Уличная атлетика при поддержке Datsun
17:30 2 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Обадже: что за нигериец
собрался в "Спартак"

Годвин ОБАДЖЕ. Фото Soccer Assembly Годвин ОБАДЖЕ. Фото facebook.com Годвин ОБАДЖЕ. Фото dailypost.ng
Годвин ОБАДЖЕ. Фото Soccer Assembly

Рассказ "СЭ" о потенциальном новобранце красно-белых.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ЧЕМПИОНАТА НИГЕРИИ

Годвин ОБАДЖЕ. Фото facebook.com
Годвин ОБАДЖЕ. Фото facebook.com

Согласно нигерийским СМИ, на просмотр в "Спартак" собрался 19-летний нигерийский нападающий Годвин Обадже, который с 18 забитыми голами стал лучшим бомбардиром завершившегося месяц назад чемпионата Нигерии. Молодой футболист выступал за клуб "Вики Туристс" из города Баучи, который финишировал в первенстве на третьем месте вслед за "Энугу Рейнджерс" и "Риверс Юнайтед".

По окончании турнира руководитель этого клуба Айса Муса Матори заявил, что Годвин отправится "на более сочные луга", отметив, что интерес к игроку проявили три зарубежных клуба. Теперь же форвард сообщил нигерийскому сайту Owngoalnigeria.com, что ждет выдачи российской визы и, по всей видимости, поедет на следующей неделе в "Спартак".

БЫЛ В СЛОВАКИИ, ВЫЗЫВАЛСЯ В СБОРНУЮ НИГЕРИИ

Годвин ОБАДЖЕ. Фото dailypost.ng
Годвин ОБАДЖЕ. Фото dailypost.ng

В прошлом году футболист наведался в словацкий клуб "Тренчин", но вернулся в Нигерию, поскольку по контракту договориться не удалось. В октябре новый главный тренер нигерийской сборной Гернот Рор дополнительно вызвал его в сборную на замену травмированному игроку, и в замбийском городе Ндоле, где "СуперОрлы" одолели хозяев в отборочном матче ЧМ-2018 (2:1) Обадже находился на скамье запасных.


 

63
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (63)

alex221083

Hummel хахаха)))

21:10 8 ноября 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

надобрать

20:42 8 ноября 2016

arbat7

Играет в клубе "Вики Туристс". Главное чтобы он в Спартаке заиграл и в Москве не стал только туристом.

19:39 8 ноября 2016

Hummel

На вид ему 49 лет, а не 19...

00:49 5 ноября 2016

AgekBam

Судя по ролику вообще сырой, ему бы в лёгкую атлетику, бегает хорошо )

13:25 3 ноября 2016

эдпитер

Спартак еще с романцевских времен был народной командой народов Африки

09:00 3 ноября 2016

Mangust071

igorvasilevich_____________странный вы какой-то)в России почти нет стоящих молодых футболистов, играют ветераны потому что лучше нет. По поводу лимита вопрос спорный, учитывая наш менталитет)вспомните Уралан Шалимова

08:19 3 ноября 2016

Ж и в о й

Когда уже молодых талантливых футболистов из низших лиг будут наши топ-клубы находить, как Сычева и Жиркова в свое время? Опять везут непонятных Тумба-Юмб из-за бугра...

06:54 3 ноября 2016

Андрей Палыч 1979

Лимит к хорошему не приведёт.Нужна здоровая конкуренция.Должен сильнейший выходить на поле.10+15 десять на поле и пятнадцать в заявке.Тогда начнут булками шевелить и бится за место в составе.По другому не бывает.Ты каждый день должен доказывать свою состоятельность.

06:40 3 ноября 2016

forza italy

Berkut-7, полностью с тобой согласен. на сборную Италии смотрю и плачу) где новые Баджо, Дель Пьеро, Мальдини, Виалли? таких игроков и близко нет сейчас.

05:35 3 ноября 2016

Green42

Нет спасибо, не надо)

04:38 3 ноября 2016

Berkut-7

igorvasilevich В Англии нужно давно отменять лимит, если не хотят оказаться в списки на 40-50 месте с Россией. 01:10 ------------------ Англия уже нигде не окажется , потому что самих англичани так нигде нету кроме этикеток на шарфах и футболках и юридический адрес команд и это все, подскажи где англичане в МАн Сити например ? Принадлежит клуб арабам , тренер Испанец , был Чилиец , играют легионеры ,негр ямаец с АНГЛИЙСКИМ ПАСПОРТОМ Стерлинг сидит на лавке , где там англичане ?? Название английское и это все что осталось от них? этикетка ? Да охренительно англичане доразвивались в футболе , что вообще исчезли как вид в некоторых командах полностью

01:40 3 ноября 2016

Berkut-7

igorvasilevich Berkut-7 Очередной Бред пишешь нет не одной страны уже 20 лет, которая выигрывала ЧМ и Евро, где есть лимит. Выигрывают все где нет лимита - эту статистику обойти нельзя уже давно. А в сборной Англии состав отличный, если взяли нормального тренера в финалах бы играли бы часто. Куда дошла сборная Англии и Сборная России с лимитом. 01:09 --------------- ДА неужеле?))) Выигрывают как раз те, где система подготовки национального футбола в хорошем состоянии ,а не где легионеры правят балом , в той же Испании появилось чемпионское поколение , именно благодаря Барселоне в которой Кройф создал уникальную систему подготовки молодежи , сама же Испания скатилась к тому что она неспособна даже нападающего себе вырастить, приходится натурализировать теперь, Бразилия и ввела лимит, потому что без него уровень сборной упал, Бразилия самая богатая на Латинском континенте и вся латинская Америка пытается уехать играть в Бразилию чтобы уехать в европу затем , что вызвало проблемы для самой Бразилии в итоге ... У Англии хорошая сборная, это чем она хорошая? Там что звезды есть какие-то? Обычная сборная которая играет на самоотдаче , таких сборных сейчас полным полно , от Северной Ирландии до Италии , Италия кстати хороший пример того, что время легионеров настолько убило итальняский футбол , что они до сих пор не могут восстановить свой футбол, денег там сейчас мало и приглашать они не могут легионеров хорошего уровня, а подготовить хороших игроков они уже лет 10ть не могут, потому что раньше они могли купить легионера на любую позицию и не парится и не заморачивались своей подготовкой молодежи , сейчас Италия это сборная рабочих лошадок и все , там нету ни одной звезды , кроме Буффона бессмертного и старичка Де Росси

01:34 3 ноября 2016

igorvasilevich

В Англии нужно давно отменять лимит, если не хотят оказаться в списки на 40-50 месте с Россией.

01:10 3 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Очередной Бред пишешь нет не одной страны уже 20 лет, которая выигрывала ЧМ и Евро, где есть лимит. Выигрывают все где нет лимита - эту статистику обойти нельзя уже давно. А в сборной Англии состав отличный, если взяли нормального тренера в финалах бы играли бы часто. Куда дошла сборная Англии и Сборная России с лимитом.

01:09 3 ноября 2016

Berkut-7

igorvasilevich 00:01 --------------------- Вот пока бред ты и несешь, о том, что я когбы легионеры приедут и будут поднимать уровень национального футбола... нет НИ ОДНОЙ страны где легионеры поднимают НАЦИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ футбола, в АНглии вообще речь не идет НИ О КАКОМ равзитие национального футбола, Англия это футбольная платформа для всей планеты и Англия с радостью развивает игроков для сборных других стран , от Англии там остались только футболки с английскими этикетками одетые на сотни легионеров , владеют клубами иностранные инвесторы, тренируют клубы иностранные тренеры , играют в клубах иностранные игроки ,в молодежках играют иностранные игроки ....да там реально не нужен лимит, конечно..... там даже на трибунах сидят вместо англичан ,арабы и индусы , на Эмирейтс или Олда Трафорде посмотри кто приходит на стадион, сидит 60 тысяч и тишина , камерная обстановка как в театре ...если бы не лимит в России, у нас давно уже играли бы Жоазинью, Ари и вся эта братия, а чиновники обьясняли бы народу, что они русские мы им выдали паспорта, поэтому вы должны болеть за них

00:45 3 ноября 2016

Sacho

Полный отстой. Он же пешком играет. Ну может оно как раз для РФПЛ . А потом играет на видео он против таких деревьев, что понять что он умеет невозможно. Уж лучше бы с молодежки кого подтянули. Точно не хуже этого бревна будет.

00:20 3 ноября 2016

van der sar

Лучше бы Зуеву дали шанс полноценно себя проявить,толковый ведь парнишка. Хотя он и на другой позиции играет... Ну,а на африканца этого посмотрим, может быть это находка для "Спартака" вроде Промеса.

00:18 3 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 пока в стране слабая экономика до этого будет и слабая система подготовки и лимит вообще не решает проблему подготовки. при отсутствие лимита появлялись наши игроки хорошего качества, как ввели лимит сразу перестали появляться талантливые игроки. Как при лимите не нужно вообще напрягаться и бороться за место, есть паспорт можно пешком ходить и еще натягивать клубы на гигантские зарплаты.

00:05 3 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Очередной бред от могильщика футбола. Лимит только дает возможность человеку с русским паспортом ходить по полю пешком. В Германии, кто выступает там много натурализованных турков. Лимит убивает и сборную и футбольные клубы. Вот как ввели лимит наблюдаем, как ЦСКА забивают уже 41 игру подряд в лиги Чемпионов. В Англии как раз не правильный лимит убивает футбол, но Англичане скоро придут, тоже что нужно его отменять. Что в чемпионате должны играть не паспорта, а лучшие игроки только тогда молодежь своя может прогрессировать. Да и сборная Англии в реале сильная сборная, там проблема нет качественных тренеров.

00:01 3 ноября 2016

Berkut-7

igorvasilevich 22:47 ------------------------------------ Во-первых лимит в той или иной форме есть везде, во-вторых лимит особенно нужен в тех странах, где футбольная система подготовки слабая ,а деньги в футболе крутятся большие, ибо как раз деньги и добивают и так слабую футбольную систему в стране тем, что все проблемы в составе решаются за счет привлечения легионеров так как купить вообще не проблема , вся планета футбольынй рынок кого угодно можно купить и когда угодно , поэтому особенно для России и Турции это очень актуальный вопрос так как именнов этих странах ярко выраженный перекос , в Испании же нету лимита в жесткой форме и к чему это привело в итоге, что страна не может воспитать даже нападающих себе , потому что на их месте играют звезды легионеры в топ клубах и они натурализируют себе нападающегоДиего Косту , хорошо хоть Ювентус вырастил им Морату , который никак ни в сборной заиграть не может, ни в Реале, Англия вообще стала второсортной командой с их подходом, последние звзедное поколения Джерард и Лэмпард начинали когда не было сумашедших денег в АНглии, , начинали свое, сейчас вообще нету звездных футболистов , или звезда Стерлинг звезда что ли? это негр родом из Ямайки который палирует лавку в МС пару лет уже и у него судьба , как у Шона-Райта ФИлиппса ОДИН В ОДИН, НИ ОДНОЙ звезды нету в Англии , даже Харри Кейн раскрученный ,на международной арене НИКТО , он НОЛь , Лаллана палирует скамейку в Ливерпуле , в АНглии нету лимита на легионера в составе , ну заодно и сборной с игроками у них тоже нету , в Ман СИти даже резервная с молодежной командой забиты легионерами была статья на эту тему пару лет назад, в Италии без лимита и денег есть что ли звезды? Там кроме Буффона который начал играть в конце 80ых наверно, тоже ни однйо звезды вообще, главная звезда была БАлоталли , его даже не то что за футболиста, за адекватного человека не каждый примет , так что не надо ляля про то, что отсутствие нормального лимита помогает развитию национального футбола, как раз наоборот отсутствие лимита приводит к полной деградации за десятилетия , именно с футбольной системой страны добиваются успехов, а это Голландия и Германия сейчас, вот они и доминируют на ЧМ , либо в финалах играют либо в полуфиналах, вес остальные страны живут за счет легионеров это их основа

23:39 2 ноября 2016

Hrenoid

Судя по видео - это уровень 2-й лиги...

23:25 2 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Лимит на практики доказано, убивает футбол в стране. Турки ввели лимит и их сборная сразу посыпалась, а где нет лимита команды побеждают на Евро и на ЧМ. В Бразилии ввели лимит и что их сборная горит все время.

22:47 2 ноября 2016

igorvasilevich

Berkut-7 Брет в сборную нельзя набрать игроков, не потому что их нет, а потому что трусливые все наши тренеры будут ставить на всяких стариков использованных и они будут проигрывать всегда. Нужно просто запретить в сборной играть людям старше 34 года.

22:43 2 ноября 2016

Berkut-7

Это еще раз напоминание о том, что хорошо что лимит есть,а то давно бы уже от Крыльев Советов с Саранском до кого угодно были заполнены всеми этими Годвинами Обаджами .... вот есть место под легионера, почему нек упить сразу качественного хорошего уровня, все равно продолжают заниматься африканской и бразильской молодежью, а своих не замечают , будут время тратить на Хенти и Обадже с Витиньо , а тому же Зуеву дали пару игр по 30 минут и все , забыли про парня ....превращают России в плантаци. для африканского и латинооамеркианского континентов, а потом удивляемся что в сборную игроков набрать не можем и время натурализировать этих самых Обадже , просто идиотизм в самом худшем его проявлении

22:18 2 ноября 2016

permyk77

или фото не его или чувачку явно не 19 лет

22:14 2 ноября 2016

Веравалер

Ведь не купили ещё. А уже столько вою...

22:02 2 ноября 2016

igorvasilevich

на более сочные луга - все этим сказано.

22:01 2 ноября 2016

igorvasilevich

На третьей картинки брат траоре смеется с козлиной бородкой, как опять шлак продадим в чемпионат России. Будут с Хенти и Мусой Думбией на скамейки сидеть.

21:59 2 ноября 2016

Berkut-7

Вообще не о чем , более того, у него пластика как у деревянного Березуцкого , а ведь у негров обычно как раз пластичность и коорденированность всегда выделяется, а тут вообще плачевно все и выглядит он как зулус какой-то если честно, Муса или Зе Луиш выглядят хоть нормально , а этот баобаб какой-то

21:54 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!