16:00 28 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Денис Бояринцев: "Не согласен, что "Спартаку" везет"

2009 год. Денис БОЯРИНЦЕВ в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
2009 год. Денис БОЯРИНЦЕВ в составе "Спартака". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
13

Итоги первой части сезона подвел бывший полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев.
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАРРЕРА ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО

– Главное событие первой части сезона?

– Лидерство "Спартака". Первое место команды приятно всем болельщикам, ветеранам. Но это лишь промежуточный этап, впереди еще 13 туров.

– В чем секрет успеха?

– Строгое соблюдение тренерских установок, игровая дисциплина. В "Спартаке" хороший состав, сплав опыта и молодости. Все вместе это дало свой результат.

– Некоторые специалисты отмечают, что москвичам везет.

– Не согласен. Лидерство заслуженно. Команда радует игрой, стабильностью, чего не скажешь о конкурентах. "Спартаку" в плюс и тот факт, что он не разрывается на несколько фронтов, а сосредоточен на чемпионате.

– Заслуга Карреры высока в текущем положении дел?

– Конечно. Результат есть, значит, тренер делает все правильно. Итальянец добавил дисциплины, выстроил тактику, поставил организованную игру. Нельзя забывать и о предыдущем штабе, который подготовил команду к сезону.

– Кто на сегодня лидер "Спартака"?

– Ярко выраженных лидеров нет. Сильна вся команда. При этом в определенный момент игроки брали на себя бремя лидерства и давали результат. В начале чемпионата Ананидзе выделялся, забивал важные голы. Потом пришло время Промеса показать себя во всей красе, а в концовке года блеснул Глушаков. Трудно сказать, что все были стабильны на протяжении 17 туров, но в целом команда показала свой класс. Важно и то, что "Спартак" научился дожимать соперника, уступающего ему в мастерстве.

– Много критикуют Мельгарехо. Действительно ли форвард выпадает из игры?

– Здесь все просто. От Лоренсо ждут той игры, что была в "Кубани". Надеялись, что он и в Москве продолжит забивать. Но в "Спартаке" требования намного выше. Не каждому дано раскрыться сразу. Мельгарехо очень хороший футболист, иначе в "Спартаке" он бы не оказался. Посмотрите на Зе Луиша. В первый год ему тоже доставалось ото всех, а сейчас только положительные отзывы. Надо дать Мельгарехо еще немного времени, он себя проявит.

Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА – ВРАТАРЬ ЛУНЕВ

– Кого назовете открытием сезона?

Андрея Лунева. Я с ним поиграл еще в "Торпедо", приятно видеть, как парень раскрылся. Уже тогда было видно, что у этого вратаря огромное желание проявить себя. Андрей трудолюбивый футболист, который добивается поставленных задач.

– Не удивились, что для перехода в "Зенит" ему понадобилось всего 10 матчей в премьер-лиге?

– Он получил свой шанс в "Уфе" и использовал его на 100 процентов. Помог команде забраться высоко в таблице, заявил о себе и получил приглашение в топ-клуб. "Зенит" пригласил качественного вратаря, сыграл на опережение. Уверен, Лунева хотели видеть в своих рядах и другие клубы.

– "Спартак" тоже приобрел вратаря. Селихов усилит команду?

– Обязательно. Саша понравился мне еще в прошлом сезоне. Интересный голкипер. Переход не удивил, вопрос был только в том, когда и где он окажется. Селихов прекрасно дополнит вратарскую бригаду "Спартаку", повысит конкуренцию Реброву и Песьякову. Москвичи купили Александра и сделали отличные инвестиции в будущее.

– Не нарушит ли переход Селихова командный микроклимат? Вряд ли Ребров будет рад потерять свое место.

– Здоровая конкуренция никому не вредила. Прекрасно знаю Артема и Серегу, они адекватные ребята и не испугаются приходу конкурента. У них будут хорошие отношения на поле и вне его.

– Еще один новобранец красно-белых – перешедший из того же "Амкара" Джикия.

– Это боец с сумасшедшей самоотдачей. Он показал себя с хорошей стороны в "Амкаре", теперь предстоит доказывать все на более высоком уровне. Радует, что "Спартак" приобрел двух молодых российских игроков, которые в перспективе могут вырасти в классных футболистов.

– Что помешало "Зениту" и ЦСКА составить конкуренцию "Спартаку" в первой части сезона?

– У каждого свои причины, но весной они обязательно включатся в борьбу. Участие в еврокубках тоже сказывается. К тому же армейцы не имеют длинную скамейку, а заменить травмированных практически некем. Плюс дисквалификация Еременко. У "Зенита" была перестройка, пришел новый тренер. Постепенно механизм притерся и начал приносить результат.

Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Главный тренер "Локомотива" Юрий СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НЕ ОЖИДАЛ УВИДЕТЬ "ЛОКО" ВНИЗУ ТАБЛИЦЫ

– Какая из команд вас удивила со знаком плюс?

"Терек", "Амкар" и "Уфа". Это крепкие коллективы, которые способны доставить проблемы любому сопернику.

А вот провал "Локомотива" удивил, достаточно неожиданно видеть москвичей внизу турнирной таблицы. Вроде бы собраны качественные футболисты, а чего-то не хватает. Думаю, весной Семин выправит положение.

– Терпит бедствие "Томь", за которую вам удалось поиграть. Футболисты не получают зарплату уже в течение полугода.

– Был в такой же ситуации в Томске. Очень тяжело бороться за что-то без денег, это угнетает футболистов. Понимаю ребят, которые решили уйти из "Томи", им нужно думать о своих семьях. К сожалению, финансовые проблемы преследуют многие клубы, часть из которых мы потеряли. Жалко Томск, это футбольный город, который достоин сильной команды.

"Анжи" в очередной раз сменил вектор развития. Поражены?

– Нисколько. Не удивлюсь, если летом вновь все поменяется и клуб пригласит сильных футболистов.

– Главное разочарование сезона?

– Выступление сборной России на чемпионате Европы. Все ждали от команды более успешного результата, а получилось как всегда.

результаты опроса
45939 чел.
Кто выиграет чемпионат России-2016/17?
Спартак
57.2%
Зенит
29.5%
ЦСКА
6.1%
Терек
1.9%
Краснодар
1.6%
Кто-то другой
3.6%
13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

sozerzator

Jean4 Ты, родной, в какой центуре обосновался?

19:12 28 декабря 2016

serzheo

Jean4___ Уйдет нефтянка, уйдет и середняковый клуб в ФНЛ. На свое законное место.

19:07 28 декабря 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Jean4 serzheo, Все верно, бомжи закончат как лестер, деньги газпрома уйдут, уйдут и лазурные на свое законное место внизу таблицы. 19:01________________Не подскажешь,почему законное? Кто этот закон принял?

19:05 28 декабря 2016

Jean4

serzheo, Все верно, бомжи закончат как лестер, деньги газпрома уйдут, уйдут и лазурные на свое законное место внизу таблицы.

19:01 28 декабря 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

баламошка 0 пенальти в пользу Спартака назначили. У немытых аж 6. Какое там везение? Только кровь, пот и багаж Аленичева. 18:52_______________Не придумывай. Какой багаж Аленя. Полностью заслуга итальянца.

18:57 28 декабря 2016

Гарик "внук Наташи" Попов

Айртон Это как раз Зенит Лестер.)) До Газпрёма был никем, будет опять никем и после газпрёма, когда кормушку уберут.)) А вот Спартак имеет славную летопись на протяжении всей истории клуба.) И даже сейчас, в эпоху коррупции, ГВК и Газпрёма, исправно выигрывает медали.) 18:07____________Привет,дорогой! А чего там,в летописи славной? Какие заслуги,у любимой команды Брежнева?

18:56 28 декабря 2016

баламошка

0 пенальти в пользу Спартака назначили. У немытых аж 6. Какое там везение? Только кровь, пот и багаж Аленичева.

18:52 28 декабря 2016

Айртон

Это как раз Зенит Лестер.)) До Газпрёма был никем, будет опять никем и после газпрёма, когда кормушку уберут.)) А вот Спартак имеет славную летопись на протяжении всей истории клуба.) И даже сейчас, в эпоху коррупции, ГВК и Газпрёма, исправно выигрывает медали.)

18:07 28 декабря 2016

Митяй Антибомж

Испражнение, у тебя какая степень? Умеренная? Или...

17:59 28 декабря 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Радует игрой))) вымученные судейские победы 1:0... результат, конечно, кого-то может радовать, но игра...

17:44 28 декабря 2016

stuart_parsley

Brodyaga " serzheo Неучастие в Евро и спад лидеров, это и есть везение. Не питайте иллюзий. Лестеры разные бывают, но заканчивают всегда одинаково." Чемпионством? 16:32_________Да, вот только сейчас Лестер, по сути, в зоне вылета находится.

16:54 28 декабря 2016

Brodyaga

" serzheo Неучастие в Евро и спад лидеров, это и есть везение. Не питайте иллюзий. Лестеры разные бывают, но заканчивают всегда одинаково." Чемпионством?

16:32 28 декабря 2016

serzheo

Неучастие в Евро и спад лидеров, это и есть везение. Не питайте иллюзий. Лестеры разные бывают, но заканчивают всегда одинаково.

16:24 28 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!