Манчини в "Зените". Что известно на данный момент

30 мая 2017, 19:30
Роберто МАНЧИНИ. Фото AFP Маурицио САРРИ мог оказаться в "Зените"? Фото AFP 28 мая Роберто МАНЧИНИ подписался на Инстаграм "Зенита". Фото Инстаграм Роберто Манчини Габриеле ОРИАЛИ (слева) может стать помощником Роберто Манчини в "Зените". Фото AFP Президент "Зенита" Сергей ФУРСЕНКО пообещал "агрессивную трансферную политику". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главное о назначении итальянца Роберто Манчини на пост главного тренера "Зенита".

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

О том, что Манчини является главным кандидатом, "СЭ" сообщил 26 мая – первым из российских СМИ. О вероятном увольнении Мирчи Луческу наше издание сообщило 8 мая. Луческу был отправлен в отставку в воскресенье, 28 мая. Манчини подписался на страницу "Зенита" в Инстаграме в день объявления об отставке Луческу и вскоре вылетел в Россию.

В понедельник итальянский специалист побывал в офисе "Газпрома" в Москве и пообщался с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Далее его ждали в Петербурге - на подписании контракта с невским клубом.

Во вторник вечером Манчини вернулся в Италию, улетев в Рим.

Маурицио САРИ мог оказаться в "Зените"? Фото AFP
Маурицио САРРИ мог оказаться в "Зените"? Фото AFP

ВАРИАНТЫ ДЛЯ "ЗЕНИТА" ИЗ ИТАЛИИ

Sky Italia утверждает: руководство "Зенита" при поиске главного тренера рассматривало кандидатуры Маурицио Сарри из "Наполи" и Эусебио Ди Франческо, который этим летом, скорее всего, покинет "Сассуоло".

Ди Франческо руководит "Сассуоло" с 2012 года. Под его руководством команда вышла в серию A, а в сезоне-2015/16 стала шестой и пробилась в Лигу Европы. В прошедшем чемпионате "Сассуоло" финишировал 12-м.

Сарри возглавил "Наполи" в 2015 году и занял с ним в минувшем сезоне третье место.

28 мая Роберто МАНЧИНИ подписался на Инстаграм "Зенита". Фото Инстаграм Роберто Манчини
28 мая Роберто МАНЧИНИ подписался на Инстаграм "Зенита". Фото Инстаграм Роберто Манчини

СКОЛЬКО БУДЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ШТАБ МАНЧИНИ

По информации наших источников, ежегодные расходы на Манчини и его штаб (с ним всегда приезжает группа из 5 – 6 человек) составят около 7 – 7,5 миллиона евро, из которых порядка 5 миллионов – зарплата главного тренера.

Договор планируется подписать по схеме "2+1". Любопытно, что аналогичный же контракт в мае прошлого года заключили и с Луческу.

Габриеле ОРИАЛИ (слева) может стать помощником Роберто Манчини в "Зените". Фото AFP
Габриеле ОРИАЛИ (слева) может стать помощником Роберто Манчини в "Зените". Фото AFP

КТО БУДЕТ ПОМОГАТЬ МАНЧИНИ

Ассистентом Манчини должен стать Фаусто Сальсано, который уже исполнял подобную роль в "Интере" (2004-2008 и 2014-2016), "Манчестер Сити" (2009-2013) и "Галатасарае" (2013-2014), когда с этими командами работал экс-хавбек сборной Италии.

В тренерский штаб "Зенита" может войти Габриэле Ориали, утверждает Саlcionews24.com. 64-летний специалист возглавит делегацию юношеской сборной Италии на чемпионате Европы, который пройдет в Польше с 16 по 30 июня 2017 года.

Манчини считает, что Ориали способен наладить отношения между командой и руководством. Ранее специалист занимал должность технического директора по трансферным вопросам в "Интере". Также к чемпиону мира 1982 года проявляет интерес "Челси" и все тот же "Интер".

Президент "Зенита" Сергей ФУРСЕНКО пообещал "агрессивную трансферную политику". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Президент "Зенита" Сергей ФУРСЕНКО пообещал "агрессивную трансферную политику". Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

КАКИЕ БУДУТ ТРАНСФЕРЫ

"Трансферная кампания "Зенита" будет агрессивной", – заявил в интервью "СЭ" на следующий день после пятничного назначения генеральным директором невского клуба Сергей Фурсенко. С возвращением в руководство "Зенита" его бывшего президента сине-бело-голубые активизировали поиск главного тренера.

С приходом Манчини "Зенит" ждут громкие трансферы. Приоритетные цели – центральный защитник и футболист в середину поля, однако могут быть усилены и другие позиции. В команде появятся новые звезды из Европы, ведется работа и на российском рынке.

Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роберто МАНЧИНИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧТО УЖЕ СКАЗАЛ МАНЧИНИ

– Я встретился и познакомился с руководителями "Зенита". На данный момент это все, посмотрим, что будет в ближайшие дни, – приводит Tuttosport слова Манчини. – Возможность для переезда в Россию у меня есть. Спрашивал ли я совета у бывшего тренера "Зенита" Спаллетти? На данный момент не спрашивал.

Результаты опроса

проголосовало: 46288
Все опросы
Как вы оцениваете работу Мирчи Луческу в "Зените"?
Отлично
15.2%
Хорошо
8.2%
Удовлетворительно
26.5%
Неудовлетворительно
50.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир