23:15 3 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Игорь Егоров: "Через несколько туров будем говорить уже об ошибках в пользу красно-белых"

Игорь ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. 86-я минута. Футболисты красно-белых оспаривают решение главного арбитра Сергея ИВАНОВА назначить пенальти в их ворота. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ
Игорь ЕГОРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – 4:2

Известный в прошлом российский арбитр ФИФА считает, что Сергей Иванов отработал матч "Зенит" – "Спартак" на хорошем уровне

– Как оцените матч в целом и работу Иванова?

"Зенит""Спартак", ЦСКА"Спартак" – одни из самых интересных встреч в сезоне. В них в любой момент может случиться все что угодно. Любой "спецэффект", если хотите. И смотрят такие игры все. Но и в футболе у нас тоже разбираются все. Поэтому для Иванова поединок на "Петровском" стал большим экзаменом. На какую оценку он с ним справился – вопрос открытый. Возможно, те, кто назначал Иванова – одного из лучших рефери в стране, рассчитывали немного на другое. Но, может быть, их все устроило.

Лично мне работа судьи понравилась. Пусть не обошлось без шероховатостей. В Санкт-Петербурге получился большой футбол, то, что мы называем настоящей игрой. Как в Большом театре или в Театре на Таганке, где не просто прогоняют заученную пьесу, а выдают действо, ради которого люди туда и приходят.

– Генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов заявил, что это худшее судейство, которое он видел.

– Не могу с ним согласиться. Или он мало матчей наблюдал, или подобные слова сказаны, когда все было еще, что называется, "живо". А может, потому что всесторонний анализ сделать не может. Не плохое судейство имело место, а рабочие моменты. Одними недоволен "Спартак", другими – "Зенит". Уровень противостояния этих команд очень высок. Сравнил бы его с дерби "МС" – "МЮ". Отсюда и такие эмоции у руководителей клубов. Понимаю, что вы сейчас будете клонить к эпизоду на 85-й минуте. Пересмотрел его сегодня. Момент, конечно, неоднозначный. Там можно фиксировать фол и показывать вторую желтую карточку Кришито. Но это не означает – все, "Зенит" спасен. Это, конечно же, не так!

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. 86-я минута. Футболисты красно-белых оспаривают решение главного арбитра Сергея ИВАНОВА назначить пенальти в их ворота. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ, "СЭ"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. 86-я минута. Футболисты красно-белых оспаривают решение главного арбитра Сергея ИВАНОВА назначить пенальти в их ворота. Фото Владислав ПЕТРОВСКИЙ

– Но ведь в ответной атаке хозяева заработали пенальти.

– Да, пошла "оборотка", но такое происходит в очень многих встречах. А бывает и по-другому. Идет никакая игра, вдруг назначают небесспорный штрафной метрах в пятидесяти от ворот. К мячу подбегает игрок и первый и последний раз в своей жизни попадает в "девятку", в которую с такого расстояния ну невозможно попасть. Что потом говорят после матча? Судья просто убил одного из соперников, назначив тот штрафной. А про то, что парень больше никогда так не забьет, никто не вспоминает. Я отсудил немало матчей "Зенита" со "Спартаком", "Спартака" с "Локомотивом" и ЦСКА, "Зенита" с ними же. Не уверен, что кто-то отработал на такого рода встречах больше меня. Как человек, который пропустил все это через себя, могу сказать, что у Валентина Иванова имелись все основания назначить однофамильца на игру в Петербурге. Он действительно созрел до этого противостояния. Да, Кришито можно было удалять. Но разговоры "мы подали и забили бы" или "они не забили бы" из серии "если бы да кабы". Что произошло бы в таком случае на самом деле, никто не знает. Мы предполагаем, а Бог располагает.

– Хотите сказать, вся история слишком раздута?

– Знаете, на этот вопрос хочу ответить не как футбольный арбитр, а как руководитель клуба. "Нижний Новгород" – помните такой? Надеюсь, он возродится. Так вот если ты вкладываешь в свое детище всю душу, все силы, эмоции и вообще все, что у тебя есть, то буквально за каждую победу тебе ничего не жалко отдать. Но когда проигрываешь, сразу начинает казаться: "если бы не вот этот судья…" или "если бы он в том эпизоде принял другое решение". Доходишь в итоге до того, что чемпионом мог стать. Но надо помнить не только о том, что судьи – это часть футбола.

Когда-то арбитражем был недоволен "Зенит". Теперь "Спартак". Такое же случалось с ЦСКА. Я, в свою очередь, уверен, что количество судейских ошибок в отношении той или иной команды со знаком "плюс" и "минус" в совокупности – это слово хочу подчеркнуть – дают круглый ноль. Поэтому хочу пожелать "Спартаку" побед в дальнейшем и объективнейшего судейства. Хотим мы этого или нет, сегодня это – команда. Благодаря Каррере ее начинают уважать, и претендовать она может на самые высокие места. И нельзя сейчас говорить о красно-белых как о "страдальцах" или как о клубе, у которого в этом сезоне опять ничего не получилось.

Поверьте мне, пройдет двадцать туров, а может, десять, пять или даже два – и мы обязательно будем обсуждать такие же ошибки, но в пользу "Спартака". В футболе все нивелируется.

результаты опроса
89263 чел.
Повлияло ли судейство на результат игры "Зенит" - "Спартак"?
Да
58.9%
Нет
41.1%
270
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (270)

Блок

Спартак не нуждается в ПОДАЧКАХ! А игра Зенита ооочень под вопросом!

01:18 7 октября 2016

vmelk416

Предлагает расплатиться ошибками в пользу Спартака???????? Ну, даёт, без стеснения!!!

16:20 6 октября 2016

vmelk416

Обращаю внимание на оговорку по Фрейду - "все, Зенит спасён" - из той же продажной братии. А вообще там есть другие??????? Сомневаюсь.

16:18 6 октября 2016

Aurochs

Егоров продажное свиноматко

14:00 6 октября 2016

tarkys

Если Иванов будет наказан на одну игру, это судейское болото и чем дальше, тем глубже...

18:21 5 октября 2016

zega

zagman. Во-вторых, расскажи мне, почему местные болельщики "Зенита" в подавляющем большинстве при любом удобном и неудобном случае используют слова с корнем "свин", направленные в адрес "СПАРТАКА" и его болельщиков? Они большие специалисты в свиноводстве? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ответ на Ваш вопрос заключается в том, что все неместные болельщики в подавляющем большинстве при любом удобном и неудобном случае используют словосочетание "крысы с поМОЙКИ" в адрес "Зенита" и его местных болельщиков. Они большие специалисты по помойкам?

15:38 5 октября 2016

Fedor81

Rastan По-настоящему, светлым пятном в нашем футболе является сейчас Ростов,где найден, эффективно работающий баланс легионеров и наших( к которым я отношу и Гацкана с Калачёвым ) футболистов, в результате чего получилась симпатичная, ИГРАЮЩАЯ команда. Какая, же беспрецеденнтная атака повелась в прошедшем сезоне( с "доинговым" доносом( ВАДА здесь не при чём) на эту команду, с утверждениями, что Ростов не достоин играть в ЛЧ( где, по убеждению этих "атакующих" место "забронированно" за двумя клубами...Игры ЧР, с участием Ростова, особенно матчи с этими "псевдо-грандами",продолжают сопровождаться судейским беспределом( матч с ЦСКА получился "непитичным", в этом смысле )... ------------- Не соглашусь. В том матче Ростов-ЦСКА было несколько ошибок совсем случайно в пользу ЦСКА. Но не помогло. Хорошо, что ещё пендаль на ровном месте не поставил, и на том спасибо. То, как судят Ростов, любая другая команда бы уже выла и визжала (по типу "народной"), что её "убивают", правда, подключить лобби-СМИ у Ростова бы врядли бы получилось. А вот на травлю арбитров, Сэкс, Совспорт и нескольких ещё "изделий" СМИ вполне себе запрячь удалось

12:43 5 октября 2016

Fedor81

Я за Спартак. Но против того воя, который подняли сейчас. Да, судья накосячил и меня тоже сначала "перло" от его неправильных решений. Но Спартак пошёл по пути Валеры. Я ещё сразу же после проигрышного матча (слитого!) АЕКу сказал, что это путь в никуда. Сливание одного турнира в угоду другим. Спартак получает то, что должен. Кубок слил неспроста. Сейчас начинается расплатка и в чемпионате. И то ли ещё будет. Очень надеюсь, что в матче с Ростовым будет честное судейство. А не в пользу Спартака, чтобы потом кони или менты пальцем тыкали в нас -"девочки выклянчили победку". У руководства Спартака как сидели д..билы, так и продолжают там сидеть.

12:38 5 октября 2016

Андерсен 6111

Супершвайни! Слёзки высохли? Давай всей страной платочков вам купим и будем сопельки вытирать! А то обидели маленьких! Плохого мальчика с поля не удалили да ещё два пендаля отвесили! ))) А чтоб такого не повторилось, разрешим дяде Федуну и дяде Родионову выбирать себе судей, чтоб "правильно" судили! А чтоб совсем успокоить, разрешить наконец-то нарисовать ещё одну звёздочку над кривым квадратиком! А лучше сразу,как на пендосовском флаге! Только не плачьте!

09:01 5 октября 2016

Супершвайни

Иосиф, смотри, шо бы я не не приснилсо в пенсе Лаврения Палыча )))

23:20 4 октября 2016

Иосиф75

Супершвайни------2Фиксаж: оставь телефон, я те на барматуху дам ) Бомж !)))-------себе на бормотуху копи, ты видимо именно под воздействием бормотухи видятся судейские заговоры против Спартака

23:03 4 октября 2016

Иосиф75

согласен с Фиксажем, когда это Спартак вообще честно то выигрывал без подсуживания и других "ошибок" судей ?

23:01 4 октября 2016

Супершвайни

2Фиксаж: оставь телефон, я те на барматуху дам ) Бомж !)))

22:46 4 октября 2016

Фиксаж

Непонятно - а почему журнашлюхи не пишут об ошибках судьи в пользу свиней? Их было также много! Штуки три - удары в лицо локтем! И не одной "жёлтой" за это... У свиней игрока имевшего уже "жёлтую" за такой удар локтем по лицу можно было удалять ещё раньше Кришито!!! Или например - второй гол свиней надо было стопудово отменять. Там игрока Зенита, опекавшего свинячего негра, забившего гол - перед ударом за футболку завалил другой свин, помешав борьбе последнему за верховой мяч! ............... И про то как свиньи "честно" выигрывают - не надо вешать лапшу! Мы помним как в 90-х всякие Ху..саиновы-Колосковы-Симоняны подсуживали свиньям, "убивали" конкурентов, покупали вратарей!!!

22:27 4 октября 2016

Rastan

По-настоящему, светлым пятном в нашем футболе является сейчас Ростов,где найден, эффективно работающий баланс легионеров и наших( к которым я отношу и Гацкана с Калачёвым ) футболистов, в результате чего получилась симпатичная, ИГРАЮЩАЯ команда. Какая, же беспрецеденнтная атака повелась в прошедшем сезоне( с "доинговым" доносом( ВАДА здесь не при чём) на эту команду, с утверждениями, что Ростов не достоин играть в ЛЧ( где, по убеждению этих "атакующих" место "забронированно" за двумя клубами...Игры ЧР, с участием Ростова, особенно матчи с этими "псевдо-грандами",продолжают сопровождаться судейским беспределом( матч с ЦСКА получился "непитичным", в этом смысле )...

22:20 4 октября 2016

fcsm2000

"Странник-777" - плюсую +100500, ты прям мои мысли написал!

22:19 4 октября 2016

Rastan

Миллер с Зенитом хотел, было, переехать в Севастополь, затем инициировал Укроп и всё ради определённой, утопической цели... Лично я считаю( может быть и "неправильно" на чей-то,другой взгяд ), что Зениту будет намного лучше, если он вернётся к прежнему, ПИТЕРСКОМУ Зениту, где превалировали свои воспитанники, освободившись от, сделавшего эту славную,когда-то РОССИЙСКУЮ команду, своей любимой игрушкой МИЛЛЕРА.

22:02 4 октября 2016

Супершвайни

НОЯБРЬ !

21:59 4 октября 2016

Супершвайни

2болельщик 39: мой юный друг, мясные не покупают, а выигрывают ч-т честно и честно проигрывают ! Эти гинеры/ миллеры с админ-ресурсом загнали нас ч-т а анус. Федун не может физически ничего сделать. ПОСМОТРИ ПОКРОВИТЕЛЕЙ НЕДОКЛУБОВ !!!

21:42 4 октября 2016

Странник-777

Разрешите Миллеру на лбу тату набить "Зенит-чемпион"... может этот ... успокоится

21:20 4 октября 2016

Странник-777

Да, Кришито можно было удалять. Но разговоры "мы подали и забили бы" или "они не забили бы" из серии "если бы да кабы". Что произошло бы в таком случае на самом деле, никто не знает. Мы предполагаем, а Бог располагает..... Так никто и не предполагает, кроме тех, кто пытается увести разговор на другую тему. Да будут ошибки и в сторону Спартака, возможно. Возможно более мелкие, возможно более грубые. Но речь о том, что надо это ОБСУЖДАТЬ и ПРИНИМАТЬ МЕРЫ. Или кто-то хочет в очередной раз спустить всё на тормозах? Когда закончится судейский беспредел? За игрой следят МИЛЛИОНЫ болельщиков, хозяева вкладывают в команды МИЛЛИОНЫ баксов, а какой-то "судья продажная" может творить на поле полный беспредел, самолично определяя результат матча... Убедите меня, что этот судьишка не делает где-то ставки на результат матча, или, что ему не заносят перед игрой чемоданчики с казначейскими билетиками... Нарушение, влекущее за собой удаление игрока, видели миллионы людей, кроме двух уродов, которые должны были его видеть по своим прямым обязанностям.

21:18 4 октября 2016

Rastan

Извиняюсь за опечатки,торопился...

20:22 4 октября 2016

Rastan

"ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ТУРОВ БУДЕМ ГОВОРИТЬ УЖЕ ОБ ОШИБКАХ В ПОЛЬЗУ КРАСНО-БЕЛЫХ"+++++++++++++++++++++ Необходимо навести,наконец, порядок в судейском корпусе с тем, чтобы судьи СУДИЛИ В СООТВЕТСТВИИ С ПРАВИЛАМИ ЛЮБОЙ МАТЧ, любых команд! Конечно ошибок может не избежать любой арбитр, но это должно будет рассматриваться,как ОШИБКА без всяких кривотолков. А так,эти "судьи" творят настоящий беспредел, с которцым в мире и в Европе ведётся серьёзная борьба. Благосклонностьнаших судей к отдельным командам обернётся( и одорачивается зачастую ) в Европе медвежьей услугой.

20:21 4 октября 2016

болельщик 39

Супершвайни Да пусть Миллер насытиццо недоклубом . Оттайте ему чемпионство. Челу либерасту -В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс- отдайте чемпионство ! Просто отдайте !!! ------------------------------------------------------------------------------------ Почему же тогда ЦСКА побеждает чаще?? Или там Гинер все купил.Мужики,да вы уж скиньтесь на НАРОДНЫЙ и купите наконец всех!!Хватит стонать и путать спорт с непонятно чем..

20:12 4 октября 2016

Супершвайни

Да пусть Миллер насытиццо недоклубом . Оттайте ему чемпионство. Челу либерасту -В 1980-х годах входил в круг ленинградских экономистов-реформаторов, неформальным лидером которых был Анатолий Чубайс- отдайте чемпионство ! Просто отдайте !!!

18:55 4 октября 2016

coserog

Ворон ворону глаз не выклюет! :-)))))) Народ и так на футбол меньше ходить стал, так эти комментаторы хотят, чтобы вообще все плюнули на это мероприятие! Это же не массовый футбол поднимать, это ПРОСТО-судить заставить справедливо! Это же не закулисные фортели, это на виду у миллионов зрителей!!! И после этого вякать, что всего-то одна ошибочка... Да пусть даже и одна-она на столько наглядна, что раскрывает ПОЛНОСТЬЮ суть вопроса- в Питере справедливое судейство БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!!

17:30 4 октября 2016

Адекватный Зритель_

Вопреки---- А в Европе кто заряженных судей на матчи с Ростовом выставлял? Тоже мутко-гинерские решалы? Прежде чем бредить, ты бы на стату в ЛЧ, " с удалениями, левыми пенальти и дюжиной желтых карточек " (с)взгляни. Хотя, кому это я ? Клован феерический. Ростов в ЛЧ, 6 матчей. Пенальти - 4, ЖК - 16, КК - 1. Ростов в РФПЛ, 9 матчей, Пенальти - 2, ЖК - 19, 2-ые ЖК - 3, КК 1. График костоломства одинаков.

16:54 4 октября 2016

Sergeyav

Надоели уже все ныть. Разве не видно какой клуб сильнее? Тогда смотрите еврокубки. Что там спартак выиграл? Или там тоже судьи не те?

16:24 4 октября 2016

ABC13

"мы обязательно будем обсуждать такие же ошибки, но в пользу "Спартака"." А мы это обязательно запомним и вернемся к обсуждению. Что-то как судья независимый, так плохое судейство (от УЕФА: уровень судейства не соответствовал уровню команд; Казахстан: видел раз в своем чемп., как одну команду на свисток посадили, но здесь хуже), а наши "всё хорошо, прекрасная маркиза", а как шум пошёл "ну случайно, ну шутя сбилась с верного путя". Умиляет КДК: судье "двойка", но игру не обсуждали, а начальник (Вал. Иванов) заболел ... Я не я и лошадь не моя. Господа зенитчики, неужели приятно ТАК выигрывать? Кто-то тут в пример приводил АПЛ Бернли - арсенал (0-1), где Арсенал на последней минуте рукой забил. Так Венгер сразу сказал, что "нам сильно повезло". Так скажите, типа играли хорошо, а еще сильно повезло ... с судьей

15:35 4 октября 2016

Супершвайни

Продажная экономика, продажная голубизна, продажное судейство - Вот лицо либерастов, управляющих государством ! Проголосовали за либерасьё = вот и жуйте и смотрите чемпионат !!!

15:27 4 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!