (справа) и Денис ГЛУШАКОВ: будет ли новое противостояние этих игроков в дерби "Спартака" и "Локо"? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
ВЕЛЛИТОН (справа) и Денис ГЛУШАКОВ: будет ли новое противостояние этих игроков в дерби "Спартака" и "Локо"? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

Российские СМИ утверждают, что "Краснодар" может пополниться двумя защитниками "Локомотива"Романом Шишкиным и Ренатом Янбаевым. При этом "быки" уже сделали официальное предложение по переходу Янбаева. Действующий контракт этого футболиста заканчивается летом. Соглашение Шишкина с красно-зелеными рассчитано еще на полтора года, но, по слухам, Юрий Семин не планирует брать его на первый сбор "Локомотива" в Испании. В такой ситуации вероятность трансфера заметно увеличивается.

Также намечаются изменения в линии атаки железнодорожников. Клуб уже зимой может расстаться с Петаром Шкулетичем и Эсекиэлом Хенти и заменить их на бывшего нападающего "Спартака" Веллитона, Янника Боли из "Анжи" или Аблая Мбенга из "Терека".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...