Николас Ломбертс: "Плохо, что "Спартак" стал чемпионом в мой последний сезон"

16 апреля. Москва. "Открытие Арена". За гостевым матчем со "Спартаком" защитник "Зенита" наблюдал с фанатской трибуны. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" 7 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:1. Реакция Игоря СМОЛЬНИКОВА на упущенный момент. После поражения "Зенита" в этом матче "Спартак" праздновал чемпионство. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Защитник "Зенита" Николас Ломбертс перед своим последним домашним матчем в петербургской команде поделился самым яркими воспоминаниями за 10 лет жизни в России и заявил что сине-бело-голубые сильнее ЦСКА и должны опережать армейцев в гонке за второе место.

– Вспомните, что было 10 лет назад, когда только пришли в "Зенит". Каким запомнился первый день в Петербурге?

– Тогда на базе было всего лишь одно поле. Я мало знал о "Зените", и, честно говоря, мне было страшновато. Но за 10 лет эта база стала для меня домом. И останется им навсегда. Буду скучать по Питеру, "Зениту" и болельщикам, но такова жизнь. Я мало играю здесь. Хочу продолжать карьеру еще три года, хочу поехать на чемпионат мира. Поэтому и уезжаю в Бельгию, в "Остенде".

– В ваш последний сезон в России "Спартак" все-таки стал чемпионом. Вы этого так не хотели...

– Да, не хотел. Это плохо. Плохо уезжать вот так. Но это жизнь.

– Последний домашний матч в сезоне "Зенит" проведет на "Петровском". Насколько это хорошо для команды? На "Крестовском" очень плохой газон.

– Это правда, газон там плохой, но я лично хотел сыграть хотя бы одну минуту на новом стадионе. Но последний домашний матч проведем на "Петровском", где я выступал 10 лет. Там очень хорошее поле, и это здорово для нас. Мы держим мяч внизу, мало используем длинные передачи, поэтому качество газона важно.

– Что нужно "Зениту", чтобы стать чемпионом в следующем сезоне?

– Нужно лучше играть! В этом году мы отдали много легких очков в матчах с маленькими командами, такими, как "Амкар". Может быть, нужны новые футболисты, нужен новый центральный защитник (смеется). Посмотрим, думаю, следующий год будет лучше.

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Ваше самое яркое воспоминание за 10 лет в "Зените"?

– Матч в Раменском, когда мы стали чемпионами в 2007 году. Никогда его не забуду. Это было мое первое чемпионство. Еще Кубок УЕФА, другие победы в чемпионатах, но первое золото – самое важное.

– За 10 лет вы привыкли к русскому стилю езды на автомобилях?

– Да, мне нравится здесь больше, чем в Бельгии. Там все очень медленно, а здесь гораздо быстрее.

– Как-то вы сказали, что даже ваша жена не чувствует себя в безопасности в Бельгии. Сами не опасаетесь возвращаться?

– Нет, никаких проблем нет. Все в порядке.

– Насколько в команде уверены в том, что "Зенит" может обогнать ЦСКА в гонке за второе место?

– Не знаю... ЦСКА должен потерять очки. Думаю, шансы 50 на 50, у них впереди тяжелый матч в Казани. Мы сами должны победить два раза, а что будет потом – посмотрим. Уверен, что мы лучше ЦСКА и должны быть на втором месте. "Спартак" уже стал чемпионом, с этим ничего не сделаешь, но обходить других соперников мы обязаны.

7 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:1. Реакция Игоря СМОЛЬНИКОВА на упущенный момент. После поражения "Зенита" в этом матче "Спартак" праздновал чемпионство. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
7 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 0:1. Реакция Игоря СМОЛЬНИКОВА на упущенный момент. После поражения "Зенита" в этом матче "Спартак" праздновал чемпионство. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Игорь СМОЛЬНИКОВ: "САМИ ТЕРЯЛИ ОЧКИ, НО ЭТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ"

Защитник "Зенита" Игорь Смольников рассказал об ожиданиях от концовки сезона и прокомментировал вызов в сборную на Кубок конфедераций.

– То, что "Зенит" на матч с "Краснодаром" возвращается на "Петровский", с облегчением воспринимаете?

– Да. Это всех обрадовало. Играть будем на хорошем поле. Это для всех только лучше.

– Какие ожидания от предстоящего матча с учетом поражения в Краснодаре?

– Сейчас мы играем дома. Нас ждет очень важный матч. Соперник хороший – игра должна быть интересной.

– Как вам список сборной на Кубок конфедераций? Может, какую-то фамилию ожидали увидеть, но не увидели?

– Думаю, это уже не мое дело. Могу лишь сказать, что для любого спортсмена большая честь представлять свою страну. Поэтому, увидев свою фамилию, обрадовался.

– Не давит ли на вас сейчас, что у ЦСКА финиш попроще?

– Мы сами теряли очки. И это наши проблемы. Остается выигрывать и надеяться на осечку ЦСКА.

– В Самаре игра команды смотрелась повеселее. Что изменилось?

– Понимали, что отступать некуда, вышли играть с таким настроем. Хорошо, что быстро забили. Игра сразу перевернулась. Могли больше забивать, во втором тайме не так все здорово выглядело, но хорошо в итоге, что выиграли.

Результаты опроса

проголосовало: 41149
Все опросы
Кто завоюет вторую путевку в Лигу чемпионов - ЦСКА или "Зенит"?
ЦСКА
85.2%
"Зенит"
14.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир