17:45 22 января 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Дубайский дневник. Бегом по пустыне

"Зенит" завершил первый тренировочный сбор в Дубае. Фото ФК "Зенит"
"Зенит" завершил первый тренировочный сбор в Дубае. Фото ФК "Зенит"

Корреспондент "СЭ" рассказывает о необычных фактах, подмеченных во второй части сбора "Зенита" в Дубае.

ПО СТОПАМ СПАЛЛЕТТИ

От отеля "Джебель Али", где жил "Зенит", до тренировочных полей одноименного стрелкового клуба – 5 километров по пустыне. Об этом в свое время точно знал Лучано Спаллетти, который сюда же привозил команду в 2010-12 годах. Дело в том, что как-то после тренировки тогдашний главный тренер "Зенита" на спор преодолел эти 5 км бегом.

Что ж, у итальянцев нечто подобное видимо в крови. Нынче тренеры по физподготовке Карло Николини и Массимо Уголини делали то же самое. Причем без всякого пари, а в качестве собственного самоусовершенствования. Более того, так они бегали практически каждый день. А кампанию им составлял еще и тренер вратарей хорват Томислав Рогич.

А ВАМ СЛАБО?

Футболисты – такие люди, которые готовы затеять игру где угодно и с чем угодно. Будь то мяч или небольшая пластиковая бутылка, наполовину наполненной водой. Так вот ожидая как-то отъезда на тренировку, зенитовцы устроили с ней такую забаву: емкость надо было подкинуть вверх так, чтобы приземлилась она на донышко и словно гимнаст устояла в вертикальном положении. Самыми азартными проявили себя в этом "конкурсе" Доменико Кришито и Юрий Лодыгин. Они уже было вплотную подошли к поставленной цели, но тут подъехал автобус, и надо было уезжать на тренировку.

"У МЕНЯ ДАТЧИКИ НЕ ЗАШКАЛИЛИ"?

Все матчи и тренировки игроки "Зенита" проводили со специальными датчиками. Благодаря им, соответствующему оборудованию и специалисту состояние футболиста по многим параметрам фиксировалось в режиме реального времени.

В связи с этим в перерыве матча с "Видеотоном" произошел забавный случай.

– Скажите, у меня с датчиком все нормально, ничего не зашкаливает?, – с улыбкой поинтересовался Олег Шатов у сотрудника "Зенита", который принимал и обрабатывал данные. – А то я, по-моему, так набегался, что сейчас ноги отброшу.

Что впрочем, не помешало полузащитнику выйти на второй тайм и отбегать не снижая темпа еще почти 15 минут.

НА УЖИН К ШЕЙХУ

Однажды, ближе к концу сбора после одной из тренировок к представителям клуба подошел очень вежливый молодой человек и на практически чистом русском языке заявил следующее: "Один из шейхов ОАЭ, узнав, что в Дубае тренируется "Зенит", хотел бы пригласить всю команду к себе на дружеский ужин".

Что ж, приглашение наверняка было бы принято, не оставайся у "Зенита" всего один рабочий день в Дубае, да еще и с контрольным матчем, который не отменишь.

Узнав об этом, молодой человек несколько огорчился, однако выразил понимание. А также надежду на то, что "Зенит" еще приедет в Дубай, и тогда ужин непременно состоится.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...