Красно-белая Пермь в огне! Как "Спартак" чествовали на Урале (видео)

12 мая 2017, 22:15
Пятница. Пермь. Болельщики радуются чемпионству "Спартака". Фото Михаил ГОНЧАРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
Суббота. 14.30 "АМКАР" – "СПАРТАК"

Корреспондент "СЭ" стал свидетелем красочного прибытия чемпиона России в отель перед гостевым матчем с "Амкаром".

Михаил ГОНЧАРОВ
из Перми

Пермь – счастливый футбольный город. В том смысле, что именно ему предстоит впервые принять у себя "Спартак" после того, как красно-белые в прошлые выходные спустя 16 лет вернулись на трон. Кто-то, возможно, немного поворчит и заметит: праздник мог получиться и еще ярче, если бы золотые медали команда Массимо Карреры оформила именно здесь, а не "на диване", как произошло после игры "Зенита" с "Тереком".

Но бросьте! Пусть и оставшиеся три игры ничего для "Спартака" с турнирной точки зрения не решают, но их можно расценивать как настоящий гастрольный тур. Без напряженности, но с красочной атмосферой триумфа. Выиграть на бис, еще сильнее утвердить себя в ранге лучшего клуба страны, повторить рекордные 72 очка – это ведь тоже очень круто. И неслучайно болельщики тянутся на эти матчи со всей страны. К примеру, корреспондент "СЭ", вылетавший на Урал ранним утром в пятницу, оказался в наполовину красно-белом самолете.

Отъедешь из аэропорта в сторону города – и почти тут же увидишь вдоль шоссе огромное граффити, нарисованное накануне почти на всю стену местным организованным коллективом "Красно-белая Пермь". Место изображения выбрано неслучайно – надпись со словами "Вот "Спартак" наш снова чемпион!" должна была увидеть из автобуса команда по пути в отель.

"Красно-белая Пермь" вообще на славу подготовилась к празднику. Объединение не такое многочисленное – около 30 активных фанатов, но приятно удивить команду они сумели. Едва автобус повернул из-за угла в сторону отеля, как обочину дороги тут же озарили десятки файеров. Первым вышел главный тренер Массимо Каррера – а в небе уже гремел салют.

Всего "Спартак" пришло чествовать свыше сотни фанатов – очень неплохо для выездного матча, тем более за день до него и в рабочий день! Футболисты с немного ошалевшим видом выходили на улицу и тут же попадали в объятия толпы, из которых было не вырваться. Промеса и вовсе сжали так крепко, что, казалось, до дверей отеля он просто не дойдет. А на улице еще долго были слышны столь золотые слова для каждого спартаковского болельщика: "Мы – чемпионы!".

Но закончится ли всеми этими событиями праздник? Конечно же, нет! В субботу в Перми тоже будет очень жарко. Ажиотаж – бешеный. Еще к пятнице были распроданы почти все билеты на центральные секторы для местных – оставались какие-то крохи. Касса для фанатов "Спартака" распахнется утром, и уместит ли трибуна за воротами всех желающих? Ведь сейчас каждый хочет прикоснуться к историческому моменту. Кто-то наверняка попробует с финальным свистком прорваться на поле. Еще раз обнять кумиров, возможно, забрать с собой частичку очередного матча – к примеру, кусочек сетки ворот. По крайней мере, такие осторожные желания среди болельщиков возле отеля были слышны.

И поверьте, празднования только начинаются.

 

Вы-лучшие! Спасибо за вашу поддержку!!! 🔴⚪ #Spartak #Спартак #QP10

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) Май 12 2017 в 10:35 PDT

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир