15:30 8 апреля 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Каррера интересен "Роме"?
Каррере интересен "Спартак"!

Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Массимо КАРРЕРА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Главного тренера красно-белых в очередной раз хотят заманить обратно на родину.

После вылета сначала из Лиги Европы от "Лиона", а затем из Кубка Италии от "Лацио" будущее главного тренера "Ромы" Лучано Спаллетти остается под вопросом. Вернее, все с большей уверенностью можно говорить о том, что в "Роме" он не останется.

Ранее бывший рулевой "Зенита" заявлял, что покинет клуб, если не выиграет ни одного трофея. Шанс у римлян остался один – серия А. Но догнать "Ювентус" – это объективно нечто из разряда фантастики. Отставание "волков" от "Юве" на сегодня – шесть очков.

"Моя судьба в моих руках и больше ни в чьих, – отметил Спаллетти несколько дней назад после вылета из полуфинала Кубка по итогам двухматчевого противостояния с "Лацио". – Но понятно, что если мы проваливаемся в важных матчах, то кто-то должен нести ответственность".

Сама "Рома" вроде как в целом довольна своим тренером. Президент римлян Джеймс Паллотта в конце марта заявил: "У нас с Лучано отличные отношения. Я бы хотел, чтобы он остался".

Но сам тренер продлевать контракт, рассчитанный до лета этого года, не спешит. Почему? Судя по всему, из-за наличия предложений со стороны. Слухи отправляют его в "Интер", где китайские владельцы суетливо пытаются вернуть клуб на былые высоты.

А также... в "Ювентус", который может расстаться с Массимилиано Аллегри. Причина – периодически возникающие конфликты между тренером и игроками. То Дибала несколько раз не пожал руку, то Лихтштайнер, уходя на замену, выдал гневную тираду, то Бонуччи чуть ли не вцепился в Аллегри в раздевалке. С результатами у "Юве" все равно все в порядке, но руководство явно понимает, что бомбу замедленного действия лучше обезвредить заранее.

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото REUTERS

Таким образом, летом в итальянских клубах-грандах весьма вероятны кадровые революции. И логично, что пресса начинает подогревать к этим событиям интерес, добывая новости о возможных назначениях, а порой банально вбрасывая ничем не подтвержденные слухи.

В конце феврале Corriere Dello Sport включила главного тренера "Спартака" в число тех, кто может заменить Аллегри в "Ювентусе". Наряду с тем же Спаллетти, Роберто Манчини, Паулу Соузой, Леонарду Жардимом, Фабио Гроссо. Теперь La Repubblica сватает Массимо Карреру в "Рому" (еще в списке значатся Манчини, Винченцо Монтелла, Эусебио Ди Франческо, Джан Пьеро Гасперини, Маурицио Сарри).

Так вот наличие в списках кандидатов Карреры представляется именно слухом. Поясню.

Также, как утверждает La Repubblica, "Рома" может позвать к себе Леонардо Семпличи. Малоизвестный специалист ведет сейчас к сенсационному выходу в серию А скромный клуб СПАЛ, который в прошлом году выступал в третьем дивизионе. И это показательный момент. Каррера в глазах итальянских журналистов – такой же Семпличи. Такой же тренер, команда которого добилась в этом сезоне серьезного прогресса.

Возможно, "Юве" и "Рома" действительно за ним наблюдают, но это вообще ничего не значит. Куда важнее, что и Семпличи в случае выхода в серию А, и Каррера в случае победы со "Спартаком" едва ли просто так соберут чемоданы и переедут в Рим. Даже при наличии очень выгодного предложения. Потому что Каррера, по сути, только строит новую команду. Уйдет накануне выступления в Лиге чемпионов – значит, бросит красно-белых на полпути. Способен ли он на такое в какой-то степени предательство? Наблюдая за поведением Массимо у кромки поля, слушая его пламенные речи на пресс-конференциях, верится в это с трудом.

Загрузка...
Материалы других СМИ