20:45 2 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Олег Романцев:
"С таким судейством "Зенит" может выиграть и Лигу чемпионов"

Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Олег РОМАНЦЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Итог встречи в Санкт-Петербурге мы подвели с самым титулованным тренером в истории "Спартака"

С кем как ни с архитектором девяти побед "Спартака" в чемпионатах России было обсудить матч тура. Тем более, что он уже рискнул предсказать своему родному клубу возвращение титула в этом сезоне. Несмотря на последние осечки красно-белых в Кубке и первенстве, Олег Иванович продолжает сохранять оптимизм. И хотя встреча в Питере закончилась поражением москвичей, Романцев продолжает верить в светлое спартаковское завтра. Такой уж он человек.

– После неудач тренеры обычно перетряхивают состав, но за исключением замены Ананидзе на Попова, Каррера особых перемен не сделал. Это означает, что он верит именно в тех, кого с первых минут выпустил на поле "Петровского"?

– И поверьте, меня это совсем не удивило. Я сам еще на сборах определял костяк основы и старался вносить в него изменения только в случае, если кто-то выбывал из-за травм. Потому что всегда отдавал предпочтение сильнейшим.

– В неудаче во встрече с "Уфой" некоторые поспешили обвинить Реброва. И все-таки он вновь занял место в воротах. Не удивило?

– Нисколько. Время от времени голкиперы ошибаются – такова судьба. И если после каждого промаха их менять, то ни к чему хорошему такое точно не приведет. Пусть скептики лучше вспомнят, сколько раз Ребров выручал в других матчах. В моей практике ошибка Филимонова стоила сборной выхода в финальный турнир Еuro. Но до того он же блистательно сыграл в победном матче с чемпионами мира французами. На сей раз ни в одном из четырех пропущенных мячей вины Реброва нет.

– То, что хозяева перед поединком со "Спартаком" имели только два дня передышки, давало красно-белым преимущество?

– Особенно в первой половине, когда "Зенит" оказался несколько тяжеловат и мало прессинговал. Думаю, разговоры о короткой паузе после игры с АЗ, было некоторой подстраховкой Луческу на случай неудачного исхода. А после перерыва питерцы даже прибавили в движении. Хотя всегда считал, что даже такой интервал не должен давать повода игрокам делать себе поблажки на поле и оправдывать этим возможную неудачу.

– Ожидали обилия голов?

– Болельщики всегда ждут забитых мячей. Я же замечу, что в первой 45-пятиминутке их могло бы и не быть, поскольку все они стали следствием явных ошибок. Про первый пенальти в ворота "Спартака" могу сказать, что в том моменте судья действовал, как говорится, "на свое усмотрение". А затем подарок гостям сделал Лодыгин, отскок от которого, после удара Промеса метров с тридцати пяти, подкараулил Боккетти. Что касается мяча, забитого Зе Луишем, то здесь форвард должен сказать спасибо Хави Гарсия и Витселю. Те должны были не его держать в штрафной, а зону, из которой форвард наносил удар головой.

– Но уж второй мяч Дзюбы вполне можно считать трудовым.

– Согласен. Артем, находясь в плотном кольце Маурисиу и Кутепова, смог протолкнуть мяч в сетку.

– Что скажете о третьем голе "Зенита"?

– Он оказался единственным, забитым по всем законам настоящего футбола. Сначала последовал идеальный пас Жулиану, на который рывком с правого фланга откликнулся в центр Витсель – и удар бельгийца вышел безупречным. Это настоящий класс!

– Замена Попова на Ананидзе оправдана?

– Я вообще удивлен, почему Джано не вышел с первых минут. Он ведь в этом сезоне в порядке: и забивает, и на партнеров играет. Можно было бы найти и ему место в составе, и Попову.

– Вместо кого же?

– Здесь все от фантазии и чутья тренера зависит. В свое время, у меня на одно место претендовали Мостовой, Цымбаларь, Тихонов, Титов. Приходилось ломать голову и передвигать кого-то на другую позицию. Помню, как-то того же Цымбаларя на позицию "под нападающими" переводил и он обедни нисколько не портил.

– Кто в этом матче произвел на вас наибольшее впечатление?

– Арбитр (Сергей Иванов. - Прим. "СЭ"). С таким судейством "Зенит" может и Лигу чемпионов выиграть.

– А из футболистов кто запомнился?

– Пожалуй, Дзюба, забивший прекрасный гол. Хотя, уверен, что Артем в состоянии действовать ярче, сильнее.

– В "Спартаке" кого отметите?

– Всю команду. Которую создал Аленичев.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
148
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (148)

sabutay

Соперника, как и собеседника надо уважать. А через экран или в СМИ что то сказать, да лучше молчать. Больше выиграешь ! ИМХО

17:38 14 октября 2016

sabutay

Это традиции, это Нетто... Болельщики Спартака прошу вас, давайте не будем доказывать что тем, кто лишь голословен. А на счет ОИР еще раз. Олег Иванович в яркий эпизод в истории Спартака и им останетесь.

17:32 14 октября 2016

sabutay

Однажды в Луже видел картину, как ОМОНО пытался нормальных мужчин забрать, а мимо шли (после матча) Симонян и Ловчев. Заступились они за мужиков. Так ОМОНО на Никиту Палыча попер )))))))))) Едрен батон ему тогда под 90 было ))))... Ловчев конечно молодец, все расставил по местам.

17:28 14 октября 2016

sabutay

Как Спартаковский болельщик с 5 лет (а родился в 80м) скажу так. Олег Иванович спасибо за все, но пожалуйста будьте достойным человеком как Вас Н.И. И Бесков учили. В неудачах Спартака за последние 15 лет виноваты Вы и только Вы с Вашей жадностью власти... Не столько денег сколько единоличной власти.

17:26 14 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Предвзят.

16:21 12 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Не достойно...

16:20 12 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Не достойно Большого тренера...

09:38 5 октября 2016

71

Стакан развязал чтоли?))

08:30 5 октября 2016

azmiser

Похоже Романцев не хочет, чтобы российский клуб выиграл Лигу Чемпионов. А это можно квалифицировать как измену Родине. Скорее всего будучи тренером сборной он занимался вредительством (судя по результатам)

23:58 3 октября 2016

Сеня007

"Спартак" Аленичева - это 2:5 на Петровском. Каррера все-таки оборону подтянул

20:33 3 октября 2016

opel

А помнит ли Олег Иванович 8 мая 1996 года в Самаре? Судья Гамеев справился с судейством?

17:08 3 октября 2016

MAYERICK

СТАКАН, как видно, забыл как Никита Баженов рукой вносил мяч в ворота Зенита в Москве, а потом в интервью удивлялся, что его не только не удалили, но и гол засчитали.....похоже и у Родинова мозги и память отбиты напрочь.....

16:43 3 октября 2016

rams

Ну если вратари время от времени ошибаются,то чего ж судьям то нельзя??А,Романцев??? Нельзя лицемерить ТАК открыто...

16:27 3 октября 2016

ДИНАМО16

УБИЛИ РАБА ! .

15:27 3 октября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

Судью - на гильотину !!!!!!!!!!!!!!!!

15:12 3 октября 2016

неплачь

Спартак в "свои лучшие годы" с таким судейством там ничего не выиграл)

15:04 3 октября 2016

aleks955

Вот только не надо героизации. С такими судьями Зенит лигу чемпионов выиграет. Господин Романцев забыл, как во времена Союза, за бабло и квартиры в Москве заманивал в златоглавую со всего Союза лучших игроков. Или это не его Спартак попался на допинге. А может это не он каждый год разбазаривал состав своего клуба. Это нынешние неграмотные малолетки ничего не знают, а старое поколение все это помнит. Так что, как раньше судили Спартак, он должен был выиграть не только лигу чемпионов, но и клубный чемпионат мира, которого правда тогда еще не было.

14:21 3 октября 2016

Москвич1985

А почему до сих пор нет книги, посвященной О.И.Романцеву? По крайней мере, я не нашел. Пусть он не выигрывал еврокубки, и может человеческие качества оставляют желать лучшего, но все равно это самый титулованный тренер Российского футбола. По-моему, он вполне заслужил, чтобы о нем тоже написали книгу.

14:03 3 октября 2016

Тунгуска

Mangust071. судейство с Ростовом было еще хуже, да и с Рубином тоже лично мне не понравилось, но Спартак самая популярная команда в России, вот и все./// вот-вот. Азмун в 10 раз опасней выходил, когда его завалили, однако вселенского воя чего-то нет по этому поводу...

13:40 3 октября 2016

Флаваноид

– В "Спартаке" кого отметите? – Всю команду. Которую создал Аленичев. Олег Иванович камушек кинул в огород, специально подчеркнул, что команда Аленичева!

13:09 3 октября 2016

old grumbler

Какая радость Московские клубы просрали... Привет всем из Питера... Москва хватит ныть Спартак давно уже не самый популярный клуб в России... Не надо было вести себя по жлобски Московским болелам...

12:46 3 октября 2016

sharotyk

Вот такие эксперты и создают настроение благодаря которому и появляются статейки типа как убивали Спартак-3,4,5-121-). С чего вдруг они решили что Спартаку чемпионство чуть не гарантировано?. Ряд побед над аутсайдерами? Из серьёзных по российским масштабам клубов обыгран только не отошедший после еврокубков Краснодар. Зато с Оренбургом(!!!), судя по прессе, были большие проблемы. А на деле из усиления только Зобнин, который при всем его таланте слишком молод. Вспомните Аршавина( талант покруче, имхо)- ведь не мог он в 22- 23 подтянуть свой клуб к чемпионству. В пожарном порядке заменён молодой тренер на такого же малоизвестного. И вдруг такая эйфория - уря! мы чемпионы 2016-2017! А ведь трезвые голоса раздавались, подождите, дескать, игр с клубам поприличней, только их никто не слушал. Ну а теперь судьи виноваты, как же-) а то бы мы и т.д. Действительно в молельне чем то обкуривают адептов.

12:42 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

Спартак в очередной раз проиграл.... Ну и?(карпинское) и Будем работать дальше!(бердановское). Найдите 10 отличий.

12:40 3 октября 2016

Zenitfan

ОИРа достали из нафталина как главного и, главное, беспристрастного аналитега. Это последний аргумент или еще чего придумают? Визги неадекватов конечно приятно слушать, но уже начинает доставать заезженная пластинка про то, что у СПАМа невозможно честно выиграть, которую уже 13 лет не снимают с допотопного спартаковского граммофона.

12:10 3 октября 2016

Инквизитор 2013-9

КДК РФС НАКАЖЕТ "ЗЕНИТ" ЗА СЖИГАНИЕ БОЛЕЛЬЩИКАМИ ФЛАГОВ "СПАРТАКА" /// Дыть... тады все шашлычные закрыть, которые жарят свинину. Вот!)/// Стаканыч! Может водочки? А? И на рыбалку!!!!

11:59 3 октября 2016

fedd

Всегда радуюсь, когда все после матча спят спокойно. И те, кто выиграли и те, кто проиграли. Ведь самый главный момент матча это был или не был штрафной в 35 метрах от ворот. Насчет карточки глупо говорить - таких моментов в каждом мачте полно, когда судья то дает, то не дает карточку. Даже в этом матче можно было Бокетти вторую давать. Ну а то, что было забито 6 голов, разве это важно?

11:57 3 октября 2016

karlikf1

Если бы при таком же судействе свиньи каким-то образом выиграли бы, то я уверен на все 100%, что ни у Романцева, ни у Родионова, ни у кого из свиного братства претензий не было бы. Так во многих случаях, тем более сейчас, в наше время: выиграли - молодцы, хорошо подготовились, выполнили установку тренера, проиграли - свистун во всём виноват.

11:51 3 октября 2016

Mangust071

Antik_______________судейство с Ростовом было еще хуже, да и с Рубином тоже лично мне не понравилось, но Спартак самая популярная команда в России, вот и все.

11:44 3 октября 2016

Mangust071

васкел________________Как Нету должен был выбить мяч , если он находился за спиной???????Мистика)))))))

11:42 3 октября 2016

Mangust071

Джон....Сильвер________________________+++++++++++++++++++

11:40 3 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!