00:10 27 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Тарасовка: сильнее с каждым днем

Вчера. Тарасовка. Тренер по физподготовке Хавьер НОЙЯ САЛЬЕС (второй справа) готовит Сальваторе БОККЕТТИ, Андрея ЕЩЕНКО, РОМУЛУ и Джано АНАНИДЗЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Тарасовка. МАУРИСИУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Тарасовка. ФЕРНАНДУ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Вчера. Тарасовка. Сергей РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Тарасовка. Тренер по физподготовке Хавьер НОЙЯ САЛЬЕС (второй справа) готовит Сальваторе БОККЕТТИ, Андрея ЕЩЕНКО, РОМУЛУ и Джано АНАНИДЗЕ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур.
29 октября. "СПАРТАК" – ЦСКА

Репортаж с базы лидера, который готовится к матчу с действующим чемпионом в отличном настроении и с хорошими перспективами для тех, кто еще недавно числился травмированным.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Тарасовки

НАСТРОЕНИЕ

Вчера. Тарасовка. МАУРИСИУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Тарасовка. МАУРИСИУ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Самым грустным в команде был Маурисиу – после того как три дня назад он получил на тренировке повреждение, его участие в дерби теперь под вопросом. Однако бразилец все равно вышел на тренировку, хотя и сидел большую часть занятия на лавочке под навесом, сжимая в руке пластиковый стаканчик с чаем. Было холодно.

Остальные производили впечатление гораздо более счастливых людей.

Фернанду, что-то надеть надо, простудишься! – крикнул бразильцу легендарный пресс-атташе команды Леонид Трахтенберг, после чего дважды провел пальцами себе по горлу.

– Конечно, нет! – ответил по-русски футболист.

Один за другим спартаковцы выбегали на поле и забирали мячи. Разминка казалась хаотичной и спонтанной, но при этом очень живой. Во весь рот улыбался Глушаков (а мы думали, что он в бассейне!), из-под большого хомута, натянутого до носа, весело смотрел на товарищей Мельгарехо, с удовольствием лупил по воротам Зе Луиш (еще один сюрприз).

СОСТАВ

Вчера. Тарасовка. ФЕРНАНДУ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Тарасовка. ФЕРНАНДУ и ЗЕ ЛУИШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Собственно, нападающий появился в тот момент, когда мы пытались отыскать Промеса. Появление было полной неожиданностью – на участии Зе Луиша в дерби многие уже поставили крест. Однако он спокойно вышел на поле, несколько раз перекрестился и побежал к воротам.

Итак, ситуация по травмированным такая.

Глушаков начал разминку, на вопрос "Вы в общей группе?" бодро ответил: "Не вечно же мне в бассейне плавать!" Но потом со словами "я еще вернусь" ушел в помещение. Возможно, появился позже, однако мы этого не увидели, так как вторая часть тренировки была закрытой. Судя по настроению Дениса, восстановление идет более чем хорошо.

Зе Луиш никуда не уходил, но, по словам Карреры, тоже работал по облегченной программе.

И, самое главное, Промес. Он приехал в Тарасовку чуть позже остальных – когда общая группа уже приступила к занятию. Голландец при этом проследовал в реабилитационный центр, переоделся в шорты и футболку, а затем направился в сторону тренажерного зала.

После тренировки общей группы к нему в коридоре подошел Роман Зобнин:

– Будешь играть?

– Щас, – по-русски ответил Квинси, показал взглядом на журналистов и увел Зобнина в другую комнату. Там, похоже, и прозвучал ответ, так волнующий сейчас спартаковских болельщиков.

Позднее Промес опубликовал в своем инстаграме видео того, как он тренируется, и сделал подпись:

"С каждым днем все сильнее, я на пути к возвращению!"

Кажется, это именно то, что все и хотели услышать от Квинси. Возможно, эти же слова услышал и Зобнин.

 

" Feeling stronger everyday, on my way back! " #QP10 @timbelsi

Видео опубликовано Quincy Promes (@qpromes) Окт 26 2016 в 4:34 PDT

ТРЕНЕР

Вчера. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Каррера себе не изменяет – подтянут, улыбчив, в меру словоохотлив. Но секретов не выдает. Когда его попросили показать с помощью фломастера и листка бумаги, как "Спартак" менялся тактически в прошлом матче, он изящно ушел от ответа, а удар на себя принял пресс-атташе – нарисовал ворота, написал "ЦСКА" и изобразил мяч в сетке. Каррера не сказал ничего конкретного о восстановлении травмированных, зато сообщил, что не ругается матом, а также заявил о готовности обменять победу в дерби на чемпионство – эта фраза и стала ключевой во время пресс-конференции.

СЛОВА

Вчера. Тарасовка. Сергей РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Тарасовка. Сергей РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

От имени команды слово держали Артем Ребров и Фернанду. Вот что они сказали.

Ребров: – Это дерби, и кто бы на каком месте ни находился, на поле всегда ожидается жесткая борьба с первой до последней минуты. Мы – фавориты? Честно, я вообще ничего не чувствую. Вся команда спокойно готовится к игре. Все в обычном режиме, зачем забивать себе голову лишними мыслями, которые будут отвлекать? На матче ожидается аншлаг, чему мы очень рады. Уже две-три недели поступают звонки и эсэмэски с просьбой достать билеты.

Фернанду: – ЦСКА – команда, которая грамотно обороняется, она всегда опасна на контратаках и в своем собственном развитии атак, поэтому мы со всей ответственностью подходим к этой встрече. Мы понимаем, что это титулованный соперник, который был успешен в последние годы и пропускает мало мячей, в том числе потому, что играет жестко. Знаю о стиле игры Вернблума. Нам важно не уступить в жесткости и других факторах, из которых сложится футбол. Нужно будет превзойти соперника. Почему мало бью по воротам? Я часто помогаю команде в обороне и концентрируюсь на этом. В России много команд, которые вынуждают серьезно концентрироваться на защите. Это лишает меня возможности бить по воротам. Но те, кто играет с нами с позиции силы – ЦСКА, "Зенит", "Краснодар", – развязывают мне руки, и уже можно пытаться действовать ближе к острию атаки и наносить удары по воротам.

результаты опроса
19980 чел.
В чем главная интрига дерби "Спартак" - ЦСКА?
Останется ли "Спартак" лидером
56.5%
Сыграет ли "Спартак" на ноль
4.4%
Выйдет ли на поле Промес
5.7%
Прервет ли ЦСКА неудачную серию
19.3%
Сумеет ли ЦСКА не пропустить
4.6%
Посвятят ли фанаты новый баннер Слуцкому
9.5%
Материалы других СМИ