22:20 2 февраля 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Капитан Дзюба: свой среди своих

Артем ДЗЮБА с партнерами празднует гол. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА с Суперкубком России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА с партнерами празднует гол. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Взгляд из Петербурга на назначение нового капитана "Зенита".

"Свой среди чужих, чужой среди своих". Многие, даже зрители молодого поколения, наверняка знают фильм Никиты Михалкова, который считается отечественной киноклассикой. Когда Дзюба только-только перешел в "Зенит", так говорили о нем и в Москве, и в Петербурге. Или во всяком случае пророчили ему будущее, созвучное названию картины. Мол, в Первопрестольной не простят и не поймут, в Северный столице не примут.

Кем же в итоге стал Дзюба спустя полтора года после переезда в Петербург? Позвольте тут снова обратиться к фильму Михалкова. Стоило кому-то из действующих – положительных – лиц картины произнести имя главного героя Егора Шилова, как остальные тут же начинали тепло улыбаться.

Подойдите к любому игроку нынешнего "Зенита" (неважно, иностранцу или россиянину), произнесите "Артем Дзюба" – эффект будет точно таким же.

Артем ДЗЮБА с Суперкубком России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА с Суперкубком России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Да, "Петровский" поначалу форварда не слишком жаловал. Но новичок был к этому готов. И по своему честен. Хотя бы тем, что "стрелку" при всех не целовал, а просто признался – хочу выигрывать с "Зенитом" титулы. В итоге даже "вираж" не стал его освистывать, несмотря на спартаковское прошлое. Нейтралитет фанатов сохраняется по сей день. И это с учетом того прошлого нападающего дорого стоит. Большая же часть "Петровского" уже давно симпатизирует Дзюбе или как минимум – уважает.

С другой стороны, командой руководят не болельщики, а главный тренер. Луческу из тех, кто капитанов назначает. Да, поначалу его выбор пал на Хави Гарсию. Но сейчас Мистер прекрасно видит то, что бросается в глаза всем. Ведь именно Дзюба заводит команду на тренировках и во время матчей, как в свое время Владислав Радимов. В том числе – острым словом. Как Вячеслав Малафеев, может поддержать в трудный момент. И как Тимощук постоянно затевает какие-то конкурсы, турниры, начинает играть на счет, даже если это дежурное упражнение. Более того, во время таких забав или двусторонок с микротурнирами большинству зенитовцев мало просто победить. Особый шик – выиграть именно у Дзюбы. Для иностранцев – в том числе. На этих сборах подобные вещи стали особенно заметны.

Так разве 28-летний лидер раздевалки, не заслужил, чтобы быть капитаном и на поле? Тем более в тот момент, когда его нынешняя команда борется за чемпионство с бывшей.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Посторонний_

Измельчали нынче капитаны. И команды измельчали, если такие у них теперь неформальные лидеры. Что-то даже жалко стало бомжей, что там за команда, если такой никчемный человек теперь у них капитан...

16:21 3 февраля 2017

Осакаровка

Сколько же завистников и нищих умом. На себя со стороны смотрели?. Русский! а ты ведь и сам неплохой воришка! Только подленький.

15:27 3 февраля 2017

Русский

Быть капитаном - это вам не мелочь по карманам тырить... (почти (с))

14:20 3 февраля 2017

Бо

Игрочишка стал капитанишкой !

12:02 3 февраля 2017

Sanders

Чушь,Дзюба просто наемный рабочий,но никак не свой и своим никогда в Петербурге не будет сколько бы не играл за клуб.

11:07 3 февраля 2017

fcsm_Z

#деревянный капитан - как символ самого бездарного поколения Российских футболеров!

10:52 3 февраля 2017

Вопреки

P.S. Ведь оскорблял он не только РОДНОЙ "Спартак", но и "Ростов", который его принял в то время, когда Дзюба не был нужен НИКОМУ и дал возможность не потерять лицо и форму перед переходом в "Зенит"... И получается. что каждому следующему работодателю он будет признаваться в любви, поливая грязью своего бывшего ? А омерзительная история с Орзул, которую он обвинил на всю страну в своем совращении, пытаясь сохранить свою семью и разрушив чужую ? Это мужчина, достойный быть капитаном или просто мерзкий тип, возомнивший себя звездой ?

10:48 3 февраля 2017

Вопреки

Вот еще один заказной пытается уговорить фанов зенитовских смириться с плевком в душу, выдавая желаемое действительное и надеясь погасить очередной пожар, устроенный "супер-менеджментом" такого же "великого" клуба. Оправдать предателей и мерзавцев по жизни, не может даже время

10:29 3 февраля 2017

Митяй Антибомж

Свой среди бомжей ))

10:21 3 февраля 2017

чужойсредисвоих

больше писать не о ком...?...нашли футболиста

09:31 3 февраля 2017

foreverCSKAforever

Точняк. Свой среди своих.

08:25 3 февраля 2017

Redeemer

Ответ на вопрос в конце статьи - нет, не заслуживает!

01:53 3 февраля 2017

Леня-космос

Кошелёк, кошелёк, какой кошелёк? Первая речь дзюбы в раздевалке после матча. Бу-га-га.

01:16 3 февраля 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!