Манчини подпишет контракт с "Зенитом" по схеме "2+1"

30 мая 2017, 00:00
Роберто МАНЧИНИ. Фото Reuters
В самые ближайшие дни (а возможно, уже даже сегодня) 52-летний итальянец Роберто Манчини будет официально назначен главным тренером "Зенита" вместо румына Мирчи Луческу, который был отправлен в отставку в минувшее воскресенье

Как ранее сообщал "СЭ", Манчини в последние недели являлся приоритетным кандидатом на этот пост. Переговоры шли активно – и вот-вот увенчаются успехом. Итальянский специалист уже в России: в понедельник, по нашим данным, он побывал в офисе "Газпрома" в Москве и пообщался с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером. Далее он отправится в Петербург, где будет подписан контракт c клубом.

По информации наших источников, ежегодные расходы на Манчини и его штаб (с ним всегда приезжает группа из 5 – 6 человек) составят около 7 – 7,5 миллиона евро, из которых порядка 5 миллионов – зарплата главного тренера. Договор планируется подписать по схеме "2+1". Любопытно, что аналогичный же контракт в мае прошлого года заключили и с Луческу.

С приходом Манчини "Зенит" ждут громкие трансферы. Приоритетные цели – центральный защитник и футболист в середину поля, однако могут быть усилены и другие позиции. В команде появятся новые звезды из Европы, ведется работа и на российском рынке. (Отдел футбола "СЭ")

"ЗЕНИТ"-2017/18
Главный тренер -
Роберто МАНЧИНИ
Председатель правления/президент (сейчас – гендиректор) - Сергей ФУРСЕНКО
Председатель совета директоров - Александр ДЮКОВ
Спортивный директор - Константин САРСАНИЯ

Результаты опроса

проголосовало: 46288
Все опросы
Как вы оцениваете работу Мирчи Луческу в "Зените"?
Отлично
15.2%
Хорошо
8.2%
Удовлетворительно
26.5%
Неудовлетворительно
50.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья