09:45 23 декабря 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Спартак" готов дать Адриану 4 миллиона евро в год?

Луиз АДРИАНУ (справа) все ближе к "Спартаку". Фото REUTERS Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь СЕМШОВ с зимы будет работать в Туле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ЖИРОВ (№5) может усилить "Локомотив". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Луиз АДРИАНУ. Фото AFP
Луиз АДРИАНУ (справа) все ближе к "Спартаку". Фото REUTERS

Даже в период отпусков, в декабре, российский трансферный рынок не затихает. "СЭ" – о главных слухах им реакции на них.

ГЛУШАКОВ НЕ ПРОСИЛ ЗА КИРИЛЛА КОМБАРОВА

Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СМИ сообщили о том, что полузащитник "Спартака" Денис Глушаков рекомендовал тренерскому штабу красно-белых вернуть в команду защитника Кирилла Комбарова. Комбаров текущий сезон проводит в "Томи" – сибиряки взяли курс на омоложение и планируют доиграть чемпионат молодым составом. 29-летний Комбаров, как и несколько опытных игроков, с большой долей вероятности, покинет клуб.

Футболист, способный сыграть на позиции правого защитника и полузащитника, в текущем чемпионате провел 14 матчей, а ранее провел несколько сезонов в московском "Спартаке".

Глушаков, впрочем, опроверг информацию о своей "скаутской" роли.

– Это бред, – сказал Глушаков. – Могу это опровергнуть. Как и к кому я могу обращаться по такого рода вопросам? Есть руководство, которое решает подобного рода вопросы.

Между тем, если проанализировать вариант возвращения Кирилла Комбарова в "Спартак", он не выглядит таким уж неправдоподобным. Игрок способен закрыть позицию правого защитника и, как минимум, поконкурировать с Андреем Ещенко.

ЛУИЗ АДРИАНУ СТОИТ 4 МИЛЛИОНА ЕВРО В ГОД

Луиз АДРИАНУ. Фото AFP
Луиз АДРИАНУ. Фото AFP

Сага с переходом форварда "Милана" Луиза Адриану, похоже, близка к завершению. Сегодня "Милан" играет с "Юве" за Суперкубок Италии, после чего игроки уйдут на рождественские каникулы. Адриану улетит в Бразилию, где после встречи с агентом и решится вопрос перехода в "Спартак" – клубы трансфер согласовали.

Вчера итальянские СМИ опубликовали возможные условия личного контракта игрока. Calciomercato сообщает: контракт с 29-летним футболистом будет рассчитан на три с половиной года, а за каждый сезон он получит по 4 миллиона евро. По информации "СЭ", "Спартак" не готов платить такие деньги – годовой доход бразильца может составить те самые 4 миллиона с учетом разбитых по годам подъемных выплат и бонусов за успешное выступление. Сумма трансфера составит 7 миллионов евро.

МАНДЖУКИЧ ЗА 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ГОД

Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл КОМБАРОВ (№7) и Денис ГЛУШАКОВ (№8). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В рубрике "бред дня" справедливо первенствует информация об интересе "Спартака" к 30-летнему форварду "Ювентуса" Марио Манджукичу. Сайт Calciomercato сообщает о том, что "Спартак" обращался в "Юве" по поводу возможного приобретения хорвата, предлагая личный контракт на 6 миллионов евро. Манджукич провел в Серии А в текущем сезоне 16 матчей, забил 4 гола, а его нынешний ценник даже с учетом 30-летнего возраста оценивается в 18 миллионов евро.

Без комментариев.

СЕМШОВ БУДЕТ РАБОТАТЬ В "АРСЕНАЛЕ"

Игорь СЕМШОВ с зимы будет работать в Туле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Игорь СЕМШОВ с зимы будет работать в Туле. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Предварительную информацию о том, что Семшов, получивший тренерскую лицензию в ноябре, будет работать в штабе Сергея Кирьякова, "СЭ" сообщил около 2 недель назад (к слову, как и о том, что за физподготовку команды станет отвечать один из тренеров сборной Владимир Паников).

Сейчас осталось только подписать контракт, и в январе Семшов полетит на сборы с "Арсеналом".

– Семшов в "Арсенале"? Пока ничего сказать не могу. Думаю, через неделю все будет ясно, – сказал президент тульского клуба Гурам Аджоев.

КОЧЕНКОВ ВЕРНУЛСЯ В "ЛОКО". ТУДА ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ И ЖИРОВ?

Александр ЖИРОВ (№5) может усилить "Локомотив". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Александр ЖИРОВ (№5) может усилить "Локомотив". Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

Вчера ряд футболистов "Томи" расторгли контракты с клубом. В их числе защитники Александр Жиров и Давид Яблонский, полузащитник Лукаш Дроппа. Все они стали игроками команды в летнее трансферное окно, но из-за тяжелой финансовой ситуации в клубе, где зарплаты не выплачиваются почти семь месяцев, приняли решение уйти из "Томи". 25-летний Жиров в нынешнем сезоне провел 13 матчей, 25-летний Яблонский – 7, 27-летний Дроппа – 11.

Вратарь Антон Коченков, игравший в "Томи" на правах аренды, возвращается в "Локо". Там же, не исключено, окажется и защитник Жиров, знакомый Юрию Семину по работе в махачкалинском "Анжи".

Результаты опроса

27609 чел.

Луиз Адриану для "Спартака" - это...
21.3%
Лучше вместо Дзадзы
11.4%
Лучше вместе с Дзадзой
51.4%
Он не сильнее Зе Луиша - нужен другой форвард
15.9%
Луиз Адриану посадит Зе Луиша на скамейку
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...