23:45 14 января 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Спартак" не заработал на Кариоке, болельщики прессингуют Нобоа

РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Оскар ХИЛЬЕМАРК. Фото AFP Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СЭ" суммирует самые громкие трансферные слухи РФПЛ, появившиеся в субботу.
РАФАЭЛЬ КАРИОКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
РАФАЭЛ КАРИОКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"СПАРТАК" ЗАБЛОКИРОВАЛ ТРАНСФЕР КАРИОКИ В КИТАЙ

Красно-белые могли пополнить компанию российских клубов, которые заработали деньги на продаже футболистов в Китай. Для этого "Спартаку" даже не требовалось расставаться с кем-то из действующих игроков – команды из Поднебесной интересовались бывшим полузащитником московского клуба Рафаэлом Кариокой. Сейчас он выступает за "Атлетику Минейру", но половина прав на бразильца по-прежнему закреплена за "Спартаком". А значит и часть средств, заработанных на продаже Кариоки, также должна была достаться красно-белым. Правда трансфер почему-то так и не состоялся. Если верить самому полузащитнику – переход заблокировал именно российский клуб

– У меня был вариант уехать в Китай – признался Кариока бразильским СМИ. – Но 50 процентов прав принадлежат "Спартаку" и 50 – "Атлетику", и они не смогли договориться. "Спартак" не ответил на запрос моей команды.

При этом полузащитник подчеркнул, что желание уехать в Китай у него остается. Может быть, красно-белые просто ждут еще более выгодного предложения из Поднебесной?

Оскар ХИЛЬЕМАРК. Фото AFP
Оскар ХИЛЬЕМАРК. Фото AFP

ХИЛЬЕМАРКА В "СПАРТАКЕ" НЕ БУДЕТ

По словам известного итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио, полузащитник "Палермо" Оскар Хильемарк не уйдет из клуба в зимнее трансферное окно. На шведа претендовало несколько клубов, в том числе и "Спартак", но президент розово-черных Маурицио Дзампарини наложил вето на переход.

Как сообщалось ранее, российский клуб был готов потратить на трансфер Хильемарка около 3 миллионов евро. При этом рыночная стоимость шведа оценивается чуть выше – в 3,8 миллиона. В текущем сезоне серии А полузащитник провел 15 матчей и не забил ни одного гола. 

НОБОА ПОПАЛ ПОД ПРЕССИНГ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Слухи о том, что Кристиан Нобоа может перейти из "Ростова" в "Зенит" или другой российский топ-клуб породили волну возмущения среди болельщиков донского клуба. Не дожидаясь официального подтверждения перехода, некоторые поклонники желто-синих начали писать оскорбительные сообщения русской жене Нобоа Ольге Романовой. Она тут же вступилась за мужа: опубликовала скриншот одного подобных посланий и отметила, что подобное поведение недопустимо.

При этом сам Нобоа пока воздерживается от комментариев о своем будущем.

Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Магомед ОЗДОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЗДОЕВ НЕ НУЖЕН "ЗЕНИТУ"

В списке потенциальных новичков "Зенита" мелькала и фамилия полузащитника "Рубина" Магомеда Оздоева. Однако агент игрока Анзор Гаргаев заявил, что никаких разговоров с руководством петербургского клуба у него не было, а его подопечный уже прошел медосмотр в Казани и спокойно готовится к продолжению сезона.

– Но если будет какое-то конкретное предложение, тогда Оздоев его рассмотрит, – отметил Гаргаев.

По слухам, "Зенит" действительно не интересуется полузащитником "Рубина". Мирча Луческу доволен игрой Артура Юсупова и не видит необходимости в приобретении еще одного российского игрока в центр поля. Ранее Оздоева сватали в "Марсель" и "Сент-Этьен". При этом информацию об интересе "зеленых" подтверждал Гаргаев, но до конкретных предложений из Франции дело, судя по всему, пока не дошло.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Sernika

Наверно пришло время РФС ввести запрет на переход игроков или тренера из команд участвующих в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы в другой российский клуб участвующий в аналогичном турнире до завершения командой своего выступления.

20:33 15 января 2017

Басист

> Слухи о том, что Кристиан Нобоа может перейти из "Ростова" в "Зенит" или другой российский топ-клуб породили волну возмущения среди болельщиков донского клуба. Не дожидаясь официального подтверждения перехода, некоторые поклонники желто-синих начали писать оскорбительные сообщения русской жене Нобоа Ольге Романовой. ===== Господа, глаза разуйте! На скрин-шоте отлично видны фотографии со страницы идиота, который это писал. И по ним отлично видно, что он - красно-синий. Ростовские кони стараются травануть корову у приподнявшего голову соседа, потому что иных праздников у них в жизни не предвидится - самое вероятное объяснение этих событий. Ни один адекватный желто-синий (и даже мало какой неадекватный) не станет такого дебилизма писать Крису, который столько для нашего клуба сделал, или его жене.

01:36 15 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!