Авен не зря нервничал. Промес-старший не зря верил

26 апреля 2017, 00:25
Вторник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 1:0. Дуэт форвардов красно-белых ЛУИЗ АДРИАНУ (слева) и ЗЕ ЛУИШ поддерживает свою команды из ложи прессы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. "СПАРТАК" – "УРАЛ" – 1:0

Главное видео антуража матча.

Филипп ПАПЕНКОВ, Ярослав СУСОВ
из Тушина

Разгромное поражение в Ростове шокировало спартаковкий люд. Слишком часто за последние годы красно-белые проваливали концовку сезона, чтобы считать отрыв от ЦСКА достаточно комфортным. Тем более, на носу дерби с красно-синими...

Отсутствие в заявке на матч с "Уралом" Зе Луиша и Луиза Адриану только усиливало волнение. Незадолго до матча форвард сборной Кабо-Верде, словно монах, в капюшоне появился у вип-входа на "Открытие Арену". В этот вечер он еще порадует фанатов, но не на поле....

 

А следом появился член совета директоров "Альфа-банка" Петр Авен, который несколько раз мог стать владельцем или акционером "Спартака", но сегодня он по-прежнему простой болельщик. И выразил общее болельщицкое настроение:

– В Ростове команда оказалась абсолютно не готова тактически, не знала что делать, – отметил Авен. – К сожалению, не было никакой тренерской идеи. Обычно в этом сезоне было иначе... В матче с "Зенитом" все оказалось совсем наоборот, а в этот раз ничего не противопоставили Бердыеву. И второе, "Спартаку" нужен выдающийся центральный защитник. Такой, каким был Видич. Для Лиги чемпионов нужно фундаментально укреплять ряд позиций. И в первую очередь – центр обороны.

– Матч с "Уралом" – ключевой?

– Да, с точки зрения психологии. Если не задрожат коленки и выиграют, это будет важный шаг. Боюсь, как бы не начался мандраж. В этой команде мало тех, кто что-то выигрывал. Увидим, могут ли эти игроки вставать после неудачи и выгрызать победу.

 

Куда больше позитива излучал отец Квинси Промеса, который, кажется, решил не пропускать матчи сына в столь важный период карьеры.

– Думаю, сегодня Квинси забьет дважды, – сказал Джери Промес.

– То есть "Спартак" выиграет?

– Да. Они должны!

– А чемпионом "Спартак" станет?

– Считаю, что да.

– А что можете сказать по поводу будущего Квинси?

– А вот об этом в другой раз...

Правы в итоге оказались и Авен, и Промес-старший. "Спартак" победил, но скольких же нервов своих болельщиков он погубил!

Переживали, конечно, и Зе Луиш с Луизом Адриану, расположившиеся в пресс-ложе вместе с пресс-атташе Леонидом Трахтенбергом. Хотя старались не подавать виду, улыбались в объективы.

А сразу после перерыва Зе Луиш вообще отвернулся от поля и мило общался с мальчуганом, который держал в руках игрушечную фигурку форварда. Счастье парнишки было запредельным. Адриану в это время наблюдал за спартаковской атакой своим классическим немного безумным взором.

Чем ближе была 90-я минута, чем больше хозяева запарывали контратак, тем сильнее переживали трибуны. В прошлых сезонах "Спартак" очень часто нелепо упускал победы. И многие из 30 823 зрителей, собравшихся на арене, держали это в уме.

Уральские "шмели" могли ужалить в любую секунду. Ведь этой весной они в числе лучших команд страны, вышли в финал Кубка. К тому же от бровки их заряжают энергией сразу два тренера: компанию Александру Тарханову по традиции составлял эмоциональный президент клуба Григорий Иванов.

Не находил себе места и Каррера. Массимо весь матч был на ногах, пропускал через себя каждый эпизод. Когда в очередной атаке Мельгарехо не успел пробить, далеко отпустив от себя мяч, тренер в отчаянии топнул по газону своими лакированными туфлями.

Выдохнул он только когда прозвучал финальный свисток.

– Мы можем играть лучше, конечно, но главное – это три очка, – сказал Каррера на пресс-конференции. – В следующем году никто не вспомнит, как мы сегодня играли. Помнить будут только то, какое место мы заняли.

Один из журналистов проводил итальянца из зала возгласом "Брависсимо!" Вы скажете, это забавно? Но ведь именно такие вот тяжелые, мужицкие победы с минимальным счетом – главное, что приобрел "Спартак" при Каррере. Именно такие матчи по 1:0 стали залогом того, что красно-белые сегодня – без пяти матчей чемпионы после долгих лет простоя...

Результаты опроса

проголосовало: 52508
Все опросы
Кто наиболее опасный преследователь для "Спартака"?
ЦСКА
37.1%
"Зенит"
5.1%
Оба соперника
17.9%
Никто, "Спартак" не догнать
39.9%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир