22:30 2 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Неприятно, что когда выходим на поле, нас так убивают"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. У гостей было много претензий к главному арбитру Сергею ИВАНОВУ и его бригаде. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. У гостей было много претензий к главному арбитру Сергею ИВАНОВУ и его бригаде. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Самой обсуждаемой темой встречи ожидаемо стало судейство

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака":

– Судейство? Без комментариев.

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака":

– Всякое бывает в футболе. Сами виноваты, что пропустили эти голы. Про судейство ничего и говорить не хочется: в том туре, в этом туре... Тяжело что-то комментировать...

– Почему отдали инициативу "Зениту"?

– Знаете, когда ты ни разу не можешь убежать в контратаку, когда свистками срывают все атаки, приходится тяжело. Сложно весь матч обороняться и действовать только на позиционных атаках, когда соперник всей командой успевает садиться назад. Были моменты, когда могли убежать в прорыв, но судья свистел, и нам приходилось заново взламывать оборону "Зенита" – а они убегали в атаки.

– Вам сегодня помешал арбитраж?

– И это, и наши ошибки. Про себя могу сказать: я тоже не святой, в моменте с третьим голом не смог добежать. Старался, но когда набегаешься и у тебя голова думает о судействе, теряешь позицию, двигаешься не туда, куда надо. Не стоит винить Иванова во всех голах: футболисты теряли концентрацию, голы забивали из-под нас, но вся страна видела... Мне много написали сообщений, серьезные люди: "Удивляемся, как вы два гола забили при таком судействе.

– Как решить это проблему в российской премьер-лиге?

– Если честно, мне стыдно за наш чемпионат. Даже не хочется комментировать.

Ивелин ПОПОВ, полузащитник "Спартака":

– Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону "Зенита". Все было понятно. Нам неприятно, что, когда выходим на поле, нас так убивают. Второй пенальти в наши ворота – это несерьезно.

Квинси ПРОМЕС, нападающий "Спартака":

– Очень хорошее судейство! Лучшее в России!

Хави ГАРСИЯ, полузащитник "Зенита":

– Бывает такое: судья ошибается то в сторону одной, то в сторону другой команды. Такое случается всегда.

Луиш НЕТУ, защитник "Зенита":

– Это было великое класико! Обе команды играли хорошо, на стадионе – отличная атмосфера. Победа над "Спартаком" очень важна для нас.

– У спартаковцев есть большие претензии к судейству…

– Оба момента с пенальти очевидны. Арбитр принял правильные решения. Сначала соперник сыграл рукой, а в моменте со вторым 11-метровым снесли Кокорина. Всегда случаются мелкие ошибки рефери в обе стороны. У меня к судейству этой игры претензий нет.

Результаты опроса

89263 чел.

Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
58.9%
Да
41.1%
Нет
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...