22:00 29 октября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

"Федун лукавит. Траоре - на лавку!"

Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Спартаковец Роман ЗОБНИН и армеец Бибрас НАТХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Армеец Ласина ТРАОРЕ и спартаковец Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 3:1. Владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. СПАРТАК – ЦСКА – 3:1

Бывшие нападающие "Спартака" и ЦСКА Сергей Юран и Валерий Масалитин поделились своим мнением о дерби. Юран считает, что красно-белые как никогда могут побороться за чемпионство в этом сезоне, а Масалитин обрушился с критикой на форварда армейцев Ласина Траоре

Сергей Юран: "Спартак" реально может побороться за золото"

– "Спартак" выиграл за счет креативности, – начал Юран. – Сказались и кадровые проблемы ЦСКА. Нет Дзагоева и Еременко. Армейцы очень медленно выходили из обороны в атаку. Красно-белые все делали быстрее и в целом контролировали матч. Были, конечно, небольшие отрезки, когда армейцы пытались перехватить инициативу, но не более. "Спартак" проявил самоотдачу и желание. Кроме того, первым забил гол. Тяжеловато ЦСКА было отыграться после такого. К тому же линия атаки гостей действовала просто безобразно.

– Траоре полностью разочаровал?

– Скажем так, тот Траоре, который приезжал в "Кубань", а потом играл в "Анжи", и нынешний – это небо и земля. Он уже достаточно давно в ЦСКА… Такого уровня форвард должен использовать момент, который у него имелся в конце первого тайма. Шансами нужно дорожить в этих матчах.

– Есть вопросы и к средней линии?

– Это естественно. Без Еременко с Дзагоевым тяжело. Ну и защита сыграла, мягко говоря, не лучшим образом. Проникающие передачи "Спартака" доходили до адресата. Позиционные ошибки. Защитники в итоге не выдержали нагрузок, сказывается их возраст.

– Лучший игрок матча? Глушаков или Зе Луиш?

– Я бы отметил всю команду – начиная от Реброва, заканчивая Зе Луишем. Все очень мобильно, компактно, собранно. Конечно, кто-то должен был взять на себя роль первой скрипки. Глушаков – молодец, открыл счет. Хотя дай ему пробить так еще 10 раз – он с той позиции не поразил бы ворота.

Акинфеев бы выручил со второй попытки?

– Естественно. В целом, "Спартак" выиграл по делу. Сейчас нет повода для критики. Просто нужно побыстрее забыть этот матч и двигаться дальше. Потому что в этом сезоне красно-белые имеют реальные шансы побороться за золото.

– А вот Леонид Федун перед дерби, отвечая на вопрос болельщика, будет ли в этом сезоне "Спартак" чемпионом, ответил: "В этом нет, а в следующем – будем пытаться".

Леонид Федун: "Такая убедительная победа над ЦСКА очень приятна"

– Здесь, считаю, не нужно искать какого-то подвоха. Леонид Арнольдович немного слукавил. В хорошем смысле. Он уже давно хочет стать чемпионом. В этом сезоне подобралась хорошая команда, которая в принципе уверенно идет по дистанции. Видно, что хороший коллектив, нормальный микроклимат. Просто Федун не хочет сглазить. Так что спешу успокоить болельщиков. Федун в этом сезоне нацелен на золото.

Армеец Ласина ТРАОРЕ и спартаковец Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Армеец Ласина ТРАОРЕ и спартаковец Илья КУТЕПОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ВАЛЕРИЙ МАСАЛИТИН: "НА ЦСКА БОЛЬНО СМОТРЕТЬ"

- Все закономерно. Особенно в первом тайме у "Спартака" проблем не было, - подчеркнул Масалитин. - Три пропущенных мяча - это еще легко отделались. Могли армейцам и побольше "загрузить".

Конечно, красно-синие могли и зацепиться. У Страндберга был момент, но подвела координация. Забей он - и 2:2. Но в целом, "Спартак" оказался сильнее. Здесь даже двух мнений быть не может. Он целенаправленно готовился к дерби. А у ЦСКА плотный график, много травмированных. Игроки измотаны, не в лучших кондициях.

В составе армейцев могу выделить только Вернблума. Единственный, кто бьется. Светлое пятно. Красавец! А остальные… Вообще никак! Я подумал в перерыве, как они будут усиливаться?

Считаю, после первого тайма надо было менять Траоре. Сразу! Вообще его нужно посадить на лавочку. Там его место! Пусть подумает, зачем он сюда приехал. От Страндберга хоть какая-то польза. Видно желание, потенциал. Видите, он вышел и сразу забил. Не знаю, может быть, его на всю игру не хватает…

Первый гол - вина Акинфеева. Здесь без вопросов. Вообще все три мяча - на совести игроков сборной. Акинфеева, Игнашевича и Березуцкого. Как так можно? Мне за них даже обидно. Наоборот, они должны быть примером для других. Игнашевичу нужно было покатиться в подкате, а потом и Василий "исполнил"… Игроки национальной команды оказались статистами. Думал, они разберут ситуацию на опыте. Похоже, в коллективе творится такое, что и они уже не помогают.

Наверное, Слуцкому нужно немного перевести дух. Я не имею в виду отставку. Просто он устал. Похоже, неудачный чемпионат Европы негативно на него повлиял.

ЦСКА в этом сезоне не показывает той игры, которой мы от него ждем. Как-то все натужно… Да, Еременко тащил, но его нет. Дзагоев сломан. Усиливаться некем. И какой выход? Неизвестно… Пусть Слуцкий приведет мысли в порядок.

Был ли пенальти в ворота "Спартака"? На усмотрение судьи. Поставил бы - все согласились. Не поставил - никто и не вспомнит, вопросов не будет.

Резюмирую. Было больно смотреть на ЦСКА. Движения впереди вообще никого нет. Остается только надеяться на лучшее.

Результаты опроса

55206 чел.

Какого результата добьется "Спартак" в чемпионате-2016/17?
48.9%
Станет чемпионом
26.0%
Финиширует вторым
7.0%
Будет третьим
12.4%
Попадет в Лигу Европы
5.6%
Останется без еврокубков
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...