00:25 27 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Каррера улыбается, Слуцкий нервничает

Массимо КАРРЕРА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ" Среда. Тарасовка. Денис ГЛУШАКОВ работает с мячом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур.
29 октября. "СПАРТАК" – ЦСКА

Вчера "Спартак" и ЦСКА одновременно провели тренировки – корреспонденты "СЭ" побывали на обеих и увидели, что команды подходят к дерби в совершенно разном настроении.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Тут, конечно, не помешал бы телемост. Если бы вчера утром условный экран разделили на две половины и в прямом эфире дали картинку из Тарасовки и Ватутинок, то вторая местами казалась бы черно-белой.

Такого напряженного ЦСКА мы не видели давно. Команда, которая приучила нас к почти что образцовой атмосфере, вдруг ощетинилась. Футболистам не до смеха, они отказались от общения с прессой, и даже главный тренер, которого принято считать мастером коммуникаций, выглядел весьма угрюмо.

В "Спартаке" настрой противоположный. Там не уныние, а задор. Задор подтянутый, опрятный, боевой. И кадровые проблемы как будто разрешились – с самого начала тренировки на поле неожиданно вышли Зе Луиш и Глушаков. Тут же взяли по мячу и приступили вместе со всеми к веселой разминке.

"Не вечно же мне в бассейне плавать!" – улыбался Глушаков, который вскоре занятие покинул, но со словами "я еще вернусь". А Зе Луиш лупил по воротам до тех пор, пока тренировку не закрыли от посторонних глаз. Что он делал дальше, мы не знаем – сверкая глазами, Массимо Каррера сказал, что все травмированные работали по индивидуальной программе, но внешне и Зе Луиш, и Глушаков выглядели сильными и здоровыми.

Среда. Тарасовка. Денис ГЛУШАКОВ работает с мячом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Среда. Тарасовка. Денис ГЛУШАКОВ работает с мячом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Недавно потери "Спартака" и ЦСКА казались сопоставимыми: Промес, Зе Луиш и Глушаков, – с одной стороны, Еременко, Дзагоев, Натхо – с другой. И там, и там плохо, везде нужно латать дыры. Теперь все воспринимается по-другому.

В Тарасовке мы увидели всех троих – даже Промеса, который из реабилитационного центра переместился в тренажерный зал. В Ватутинках наши репортеры заметили только Натхо – он тоже занимался в зале, но ни Дзагоева, ни тем более Еременко в обойме нет. А вдобавок ко всему в ЦСКА не тренировался еще и молодой Гордюшенко, перед которым, казалось, открылась хорошая возможность проявить себя.

Давно ли ЦСКА было хуже, чем сейчас?

У Слуцкого осталось два дня, чтобы придумать, как преодолеть все трудности. И пока он думает, как это сделать, мы констатируем факт: "Спартак" впервые за долгое время подходит к дерби в более предпочтительном положении. Нельзя сказать, что красно-белых это сильно радует, – они, например, предельно осторожны в оценках, но уверенность в своих силах команда определенно чувствует.

"Спартак" сейчас на взлете, ЦСКА – в окопе. Но дерби есть дерби. И нельзя исключать, что по его итогам настроение в обоих клубах может кардинально поменяться.

Тарасовка: сильнее с каждым днем // Ватутинки: дыру латал Онопко

результаты опроса
19980 чел.
В чем главная интрига дерби "Спартак" - ЦСКА?
Останется ли "Спартак" лидером
56.5%
Сыграет ли "Спартак" на ноль
4.4%
Выйдет ли на поле Промес
5.7%
Прервет ли ЦСКА неудачную серию
19.3%
Сумеет ли ЦСКА не пропустить
4.6%
Посвятят ли фанаты новый баннер Слуцкому
9.5%
Материалы других СМИ