21:15 29 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Голы дерби:
почему ЦСКА так много пропустил?

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 19-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает первый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 19-я минута. Первый гол "Спартака". 19-я минута. Первый гол "Спартака". 76-я минута. Второй гол "Спартака". 82-я минута. Ответный гол ЦСКА. 89-я минута. Третий гол "Спартака".
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. 19-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает первый гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. СПАРТАК – ЦСКА – 3:1

Все четыре гола в столичном дерби стали следствием недосмотра и грубых промахов защищающихся. Причем допускали их сплошь и рядом самые опытные игроки обеих команд.

Евгений ЗЫРЯНКИН

1:0 – ГЛУШАКОВ: ПРЯМАЯ ВИНА АКИНФЕЕВА

К первому забитому мячу "Спартака" привели две ошибки армейцев: позиционная и техническая. Сначала не разобрались в опорной зоне полузащитники: Миланов, которому, по-видимому, вменялось в обязанность персонально отвечать в этой встрече за Глушакова, возвращался в оборону трусцой, Головин был отвлечен другими делами, и закрывать зону, в которую ворвался автор гола, был вынужден Ионов, который примчался сюда с запозданием и блокировать удар Глушакова не успел. Вторую и более грубую оплошность совершил вратарь ЦСКА: он не просчитал траекторию мяча с отскоком от газона и не сумел надежно его парировать. Мяч скользнул по рукам Акинфеева и нырнул в сетку. Впрочем, оба ляпа чемпионов России не умаляют заслуг спартаковца: хавбеку красно-белых удалось уйти из-под присмотра, предложиться на свободное место и нанести зрячий и, главное, осмысленный – крайне неудобный для голкипера – удар.

19-я минута. Первый гол "Спартака".
19-я минута. Первый гол "Спартака".
19-я минута. Первый гол "Спартака".
19-я минута. Первый гол "Спартака".

2:0 – ЗЕ ЛУИШ: ГДЕ БЫЛ ВЕРНБЛУМ?

Тактические ошибки предопределили и два других гола, пропущенных армейцами. Перед первым точным ударом Зе Луиша они увлеклись высоким прессингом, а когда "Спартак" из-под него вышел за счет средних передач, не успели оттянуться назад. Хуже всех сыграл, как ни странно, "вечный двигатель" Вернблум, застрявший в центре поля в то время, как Глушаков рванулся вперед в свободную зону, которую и должен был караулить шведский "опорник". Получив время на то, чтобы обработать мяч и принять решение, спартаковец сделал выверенный пас вразрез между Игнашевичем и Березуцким. Оба они в этом эпизоде сконцентрировали внимание на мяче и упустили движение Зе Луиша: Игнашевич проспал его за спиной, а его напарник опоздал с подстраховкой. Форвард вышел один на один с Акинфеевым и за счет резкого действия на опережение перекинул мяч через выскочившего из ворот голкипера.

76-я минута. Второй гол "Спартака".
76-я минута. Второй гол "Спартака".

2:1 – СТРАНДБЕРГ: ЗА АРМЕЙЦЕВ СЫГРАЛИ КОМБАРОВ И ЕЩЕНКО

Единственному голу ЦСКА предшествовала цепь ошибок спартаковской обороны. Сначала неуклюже сыграл, прерывая проникающий пас, Комбаров: мяч у него срезался, и атака соперника продолжилась. Затем Глушаков проиграл верховую борьбу на подборе. В следующем эпизоде тот же Комбаров позволил Ионову влегкую, как на тренировке, обыграть себя в штрафной и сделать навесную подачу, в момент которой зазевался и потерял позицию Ещенко, после чего уже не смог помешать Страндбергу пробить головой в упор. Ребров в этой ситуации сделал все, что мог, но был бессилен.

82-я минута. Ответный гол ЦСКА.
82-я минута. Ответный гол ЦСКА.

3:1 – ЗЕ ЛУИШ: ЗАЩИТА ЦСКА ВПАЛА В АНАБИОЗ?

Второй гол Зе Луиша сопровождался полной потерей бдительности двумя центральными защитниками ЦСКА. Ветеранов, вероятно, усыпил долгий розыгрыш мяча спартаковцами на правом фланге, и они упустили из памяти, что Ромулу славится умением дать обостряющий пас, а Зе Луиш – резко стартовать в разрез. В итоге это случилось, причем с необычайной простотой. Хавбек отправил мяч в штрафную – с виду бесцельно, как будто на удачу, но армейцы на передачу не среагировали, а форвард, мгновенно сориентировавшись, настиг мяч, красивым финтом убрал со своего пути поздно встрепенувшегося Березуцкого и пробил мимо Акинфеева.

89-я минута. Третий гол "Спартака".
89-я минута. Третий гол "Спартака".
результаты опроса
19161 чел.
Виноват ли Игорь Акинфеев в первом мяче "Спартака" в дерби?
Да, это ошибка
89.5%
Нет, это суперудар
10.5%
47
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (47)

negativ1271

Мяч Чудо =================================== Лёня молодёжь подключай не бойся, мы поддержим. ===================================================== НИКОГДА слуцкий не выпустит молодежь...поэтому он не тренер ....ну ка назовите ХОТЬ ОДНОГО кого он воспитал ? Он трус до мозга костей....поэтому цска такая слабая команда трусов.А что уска атвновился чемпионом ? Ивк это деньги гинера....а что чемпион он липовый это показывает ЛЧ уже несколько лет подряд.

03:33 31 октября 2016

Мяч Чудо

Почитал комменты, все такие умные и всёзнающие, все равно буду верить в команду ЦСКА, три года и год назад все писали тоже самое,а как ЦСКА стал чемпионом, БРАВО Слуцкому и игрокам, ЦСКА ВСЕГДА БУДЕТ ПЕРВЫМ. Лёня молодёжь подключай не бойся, мы поддержим.

19:44 30 октября 2016

sergant89

Из поражений от Ростова, ЛОКО, Спама Слуцкому нужно сделать правильные выводы, если он хочет сохранить шансы на борьбу весной. ТРАОРЕ - чемодан, автовокзал и на границу вместе с обычными гастарбайтерами, даже авиабилета для него жалко. Миланов - то же самое обратно в Болгарию. Игнашевич - на скамейку с выходом на пенсию, вместо него в основу А.Березуцкий. Тошич тоже доигрывает последний сезон - 30 матчей без единого гола это полный отстой для атакующего хавбека.

14:57 30 октября 2016

$n10nep$

Игорю все равно нет альтернативы. Лучший еще на годы! Да и брату с Игнашом.

14:11 30 октября 2016

redshark

ПОЧЕМУ ЦСКА ТАК МНОГО ПРОПУСТИЛ? отвечаю, Игорек, волейбол и футбол, это разные вещи!

14:08 30 октября 2016

Юмнов

Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить вратаря Республики Игоря Акинфеева с юбилейной игрой! 500 матчей - это профессорский результат. И не важно, что он пропустил первый мяч по собственной вине. Уверен, радости от юбилейной игры великому голкиперу и замечательному человеку Игорю Акинфееву это не испортит. Браво, Игорь! Так держать! Желаю такого же результата и настроения в 501-м матче. Еще и Лига чемпионов не закончилась! Вперёд, Игорь, к новым рекордам!

13:32 30 октября 2016

Монтя враг Гугла

Странник-777 Обратите внимание, как пытается отбить мяч Конифей после удара Глушакова в угол. Любой, более-менее обученный вратарь, при броске в угол, заваливается на бок и старается двумя руками закрыть угол, а Конифей решил станцевать гопака и "по волейбольному" принять мяч. О каком классе может быть речь? Конифей никогда не бросится в ноги нападающему вперед руками - сядет на жопу и растопырит руки... На выходы он вообще не ходит, потому как вообще не способен рассчитать этот самый выход... Пацанчика многие годы спасали Игнаш с сестричками. А сейчас, когда эти пацаны на пенсию собрались - Конифей блистает в полный рост. Соответственно и результаты - хет-трик в 500-м матче и суперрекорд в еврокубках... 11:33====================сранник77 самые известные сестрички из футболеров я думаю были Старостины

13:02 30 октября 2016

BoRussia

не Вася не Игна и не Сухарик на настоящий момент не соотвествуют уровню ЛЧ и Сборной России, скорей всего больше и не будут ему соответствовать.

12:56 30 октября 2016

BoRussia

какой провокационный вопрос! а почему Акинфеев пропускает в ЛЧ 40ом матче подряд ???

12:43 30 октября 2016

Веефника

kafk: "единственный доход идет от ЛЧ , как гинер начнет перестройку в ущерб попаданию в единственный источник дохода ЛЧ ? поэтому до последнего тянули . Сейчас настало время в этом году с таким составом ЛЧ не светит" ==== Я бы уточнил: единственный источник дохода - поражения в ЛЧ (млн. за штуку). В ЛЧ при Слуцком никогда не светило при любом составе.

12:08 30 октября 2016

Гаттузо зол!

Второй гол тоже частично на совести Сухаряна. Поздно стал выходить, долго принимал решение. В итоге и на линии не остался и накрыть бьющего не успел и его легко перекинули. Понятно, что он надеялся, что Васятко сыграет, но и сам мог живее реагировать на ситуацию.

11:56 30 октября 2016

Странник-777

Обратите внимание, как пытается отбить мяч Конифей после удара Глушакова в угол. Любой, более-менее обученный вратарь, при броске в угол, заваливается на бок и старается двумя руками закрыть угол, а Конифей решил станцевать гопака и "по волейбольному" принять мяч. О каком классе может быть речь? Конифей никогда не бросится в ноги нападающему вперед руками - сядет на жопу и растопырит руки... На выходы он вообще не ходит, потому как вообще не способен рассчитать этот самый выход... Пацанчика многие годы спасали Игнаш с сестричками. А сейчас, когда эти пацаны на пенсию собрались - Конифей блистает в полный рост. Соответственно и результаты - хет-трик в 500-м матче и суперрекорд в еврокубках...

11:33 30 октября 2016

футбол_2018

Раз-два-три-Слуцкий уходи!!!

11:24 30 октября 2016

kafk

по вчерашнему матчу : середина ЦСКА : вернблум-головин ,ионов-тошич-миланов и нападение Траоре. Это слабый состав очень слабый , вернблум молодец но он не может тянуть один , для Головина позиция опорника явно возможна если играть с командами нижней части таблицы , с нормальными командами из него плохой опорник , ионов быстрый но он по сути игрок скамейки /ротации , тошич уже сколько не забивал???? а передачи обостряющие он когда последний раз делал??? миланов -тоже самое что и Ионов , Траоре взяли в аренду думали получится не получилось! вернуть его монако пусть что хотят с ним то и делают! Вчерашний состав спартака на голову сильнее армейского , такие пасы давали голевые ( понятно что защита цска уже не та ) но в у спартака защита кутепов таски тоже так себе , но не было в цска не одного игрока из зоны атаки способного отдать пас в разрез и нет у цска такого нападающего как зе луиш способного решить эпизод , в конце первого тайма у того же траоре был момент и запорол а зе луиш 2из2

11:02 30 октября 2016

kafk

ой спартак 15 лет не был чемпионом , интер в италии валился , мю сейчас и тд бывают периоды когда все ломается сейчас такой период в цска , короткая скамейка у них была всегда а тут добавилось и то что защита стареет , но давайте порассуждаем : у цска денег нет и давно ! никого не покупают только бесплатно и аренды несколько лет подряд , единственный доход идет от ЛЧ , как гинер начнет перестройку в ущерб попаданию в единственный источник дохода ЛЧ ? поэтому до последнего тянули . Сейчас настало время в этом году с таким составом ЛЧ не светит а значит можно уже огорчится успокоится и начать изменения в составе, благо и стадион достроили, нужен нападающий , нужны 2 центральных защитника ( нет денег вернуть чернова и васина и наигрывать! ) отдать траоре продать натхо , продать панченко и оставить на совсем ионова, попрощаться с цауней , возможно продать и Тошича ( не тянет он уже ) беготни много толку мало!

10:49 30 октября 2016

Strong_est

Главная ошибка Гинера и Ко в том что не допускали молодежь! были молодые нормальные защитники молодежка ЦСКА хорошо играет в том числе и в Лиге чемпионов, а сейчас много времени потеряно легионеров нормальных продали Дзагоев травмирован Еременко бухает У вратаря кризис личности походу. Вот и загнали себя в попу и это еще везло когда на последних минутах выигрывали так бы на 8-9 месте обитали.

10:33 30 октября 2016

ziggy1976

даааа...конифей, береза и игна были полностью деклассированы в этом матче...

10:26 30 октября 2016

Айртон

Гол Глушакова - ещё один знаковый гол Феи в карьере.)) Эта ржака достойна помещения в избранное.))

09:55 30 октября 2016

kaduly

Почитаешь СМИ в ЦСКА собрано самое лучшее,тренер,вратарь,непревзайденные защитники,лучшая молодежь,а посмотриш цирковые кони

09:47 30 октября 2016

Assorti

Тренер у Спартака сейчас хороший. Жаль,что цбрали Диму))

09:17 30 октября 2016

дед 66

Как можно ловить такие мячи ладонями снизу?! Хоть бы кто подсказал Акинфее - что так не ловят! Лёня Качалкин с таким составом проиграл закономерно!

09:05 30 октября 2016

vard432

Потому що пропускака

08:48 30 октября 2016

S.U.B.A.

Слуцкий!Качайся!

08:45 30 октября 2016

bond1951

запаздали с сменой теперь пожинаем плоды в зимней паузе вернуть все кто в аренде из молодежки подтянуть и весной погнали из худших выбирались передряг

08:39 30 октября 2016

Ачирришни Ковеч

Зе Луиш выдал пенсионные удостоверения Игнашевичу и Березуцкому. Акинфеев хорош только на страницах СЭ.

08:10 30 октября 2016

болельщик 39

Абсолютно закономерно, что Спартак победил.ЦСКА, сейчас самый слабый клуб Москвы. С потерей Дзагоева и Еременко, играть,по сути некому.Один Тошич..но он в одиночку далеко не герой. Миланов вообще полная футбольная серость и очень странно,что в команде держат легионера такого уровня.Наверняка в молодежке ЦСКА играют мальчишки ,уж точно не хуже. Акинфеева ругают только те,кто понятия не имеет,что такое вратарский хлебушек.Да, он не Буффон,не Нойнер и не Шмейхель, но это вратарь очень высокого уровня.В ЦСКА упустили момент смены поколений..вот сейчас и столкнулись с реальными трудностями.А виноваты в этом,как не странно..сначала Вагнер Лав, а потом и Думбия..Эти ребята на своих суперталантливых плечах вывозили команду несколько сезонов..а теперь на их месте..просто нет никого.

07:51 30 октября 2016

ngil

citramon Акинфеев пытался поймать мяч, вместо того чтобы отбить его.

07:41 30 октября 2016

Mavr03

Ребров не сделал все что мог: какого черта он залез в ворота как в собачью будку,из-за чего и не смог вынести мяч.

06:43 30 октября 2016

strucok

Ребров тоже виноват в пропущенном голе: он мог снять мяч с головы Странберга, если бы двигался в его сторону...

06:42 30 октября 2016

maxcds

потому что конифей дырища)) он только подавал надежды и первые 1-2 сезона норм играл. есть куча вратарей лучше. он даже не прыгает а валится до удара

05:05 30 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!