21:00 17 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Травма Зе Луиша: последний шанс Мельгарехо?

ЗЕ ЛУИШ и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ивелин ПОПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ЗЕ ЛУИШ и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В понедельник стало известно, что в матче с "Ростовом" получил повреждение основной нападающий "Спартака". Рассказываем, какие варианты замены африканца есть у красно-белых.

"Катастрофа", "Тушите свет", – примерно такие настроения царят сейчас среди болельщиков "Спартака". Исполнителя, равноценного Зе Луишу, в команде сейчас нет, это очевидно.

Опытный зритель мог еще во время субботней встречи заметить, что форвард сборной Кабо-Верде испытывает проблемы. Роковой стала 28-я минута. Зе Луиш в фирменном стиле высоко выпрыгнул на подачу Комбарова с фланга, добрался до мяча и пробил головой рядом со штангой. При этом где-то внизу он получил удар то ли от Граната, то ли от Глушакова, которые также устремились на навес. Приземлился и схватился за колено, корчась от боли.

До перерыва Зе Луиш на первый план больше не выходил. В раздевалке над нападающим, судя по всему, поколдовали врачи. Замену африканец просить не стал. С одной стороны, не зря – ведь именно он стал автором победной голевой передачи на Глушакова, а затем еще и вынудил сфолить Сесара Наваса, который за это нарушение получил вторую желтую карточку. То есть Зе Луиш сделал результат.

С другой, как знать: возможно, не переусердствуй он во второй половине, и диагноз врачей оказался бы не настолько суровым. "У нашего легионера частичный разрыв наружной боковой связки и сухожилия подколенной мышцы", – сообщил официальный сайт красно-белых. Хорошо, что операция форварду не потребуется. Лечение будет консервативным. В противном случае он мог бы "вылететь" надолго.

Но в ближайшей встрече с "Уралом" Зе Луиш на поле точно не выйдет. С ЦСКА 29 октября – почти наверняка тоже. Как быть Массимо Каррере? Кого бросать в бой в Екатеринбурге? И в битву на "Открытие Арене"?

Вариантов несколько.

ПЕРВЫЙ – ФАНТАСТИЧЕСКИЙ

Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Чисто теоретически может успеть восстановиться от травмы Промес, пропустивший поединок с "Ростовом". Но даже если это случится, едва ли тренерский штаб рискнет использовать голландца. Уж лучше дать ему набраться сил перед важнейшим дерби.

ВТОРОЙ – СОМНИТЕЛЬНЫЙ

Ивелин ПОПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Ивелин ПОПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

На острие может выдвинуться Ивелин Попов. В последних матчах за сборную Болгарии он выступал именно в этой роли. Правда, сложно назвать этот опыт успешным: болгары потерпели два крупных поражения от Франции (1:4) и Швеции (0:3), спартаковец результативными действиями не отметился.

ТРЕТИЙ – МОЛОДЕЦКИЙ

Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Денис ДАВЫДОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Шанс доказать свою состоятельность может получить Давыдов. Он провел за основу 90 минут в Хабаровске, "Спартак" вылетел из Кубка России, и, судя по всему, Каррера игрой форварда впечатлен не был. За 14 минут, что доверил итальянец Давыдову в матче с "Уфой", спасти команду от поражения Денис тоже не сумел, хотя имел хороший момент. За "Спартак-2" он, напомним, не забивал с 3 сентября.

ЧЕТВЕРТЫЙ – СУДЬБОНОСНЫЙ

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самый, наверное, вероятный. И определяющий для одного из спартаковцев. Мне кажется, что с первых минут на острие против "Урала" сыграет Мельгарехо. Парагваец никак не может стать в московской команде полноценной боевой единицей. Ему долго мешала травма, почти все летние сборы Лоренсо работал по индивидуальной программе, в товарищеских матчах участия не принимал. И пока ни разу в текущем сезоне не появлялся на поле больше, чем на 25 минут.

Причем выходил вовсе не в нападение, а куда-то в недра центральной зоны (как правило, вместо Попова). И постоянно складывалось ощущение, что южноамериканец банально теряется, не понимая, чего от него хотят.

При этом вот любопытная деталь: в концовке прошлого чемпионата Мельгарехо наконец-то получил шанс выйти в основе. В частности, отыграл против "Терека" как раз центральным нападающим. И сразу же забил! А еще через несколько дней отличился в Уфе. Эти два мяча остаются пока единственными для него в форме "Спартака". Очевидно, что это футболист, которому явно некомфортно вступать в игру со скамейки. Лоренсо нужно доверие – как в свое время в "Кубани".

В последнее время много говорят о том, что зимой Мельгарехо могут продать/сослать в аренду. Словом, избавиться. Во встрече с "Ростовом" он, мягко говоря, не убедил руководство в том, что нужен красно-белым.

Так что либо сейчас, либо никогда. Синьор Массимо, дайте ему шанс!

результаты опроса
7181 чел.
Кто должен заменить Зе Луиша в атаке "Спартака"?
Квинси ПРОМЕС
19.8%
Ивелин ПОПОВ
5.6%
Денис ДАВЫДОВ
24.0%
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО
43.1%
Кто-то другой
7.6%
23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

иванович52

Если Карреру не устраивает ни Попов, ни Мельгарехо, то отправьте их в "Уфу" к Гончаренко. Он-то знает как их использовать на все 100%.

20:56 18 октября 2016

иванович52

Дайте Мельгарехо сыграться в командной игре и всё будет в порядке. Он может голы делать из ничего. Помню по "Кубани" при Гончаренко. Это совет Каррере.

20:53 18 октября 2016

spartak-msk

Конечно, должен играть Мельгарехо. Его нужно сделать основным. Будет доверие, возможно , заиграет. Из-за Федуна у нас просто нет никаких других вариантов. А учитывая, что и Промес не будет играть (не надо им рисковать перед дерби и вообще если на остаток сезонаи его потерять - будет место 6-7е), то и Давыдов и Мельгарехо сыграют вместе. Попов никакущий на любой позиции. Удивляюсь, что его ставят. Опять же потому что некого. Ужасающий брак в передачах, очень долго принимает решения, медленный. Куда бы его сплаивать. Но взамен надо купить кого-то

13:23 18 октября 2016

alekstsm

"Эти два мяча остаются пока единственными". Мои два единственных полушария не могут понять фразу...

10:22 18 октября 2016

Revelator78

А как же Русский Месси? Или его агент сразу новый контракт затребует, а он станет вторым Шишкин-наше фсё? А без Зе - это уже другой Спартак, и именно он внес то разнообразие в игру, результат которой 1 место на середину октября. А поломался он видимо до конца 1 части, если травма такая, о которой написали. Утешение только одно - ЦСКА вообще без лидеров остались.

08:53 18 октября 2016

детлеф

какой-то он хрустальный.

00:07 18 октября 2016

DWolver

С-Экс вы вообще то за кем то кроме Спартака следите? Где вы в Екатеринбурге искусственный газон нашли? Или вы считаете, что матч под крышей в манеже будет?

23:23 17 октября 2016

Коновалов

машинист123рус = гатуза зол = одна недобеременность.

23:07 17 октября 2016

Xen1um

машинист123рус, ты себя топишь все глубже и глубже, опомнись, пока не поздно

22:52 17 октября 2016

Green42

А вот здесь как раз к багажу Аленичева вопрос. Как он в сезон с одним нападающим входить собирался!!!

22:40 17 октября 2016

Коновалов

давайте писАть про недобеременность машинисток:)))

22:30 17 октября 2016

машинист123рус

Xen1um машинист123рус, судя по тому в какой форме ты излагаешь свои бредни, тебе явно лучше помалкивать, вы с министром друг друга стоите 21:55 КОНЕЧНО БРЕДНИ ...АЕК,САН-ГАЛЕН,КОШИЦЕ...И Т.Д. И Т.П....ЭТО ЖЕ ВСЁ БРЕДНИ...ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ СВИНОЙ ЭКСПЕРТ?

22:06 17 октября 2016

Xen1um

машинист123рус, судя по тому в какой форме ты излагаешь свои бредни, тебе явно лучше помалкивать, вы с министром друг друга стоите

21:55 17 октября 2016

burberry123

Под каждой новостью, касающейся Спартака, комментов больше, чем под остальными футбольными в разы. При этом складывается ощущение, что авторы большенства из них плохо понимают о чем идет речь или банально не могут найти лучшей площадки для самовыражения. Жаль таких.

21:50 17 октября 2016

Dennis-Ber

Alex.S Травма или драма? ================== трампа!

21:47 17 октября 2016

Коновалов

машинистА123рус - не баньте её:) затяжная беременность 24 месяца с не туда засунули. Ей надо без трусева не ходить на стадион. медицина доктора Коновалова ей поможет. а пока пурген 3 раза по 3 таблетки в день для промывки мозгов :)))))

21:35 17 октября 2016

машинист123рус

Xen1um машинист123рус, баньте этого умалишенного, под каждой новостью ахинею и оскорбления пишет 21:18 УМАЛИШЁННЫЙ ТЫ И ТВОЙ СМАРТАК СВИНОЙ...КЛУБ КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ТО ДОБИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА АДМИН.РЕСУРСА НА ВНУТРЕННЕЙ АРЕНЕ,А КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ ЕВРО КУБКИ ВСЁ ВСТАЁТ НА СВОЁ МЕСТО ,ТАМ МУТКОВЩИНА НЕ РУЛИТ

21:29 17 октября 2016

Дузер

Опять заговор против свинюшек,игроки ломаются это явно происки зенита с цска))

21:29 17 октября 2016

Alex.S

Травма или драма?

21:28 17 октября 2016

strucok

Мельгарехо приходил в наш чемпионат в качестве левого крайнего защитника...

21:20 17 октября 2016

Xen1um

машинист123рус, баньте этого умалишенного, под каждой новостью ахинею и оскорбления пишет

21:18 17 октября 2016

машинист123рус

УЖЕ НАЧИНАЕТ НЫТЬ СВИНЬЯ-ЭКСПРЕСС О ПРИЧИНАХ БУДУЩЕГО ПОРОЖЕНИЯ СВОЕГО СВИНАРНИКА

21:14 17 октября 2016

машинист123рус

ДОБЕЙТЕ ЕГО ЧТОБ НЕ МУЧАЛСЯ

21:12 17 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!