17:00 4 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Комбаров vs. Комбаров, Слуцкий vs. Гаджиев,
Скрипченко vs. "Урал". Интриги 13-го тура РФПЛ

Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Дмитрию КОМБАРОВУ уже завтра утром предстоит встреча с родным братом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Легионеры "Рубина" и российская зима. Фото ФК "Рубин" Вадим СКРИПЧЕНКО готовит "Крылья" к матчу против своей бывшей команды. Фото ФК "Крылья Советов" Юрий СЕМИН. Фото Александр ВОЛГИН Рашиду РАХИМОВУ предстоит поломать голову над тем, как остановить "Зенит". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" У Дмитрия КИРИЧЕНКО и его команды есть все шансы продлить безвыигрышную домашнюю серию. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Удастся ли Леониду СЛУЦКОМУ прервать черную полосу армейцев? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андреас ГРАНКВИСТ уже забивал в этом сезоне "Оренбургу". Фото Виталий ТИМКИВ
Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"СЭ" выделяет главные интриги 13-го тура чемпионата России.

ТОМЬ – СПАРТАК
Прогноз Winline – П2 5.23 – Н 3.66 – П2 1.74

Дмитрию КОМБАРОВУ уже завтра утром предстоит встреча с родным братом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрию КОМБАРОВУ уже завтра утром предстоит встреча с родным братом. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После главного дерби страны красно-белые едут в гости к одному из аутсайдеров. Казалось бы, тут все очевидно даже в отсутствие Квинси Промеса, однако последнюю победу в Томске "Спартак" отпраздновал в августе 2008-го благодаря единственному точному удару Малика Фати. С тех пор на "Труде" трижды фиксировались ничьи, а последний на данный момент матч двухлетней давности завершился в пользу хозяев, у которых отличились Панченко и Портнягин. Поправит ли Массимо Каррере статистику? И, конечно, не будем забывать про уже не первую дуэль братьев Комбаровых.

УФА – РУБИН
Прогноз Winline – П1 2.90 – Н 2.91 – П2 2.84

Легионеры "Рубина" и российская зима. Фото ФК "Рубин"
Легионеры "Рубина" и российская зима. Фото ФК "Рубин"

Когда дело доходит до спортивного соперничества Башкоторстана и Татарстана, на ум всегда приходит вечное противостояние хоккеистов "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". В футболе на высшем уровне Уфа и Казань сыграют друг против друга в четвертый раз, и пока здесь минимальный перевес на стороне выигравшего в прошлом году на своем поле "Рубина". Три остальных поединка завершились со счетом 1:1. Будет ли ничья под номером четыре? Вполне возможно, ведь "Уфа" в этом сезоне еще ни разу не победила на своем стадионе, а "Рубин" в пяти гостевых матчах ограничился одним набранным очком. И еще интересно: сумеет ли Виктор Гончаренко найти способ нейтрализации забивающего в пяти подряд матчах Жонатаса?

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – УРАЛ
Прогноз Winline – П1 2.27 – Н 3.03 – П2 3.72

Вадим СКРИПЧЕНКО готовит "Крылья" к матчу против своей бывшей команды. Фото ФК "Крылья Советов"
Вадим СКРИПЧЕНКО готовит "Крылья" к матчу против своей бывшей команды. Фото ФК "Крылья Советов"

Удивительный случай, но оба клуба перед туром лишились главных тренеров. Франка Веркаутерена отправили в отставку. Вадим Скрипченко ушел сам, причем всего через пару дней трудоустроился в Самаре, вызвав негодование уральского начальника Григория Иванова. Это даже не сюжет – сюжетище! Как и возвращение в Екатеринбург бывшего рулевого волжан Александра Тарханова. Да и статистика противостояния "Крыльев" и "Урала" в своем роде уникальна. После возвращения "шмелей" в премьер-лигу Самара и Екатеринбург провели четыре матча, и все завершились не просто вничью, а с одинаковым счетом 1:1! И это не одно совпадение, ведь во всех поединках первыми забивали футболисты "Урала", однако "Крылья" всякий раз отыгрывались. Будет ли нарушено равновесие с пятой попытки? Здесь чуть выше шансы у самарцев, которые два года назад выбили уральцев из кубкового турнира.

ЛОКОМОТИВ – АНЖИ
Прогноз Winline – П1 1.65 – Н 3.60 – П2 6.42

Юрий СЕМИН. Фото Александр ВОЛГИН
Юрий СЕМИН. Фото Александр ВОЛГИН

Юрий Семин в субботу сыграет против команды, которую он покинул в прошлом сезоне, подав в отставку после неудачного старта, вместившего домашний проигрыш "Локомотиву". Уже после этого махачкалинцы сумели взять реванш в Черкизове, продлив удачную серию гостевых матчей с железнодорожниками. "Анжи" не проигрывает красно-зеленым в Москве с марта 2012-го, когда единственный гол на свой счет записал Глушаков. После этого были две ничьих и упомянутая уже победа. Удастся ли Семину остановить бывших подопечных, которые к тому же занимают более высокое место в турнирной таблице?

ТЕРЕК – ЗЕНИТ
Прогноз Winline – П1 4.38 – Н 3.41 – П2 1.79

Рашиду РАХИМОВУ предстоит поломать голову над тем, как остановить "Зенит". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рашиду РАХИМОВУ предстоит поломать голову над тем, как остановить "Зенит". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После нашумевшего матча в Екатеринбурге "Терек" снова подтянулся в еврокубковую четверку, и встреча с "Зенитом" станет для команды Рашида Рахимова серьезным тестом на соответствие собственным амбициям. Для питерцев же в последнее время визиты на Северный Кавказ – не менее трудное испытание. В этом сезоне они упустили победу в Махачкале и там же были разбиты "Анжи" в кубковом поединке. Остался в памяти и предыдущий визит в Грозный, завершившийся унижением сине-бело-голубых со счетом 1:4. И, кстати, предстоящий поединок еще и дуэль вторых по результативности игроков премьер-лиги – Бекима Балая и Жулиану.

РОСТОВ – АРСЕНАЛ
Прогноз Winline – П1 1.65 – Н 3.45 – П2 5.41

У Дмитрия КИРИЧЕНКО и его команды есть все шансы продлить безвыигрышную домашнюю серию. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
У Дмитрия КИРИЧЕНКО и его команды есть все шансы продлить безвыигрышную домашнюю серию. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Возможно, это кого-то удивит, но на берега Дона приедет неудобный для команды Курбана Бердыева соперник. В позапрошлом сезоне еще под началом Дмитрия Аленичева "оружейники" разделили с ростовчанами очки в Туле и обыграли их в Ростове. Сможет ли участник Лиги чемпионов внести перелом в это противостояние? Да, "Атлетико" прервал уникальную беспроигрышную домашнюю серию ростовчан во всех турнирах, однако в чемпионате России она продолжается. Последним выигравшим у "Ростова" на его поле клубом в мае 2015-го стал "Терек". "Арсенал" же не побеждал в гостях с апреля того же года, да и в принципе забыл вкус побед.

ЦСКА – АМКАР
Прогноз Winline – П1 1.61 – Н 3.44 – П2 5.93

Удастся ли Леониду СЛУЦКОМУ прервать черную полосу армейцев? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Удастся ли Леониду СЛУЦКОМУ прервать черную полосу армейцев? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Армейцы не побеждают в чемпионате России на протяжении двух туров, проиграв оба столичных дерби "Локомотиву" и "Спартаку". "Амкар" на фоне принципиальных оппонентов смотрится вроде бы не так грозно, однако пермская команда – отстающий всего на одно очко сосед ЦСКА по турнирной таблице, да к тому же обладающий самой крепкой в чемпионате обороной. Способны ли уральцы воспользоваться проблемами коллектива Леонида Слуцкого, или действующий чемпион оторвется от конкурента и поправит собственное положение? Цифры здесь вроде бы на стороне красно-синих, уложивших уральцев на лопатки во всех 12 поединках в родных стенах. С другой стороны, "Амкар", пусть речь идет и о домашних успехах, после прихода на пост главного тренера Гаджи Гаджиева выиграл у ЦСКА два матча из трех.

КРАСНОДАР – ОРЕНБУРГ
Прогноз Winline – П1 1.53 – Н 3.72 – П2 6.41

Андреас ГРАНКВИСТ уже забивал в этом сезоне "Оренбургу". Фото Виталий ТИМКИВ
Андреас ГРАНКВИСТ уже забивал в этом сезоне "Оренбургу". Фото Виталий ТИМКИВ

Ремейк недавнего кубкового матча впервые встречавшихся соперников. Та игра в Краснодаре получилась увлекательной. Гости дважды выходили вперед, хозяева отыгрывались и в итоге склонили чашу весов в свою пользу в дополнительное время. Тогда Марат Измайлов забил свой первый гол после возвращения в стан "быков", Андреас Гранквист оформил дубль, а четыре из пяти мячей стали следствие розыгрышей "стандартов". Игорь Шалимов и Роберт Евдокимов получили пищу для размышлений, а какие выводы будут сделаны из случившегося – увидим в воскресенье.

результаты опроса
13560 чел.
Останется ли "Спартак" лидером премьер-лиги после 13-го тура?
Да
73.4%
Нет
26.6%
Материалы других СМИ