20:20 1 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Спартак" разгромлен в Самаре.
"При счете 0:4 судья сломал игру"

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. 16-я минута. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Дмитрий КОМБАРОВ (№23) пытаются доказать Кириллу ЛЕВНИКОВУ, что нарушение было за штрафной - однако арбитр назначает пенальти. Фото ФК "Спартак" Красно-белые терпят сокрушительное поражение. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Спартак" - 4:0. 16-я минута. Денис ГЛУШАКОВ (№8) и Дмитрий КОМБАРОВ (№23) пытаются доказать Кириллу ЛЕВНИКОВУ, что нарушение было за штрафной - однако арбитр назначает пенальти. Фото ФК "Спартак"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"Спартак" потерпел в Самаре поражение с неприличным счетом, и даже ошибка судьи Кирилла Левникова не спасает репутацию красно-белых

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – СПАРТАК – 4:0 (2:0)

Голы: МОЛЛО (с пенальти), 17 – 1:0. ТКАЧЕВ (Молло), 45+2 – 2:0. ПАСКУАТО, 60 – 3:0. КОРНИЛЕНКО (Цаллагов), 70 – 4:0.

"Крылья Советов" (Самара): 17. Лория, 3. Ятченко, 4. Таранов (к), 6. Надсон (34. Маргасов, 45), 19. Бато, 77. Ткачев (7. Чочиев, 75), 15. Цаллагов, 2. Башкиров, 14. Молло, 8. Корниленко, 10. Паскуато (21. Зинков, 67).

Запасные: 13. Конюхов, 1. Павлов, 40. Божин, 45. Концедалов, 9. Садик.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

"Спартак" (Москва): 32. Ребров, 38. Ещенко, 33. Маурисиу, 18. Кутепов, 23. Комбаров (34. Макеев, 46), 10. Промес, 11. Фернанду, 8. Глушаков (к), 47. Зобнин, 25. Мельгарехо, 69. Давыдов (7. Ананидзе, 62).

Запасные: 1. Песьяков, 35. Таски, 64. Кутин, 45. Пуцко, 40. Тимофеев, 17. Зуев, 71. Попов.

Главный тренер – Массимо КАРРЕРА.

Предупреждения: Таранов, 90+2 (неспорт. повед.) – Маурисиу, 38 (срыв атаки). Фернанду, 90 (грубая игра).

Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Демешко (Химки), Гаврилин (Владимир).

1 декабря. Самара. Стадион Металлург. Минус 10 градусов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Когда "Крылья" забили четвертый, многие вспомнили Арсена Найденова и его изречение, вошедшее в историю: "При счете 0:4 судья сломал нам игру". Не так важно, что слова знаменитого тренера "Жемчужины" несколько переиначили, и в оригинале фраза звучала по-другому. "Судья сломал нам игру. Пятый и седьмой голы были забиты из офсайда". Согласитесь, это примерно то же самое.

А вспомнить покойного Найденова заставил пенальти, с которого "Крылья Советов" открыли счет. Одиннадцатиметрового там не было (точно так же, как не было его днем ранее в матче ЦСКА – "Оренбург" в ворота гостей). Контакт случился за пределами штрафной площади. В первом тайме казалось, что это имеет значение. Даже после второго гола это еще было актуально.

Но после перерыва "Спартак" совсем развалился, и любые разговоры о судействе превращали его в "Жемчужину". Претензии справедливы, но и счет беспощаден. Никто не будет воспринимать всерьез жалобы на несправедливость, когда Самара тебе отгружает четыре мяча. Веселая команда из подвала турнирной таблицы.

И, главное – какие это были мячи...

Второй гол, когда оборона коллективно бросила левый фланг, стал напоминанием о худших матчах не то Аленичева, не то Гунько. Четвертый – то же самое. Куда бежали, кого догоняли? Да и третий не лучше. То, как Давыдов чудовищным образом вынес мяч, не поддается никакому объяснению. С правого края обороны высокой свечой в центр прямо на ногу Маргасова, после чего хозяева простейшей комбинацией накрыли дезорганизованный "Спартак". Давыдова, весьма активного и полезного в начале игры, должны были заменить, но не успели.

Все это, конечно, неприятные эпизоды.

Но именно что эпизоды, которые пока слабо вяжутся с общей тенденцией, что "Спартак" – хорош. Если взять весь сезон при Каррере, то это поражение видится скорее досадным недоразумением, чем логичным провалом. Оно случилось не в результате затяжного кризиса, а после шести побед кряду.

Сделать и седьмую – наверное, это было бы слишком. Такие серии, как пышный банкет для голодающего, могут навредить. "Спартак" слишком быстро сменил статус постоянного неудачника на безоговорочного лидера, и резковатый контраст следовало немного поправить. Немного не получилось, но в целом ничего трагичного для "Спартака" в этом нет. Пусть для кого-то фраза "первый разгром Карреры" звучит достаточно зловеще, сам итальянец, полагаю, не впадет в панику. Как не сделал этого после вылета из Кубка и поражения от "Зенита".

Это я не к тому, что в этом и заключался план, что "Крыльям" нужно было обязательно проигрывать. Но неудача, даже несмотря на счет, не меняет главного: "Спартак" – лидер чемпионата как по результату, так и по общему впечатлению. Но впечатление это очень легко разрушить.

Когда счет стал неприличным, "Спартак" перестал трепыхаться и откровенно бросил играть. Интересно, насколько такой подход понравится Каррере, который ценит прежде всего бойцовские качества. Кажется, перед "Рубином" кому-то придется вправить мозги.

Трансляция матча "Крылья Советов" - "Спартак"

результаты опроса
35172 чел.
"Спартак" в Самаре: что это было?
Игру сломал судья, назначивший пенальти
15.8%
Игру сломал мороз
6.5%
Это разовый сбой
33.1%
Это начало кризиса
44.6%
229
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (229)

Kiyanin

Убогие, "при счёте 0:4, судья сломал игру". Тот, кто это писал - о чём думал? Не иначе был в трансе)))

22:32 2 декабря 2016

Platinum1991

По существу : пенальти был, потому что было нарушение в штрафной. Пенальти был 100% и судья верно поставил пенальти в ворота Спартака! Нарушение было в ШТРАФНОЙ! Игрок Спартака корпусом сбил равновесие игроку Крыльев в штрафной! Это является нарушением, а так как оно было совершено в штрафной, то и пенальти назначен по всем футбольным правилам!!! Спартаковский защитник попал правой ногой в правый голеностоп соперника, за пределами штрафной, но затем повторным нарушением игрок Спартака сбивал корпусом в штрафной игрока Крыльев. Игрок Спартака допустил сразу два нарушения! За первое его не наказали, а за второе поставили пенальти! Пенальти был 100% и судья верно поставил пенальти в ворота Спартака! Игра смотрелась, а вот Спартак НЕ очень! Судья Левников отсудил на 10 баллов! ОТЛИЧНО отсудил судья и к нему претензий быть НЕ МОЖЕТ! Претензии есть к игрокам Спартака! Почему они не выполнили установки тренера и валяли ДУРАКА на поле! Крылья забили свои ТРУДОВЫЕ голы при полном попустительстве защиты Спартака! Разве в этом судья виноват??? Нет и ещё раз НЕТ! Виноваты игроки Спартака, что превратили свои ворота в ПРОХОДНОЙ двор и позволили Крыльям расстреливать ворота Спартака! Так Крылья могли забить и БОЛЬШЕ, но и этого хватило СПОЛНА, чтобы показать слабую игру Спартака в обороне и в атаке! Крылья с победой! Молодцы! НЕ ожидал такой ПРЫТИ от Крыльев и безобразной игры от Спартака! Спартак НЕ ГОРЮЙ! Впереди второй круг и надо настроиться, а не пенять на судью! Судья Левников отсудил на 10 баллов! ОТЛИЧНО отсудил судья и к нему претензий быть НЕ МОЖЕТ!

13:37 2 декабря 2016

Знаток1964

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/sergey-husainov-levnikov-dolzhen-byl-naznachit-penalti-v-vorota-krylev-1072257/

09:32 2 декабря 2016

domet

По существу : пенальти не было, потому что не было нарушения. Игрок оборонявшейся команды выбрасывает ногу раньше атакуещего игрока,не попадает по мячу,а попадает в ногу атакуещего игрока( игрок Крыльев, видя ,что не добирается к мячу первым,выставляет ногу не под мяч,а под ногу соперника,тем самым блокируя ногу Кутепова).Нарушение атакующей стороны! Я поиграл на разных уровнях(до РФПЛ не добежал физически, и слава Богу): обычно такое проходит болезненно для игрока обороны и игрок атакуещей команды извиняется.А тут игрок Крыльев,сам же вставив свою ногу и блокировав ногу Кутепова, валится на газон.Вывод: Левников сам-то играл в футбол?! К этим аргументам: посмотрите первое видео с 36-ой по 46-ую секунды. Кто не согласен-привидите свои доводы. Скудоумным отвечать не буду.

09:10 2 декабря 2016

BlackKnight

Не согласен, что Спартак бросил играть при 0:4, носились и пытались забить хоть мяч престижа до последней минуты! И вообще игра понравилась, очень живенькая, можно сказать веселая была игра! Но меня интересует один очень смешной вопрос... Нет, дело не в том что Спартак мог отыграться, просто для понимания нашего судейства... Почему судья добавил только 2-ве минуты ко 2-ому тайму? Две минуты минимум валялся напрочь убитый(что не помешало ему молниеносно вернуться в игру) игрок крылышек, только во время первого случая, а валялись они во 2-ом тайме раза четыре минимум, потом замены, потом неспешное введение мяча в игру! Зачем отнимать еще минут 10-ть зрелища? Может 5-ый бы вкатили! И Крылышки, ну при счете 4:0 можно было уже время не тянуть, а дать максимальное зрелище?

08:38 2 декабря 2016

Бегущий человек

Не знаю, чем смотрел матч Дмитрий Зеленов, но нарушение было В штрафной площади. И комментаторы матча в этом даже не сомневаются. За пределами штрафной была только одна нога Паскуато, а толкал Кутепов в корпус.

07:16 2 декабря 2016

sergoX

Спасибо "крылышкам" за небольшой праздник! Молодцы, наказали выскочек!

06:50 2 декабря 2016

инженер1958

Специально для Вас, ДМИТРИЙ ЗЕЛЕНОВ - историческая справка или правда... Зенит - это оборонная промышленность; зарождался, как Сталинец. Спартак - спекулянты, историческое название - Пищевик. Поскольку деньги в стране всегда были только в столице, и спекулянты преобладали в Москве, отсюда и популярность: вечно голодные журналисты вынуждены были пиарить Пищевик. Когда появилась настоящая народная команда в Москве - Торпедо - ее старательно задвигали на второй план. Зенит единственный раз в советской истории стал чемпионом страны, но силами своих воспитанников. Спартак - 20 раз, но силами чужих воспитанников! И, наконец, спекулянты в обличье гладиаторов - это всегда цирк, что мы в последние годы и наблюдаем...

06:25 2 декабря 2016

Овен0464

Слив Корреры? Слуцкий замаячил на горизонте?

05:18 2 декабря 2016

Алекс1976 Ачинск

Как бы смешно не звучало, но "Спартак" продолжает чемпионскую гонку.

04:20 2 декабря 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Thomas_Boy ___ А уж от тебя, умалишенного шизика как тошнит.. тьфу, олигофрен.

01:48 2 декабря 2016

SP2

А то Спартак играет очень грубо - об этом почему-то вообще не говорят!

01:05 2 декабря 2016

SP2

Не верь глазам своим... "В заснеженной Самаре", а на поле - ни снежинки! Пенальти был 100%, а игроки Спартака аж облик человеческий потеряли, доказывая, что его не было. Миф о какой-то "хорошей" игре Спартака - а по факту - любая "играющая"команда такой Спартак обыграет с лёгкостью! Тот же Зенит Петржелы, наверное, 5:0 точно выиграл бы у такой команды. А команды Спаллетти с Широковым, Зыряновым, Денисовым, Кержаковым вообще голов 10 с лёгкостью наколотила бы. Но у нас всё наоборот! Спартак - лидер по игре (!!!), поле - заснеженное, пенальти не было. Во цирк!

01:04 2 декабря 2016

seny18

Мерси...отредактировали(( Теперь МЫ ЗНАЕМ,МОРОЗ,тюльпаны не росли(( А еще...я не топлю не за одну из команд...ну неЛЬзя,нельзя господа коментаторы МАТЧ ТВ,СЭ...и тому подобной братии.,вот так откровенно сопереживать конкретному клубу,Да,да...Георгий Черданцев,Да,Генадий Уважаемый Орлов...нельзя...уже подташнивает...как от Вас,так и от нашего неДофутбола...

01:04 2 декабря 2016

ViTTyler

Хусаинов вообще клоун конченный. Только что по Матч-ТВ выдал, что пенальти не было, т.к. правила... нарушал Паскуато!!! Я не вру, вот прям так и сказал.

01:01 2 декабря 2016

axel144

...И тут резко самой главной темой СЭ вдруг стали шахматы )))

00:55 2 декабря 2016

Denis Kovalev

Не смог удержаться, какой же ср..ный у нас чемпионат..

00:48 2 декабря 2016

Пиитерец

Админы, а зачем тереть комменты про Спам? Да, не прянично-конфетные, не восхваляющие "народную", но вполне цензурные? Вы не понимаете самой сути боления: возможность слегка поглумиться над командой заклятого соперника и его болелами - это неотъемлемая и важная часть болельщицкой культуры. А своими "ножницами" вы только снижаете в глазах болельщиков рейтинг своего издания. Комменты - это форум болельщиков, и тереть надо только откровенную похабщину и матерщину, рекламу. А нормальному общению болел не нужно мешать.

00:44 2 декабря 2016

LokoDemon

Это не недоросль.... Это передоросль какая-то!!!(с)

00:36 2 декабря 2016

}}>Туда

Ну, Началось...Гы-гы... Простите, Хрю-хрю... Где-ты Валера, где?

00:32 2 декабря 2016

С.С.Горбунков

Хороший судья) спасибо за пеналь)))

00:31 2 декабря 2016

foreverCSKAforever

Вам делать нечего тут огороды городить? Гоу по 100 грамм, там Дениска Трофеев уже свежие фотки постить принялся.

00:30 2 декабря 2016

С.С.Горбунков

Левников Кирилл Николаевич Левников Кирилл Николаевич Россия Россия Имя: Левников Кирилл Николаевич Город: Санкт-Петербург Дата рождения: 11.02.1984

00:30 2 декабря 2016

Михаил_Россиянин

Бобров уже откомментировал, что, как оказалось, пендаль ошибочный ибо Кутепов попал по голеностопу атакующего игрока за пределами штрафной. Осталось выяснить у Левникова в чем он усмотрел нарушение с подсказки судьи-помощника. Если не "голеностоп", то эксперты прилюдно схавают свои вирши о "судейской ошибке", а вепрята извинятся за тот поток говна, который уже успели вылить? p.s. В свое время, пару лет назад, КБ пендаль дали за якобы фол Конифеева на спартаковском защитнике. Все "хексперты" от Хусаинова до Боброва вещали о справедливости наказания "так как контакт вратаря и атакующего игрока был", при этом те же оба признавали, что атакующий игрок почему-то начал падать до того контакта, но в их интерпретации это было непринципиально "раз контакт был". Походу сейчас так же тень на плетень наводят, находу придумывая нелепые отмазы для КБ.

00:22 2 декабря 2016

Ралпачан Фляйшманъ

Василич, побойся Бога, честное слово) после отскока с Уфой других обзывать не комильфо, ИМХО.

00:19 2 декабря 2016

Thomas_Boy

Причем, когда ЦСКА проиграл "Спартаку", никто не ныл, никто не писал, что судья сломал игру, все писали, что "Спартак" был сильнее. А тут... ЛЮБОЕ поражение КБ, и его фаны начинают ныть. Тошнит уже от убогих.

00:17 2 декабря 2016

Ралпачан Фляйшманъ

"Комбарову мяч в руку попал( и в штрафной ли???", - то, видимо, дух зловещей самарской штанги накалякал)) все таки призыв 90-х в ряды КБ - матерый, пэ тэ ушный, воспитанный на мифах о вселенской исключительности, плавно перешедший в саги о вселенском заговоре - это нечто)))

00:14 2 декабря 2016

ИванX

Раскукарекались! Чистейший пенальти.

00:11 2 декабря 2016

igorvasilevich

При чем тут судья ? спартак овно, как и ЦСКА.

00:08 2 декабря 2016

Thomas_Boy

Есть тут футбольный эксперт Хусаинафф, у него всего КБ правы, а все остальные виноваты.) Такой ручной спартаковский экспертик.)))

00:02 2 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!