03:50 11 февраля 2011 | Футбол

Радости гола не познали
только "кудесники мяча"

Среда. Дортмунд. Германия - Италия - 1:1. Послематчевый обмен любезностями вратарей Мануэля НОЙЕРА и Джанлуиджи БУФФОНА. Фото REUTERS Среда. Копенгаген. Дания - Англия - 1:2. Вратарь хозяев Томас СЕРЕНСЕН парирует удар Даррена БЕНТА. Фото REUTERS Среда. Тель-Авив. Израиль - Сербия - 0:2. Зоран ТОШИЧ (№ 7) против Эльроя КОЭНА. Фото AFP
Среда. Дортмунд. Германия - Италия - 1:1. Послематчевый обмен любезностями вратарей Мануэля НОЙЕРА и Джанлуиджи БУФФОНА. Фото REUTERS

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

СЛУХИ О КОНЧИНЕ "СКУАДРЫ АДЗУРРЫ" ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕННЫМИ

Германия - Италия - 1:1 (Клозе, 17 - Росси, 81). Германия: Нойер, Лам (Боатенг, 64), Мертесакер, Бадштубер (Хуммельс, 64), Аого, Хедира, Швайнштайгер, Мюллер (Гетце, 46), Езил, Подольски, Клозе (Гросскройц, 75). Италия: Буффон, Кассани (Маджо, 53), Раноккиа, Бонуччи, Кьеллини (Кришито, 78), Тиагу Мотта (Аквилани, 63), Монтоливо, Де Росси, Маури (Джовинко, 74), Паццини (Боррьелло, 46), Кассано (Росси, 46).

Товарищеских матчей между двумя самыми заслуженными европейскими сборными не бывает. Каждая встреча - рубка, столкновение амбиций. Тем более после дортмундской битвы в полуфинале ЧМ-2006, в которой итальянцы за минуту до конца дополнительного времени похоронили золотые мечты немцев. Последние, разумеется, грезили реваншем и в среду вечером, опять-таки в Дортмунде, были к нему близки. Спору нет, молодая, уверенная в себе, с лоском во всех линиях бундестим хороша. Но и слухи о кончине "Скуадры адзурры" оказались сильно преувеличенными - заметно видоизмененная новым тренером Пранделли итальянская сборная понемногу себя находит.

В первые полчаса подопечные Лева были лучше и сотворили изумительный гол: Мюллер чуть ли не с микроскопом обнаружил среди рослых защитников гостей Езила, тот пяткой виртуозно вернул мяч ворвавшемуся в штрафную площадь товарищу, который, не пожадничав, выдал пас находившемуся еще в более перспективной позиции Клозе. Последний, как с ним в сборной чаще всего бывает, был точен и записал на свой счет 59-й гол в 106-м матче за бундестим. Гости хотя и находились под давлением, но о родном катеначчо будто не слыхали - чувствовалось, в любой момент готовы воткнуть хозяевам кинжал. И Кассано в концовке тайма чуть было этого не сделал - не дал Мертесакер, сбивший неутомимого итальянца в свой штрафной площади. Пенальти судья был обязан дать и в самом начале матча, когда бразильский новичок гостей Тиагу Мотта приемом самбо уложил на газон Бадштубера. В общем, тайм, в котором команды постоянно дрались за инициативу, соревновались в темпе, поочередно доставали друг друга прессингом, удался. Фирменной итальянской приправой к нему стали симуляции, провокации гостей, без устали выклянчивавших у судьи штрафные и пенальти.

И все-таки товарищеский статус матча дал о себе знать. Уверен, не снял бы Лев в большом турнире с пробега Лама, Мюллера и Клозе. Но в Дортмунде просто обязан был сделать реверанс местной публике и выпустил на поле молодежь "Боруссии". Гетце, Хуммельс, Гросскройц - ребята, конечно, талантливые, но для "классики" сыроваты. С ними в рисунке игры бундестим добавилось хаоса, чем не преминули воспользоваться гости. Гол Росси, расправившегося с Мертесакером, Хуммельсом и Нойером, был итальянцами выстрадан и справедлив.

Ничья явно больше порадовала гостей - после финального свистка они обнимались почти как в 2006-м. Сияющий Пранделли заявил, что команда выдала лучший матч под его началом. Немецкая сторона тоже искала поводы для оптимизма: многие подчеркивали, что до замен основа бундестим на поле в общем доминировала. Лев же отметил: во втором тайме его ребята уже не могли поддерживать нужный темп и порой старались играть на удержание счета. При этом признался - последнее итальянцы умеют делать куда лучше, чем его воспитанники.

Ефим ШАИНСКИЙ
Франкфурт

БРАЗИЛЬЦАМ ЗАБИЛ ГЛАВНЫЙ ЦЕНИТЕЛЬ ИХ ИГРЫ

Франция - Бразилия - 1:0 (Бензема, 54). Франция: Ллорис, Санья, Мексес, Рами, Абидаль, М’Вила (Диаби, 60), А.Диарра, Малуда, Гуркюфф (Кабай, 85), Менез (Л.Реми, 69), Бензема (Гамейро, 84). Бразилия: Жулиу Сезар, Даниэл Алвес, Давид Луиз, Тиагу Силва, Андре Сантос, Элиас (Андре, 88), Ренату (Жадсон, 58), Лукас, Эрнанес, Робинью (Сандру, 70), Пату (Халк, 85). Удаление: Эрнанес, 40.

Что бы ни говорили в Бразилии о сложном соперничестве с Аргентиной, которая обыграла пентакампеонов в ноябре (1:0), злым гением "селесао" определенно является Франция. "Кудесники мяча" не могут победить ее на протяжении уже шести встреч. После товарищеского матча 1992 года (2:0) были две ничьи в играх такого же статуса, поражение в полуфинале Кубка конфедераций-2001 (1:2) и - главное - проигрыши в финале ЧМ-98 (0:3) и четвертьфинале ЧМ-2006 (0:1). А если еще вспомнить четвертьфинал ЧМ-86, в ходе которого бразильцы уступили французам в серии 11-метровых… "Они танцуют самбу, а у нас есть герои", - гласила перед стартовым свистком надпись на световом табло "Стад де Франс".

Несомненно, на ходе матча, прошедшего на плохом поле, сказалось удаление еще до перерыва бразильца Эрнанеса, который встретил Бензема высоко поднятой ногой, так что зацепил его грудь шипами. Эпизод напомнил фол голландца де Йонга в финале ЧМ-2010. Как сказал после матча Ману Менезес, игрок "Лацио" сыграл "слишком жестко для товарищеского матча". "Это непозволительно, тем более что и необходимости действовать таким образом не было", - заметил главный тренер гостей.

Между тем в первой половине игры южноамериканцы значительно больше контролировали мяч, хотя Лоран Блан и выразил удовлетворение тем, что его команда соперничала с бразильцами в этом компоненте игры. К 23-й минуте мяч принадлежал гостям на 58 процентов. Активно подключались в атаку крайние защитники бразильцев. "После момента, который был у Бензема, мы перегруппировались, весьма успешно действовали в отборе и легко начинали атаки, - заметил Ману Менезес. - Во втором тайме после удаления команда сосредоточилась на обороне, и, на мой взгляд, в большей степени, чем следовало бы. Надо было спокойнее контролировать ход борьбы".

В эпизоде на 9-й минуте, упомянутом тренером, Бензема, получив передачу на ход от Гуркюффа, направил мяч рядом со штангой. Но после перерыва форвард, который с детства восхищался бразильским футболом, воспользовался прострелом справа Менеза, обыгравшего Робинью и Лукаса. И позже нападающий "Реала" угрожал воротам Жулиу Сезара, отразившего его удары и в падении головой, и ногой. Еще один удар мадридца пришелся рядом с "девяткой".

Бензема "был опасен всякий раз, когда получал мяч, он мог забить еще", - подчеркнул Лоран Блан. Главный тренер французов похвалил также вратаря Ллориса и центральных защитников Рами и Мексеса, признанного лучшим игроком встречи. Менез, по его словам, поначалу был "слишком застенчив", но "он талантлив и, когда забивался гол, показал высокий класс". Тренер также рассказал, что до игры он убеждал футболиста "Ромы" не обращать внимание на тезис СМИ, что ему-де предоставлен последний шанс, поскольку шансы в любом случае еще будут.

Начав при Блане с поражений от Норвегии и Белоруссии, сборная Франции впоследствии с одинаковым счетом 2:0 взяла верх в отборочных матчах Euro-2012 над Боснией, Румынией и Люксембургом, а затем одержала две престижные победы в товарищеских играх: напомним, что в ноябре на "Уэмбли" была повергнута Англия (1:2).

Александр ПРОСВЕТОВ

КАПЕЛЛО ПОХВАЛИЛ ПАРТНЕРА АРШАВИНА ПО "АРСЕНАЛУ"

Дания - Англия - 1:2 (Аггер, 8 - Бент, 10. Янг, 68). Дания: Т.Серенсен, Аггер, В.К.Йергенсен (Вингор, 90), Якобсен (Зильбербауэр, 59), М.Йергенсен (Кьер, 46), К.Поульсен, С.Поульсен (Васс, 46), Эриксен, Крун-Дели (Педерсен, 70), Роммедаль (Эневольдсен, 82), Бендтнер. Англия: Харт, Джонсон, Терри, Доусон (Кэйхилл, 60), Коул (Бэйнс, 81), Уолкотт (Даунинг, 68), Уилшир (Бэрри, 46), Лэмпард (Паркер, 46), Милнер, Руни (Янг, 46), Бент.

После нулевой ничьей с Черногорией и поражения от Франции (0:1), которыми англичане завершили 2010 год, подопечные Фабио Капелло наконец порадовали своих болельщиков как результатом, так и качеством показанного футбола. В стартовом составе "трех львов" впервые вышел 19-летний полузащитник "Арсенала" Уилшир, после матча удостоившийся похвалы от итальянского тренера. Также может занести себе игру в актив партнер Уилшира по лондонскому клубу Уолкотт, сделавший голевой пас на Бента. А победный мяч вышедший на замену Янг провел после передачи с фланга Джонсона. У хозяев же выделялся 18-летний полузащитник "Аякса" Эриксен, ведший всю игру команды, а однажды мяч после его удара попал в штангу. Гол Аггер забил после его навеса, выиграв борьбу в воздухе у Доусона.

Дмитрий ГИРИН

КРАСНО-БЕЛЫЙ АРГЕНТИНЕЦ ОБЫГРАЛ ПИТЕРСКИХ ПОРТУГАЛЬЦЕВ

Португалия - Аргентина - 1:2 (Криштиану Роналду, 21 - Ди Мария, 14. Месси, 89, с пенальти). Португалия: Эдуарду, Жоау Перейра, Роланду, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау, Раул Мейрелеш (Мигел Велозу, 79), Нани (Куарежма, 60), Карлуш Мартинш (Паулу Машаду, 85), Жоау Моутинью, Криштиану Роналду (Данни, 60), Угу Алмейда (Поштига, 60). Аргентина: Ромеро, Дзанетти (Сабалета, 62), Бурдиссо, Габриэль Милито, Рохо, Банега (Гаго, 62), Маскерано, Камбьяссо (Билья, 79), Лавесси (Мартинес, 84), Месси, Ди Мария (Пасторе, 66).

Встреча в Женеве международной прессой представлялась прежде всего как дуэль двух ярчайших звезд современного футбола - Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Последние два обладателя "Золотого мяча", лидеры в споре бомбардиров испанского чемпионата (по 24 мяча в этом сезоне), впервые встретились на поле в матче сборных (что в принципе и неудивительно: Португалия и Аргентина до этого не играли друг с другом 38 лет). К игре "золотых мальчиков" за их национальные команды в отличие от клубных не раз возникали вопросы, но на этот раз они не подвели, став лучшими в составах соперников.

Оба вписали свои имена и в протокол встречи, отметившись забитыми мячами. Криштиану Роналду сделал это с игры, сравняв счет после того, как его открыл Ди Мария. Аргентинскому нападающему, хорошо знакомому португальцам по выступлениям за "Бенфику", ассистировал Месси, который в фирменном стиле сместился на скорости справа в центр, оставил не у дел троих защитников и выложил мяч под удар партнеру. Роналду ответил семь минут спустя, на долю секунды опередив вратаря аргентинцев, чтобы протолкнуть в ворота мяч после передачи справа Жоау Моутинью и скидки Угу Алмейды. А победный гол Месси записал на свой счет с пенальти, назначенного на исходе игры за фол Фабиу Коэнтрау на Мартинесе. В промежутках между забитыми мячами оба лидера не раз радовали поклонников, постоянно находясь в центре событий.

Российскому читателю, впрочем, интереснее то, как проявили себя в одном из центральных поединков среды "наши" - зенитовские португальцы и спартаковские аргентинцы. Бруну Алвеш удостоился от наших португальских коллег высоких оценок за уверенную игру, а после замены Криштиану Роналду принял от него капитанскую повязку. Не столь удачно выступил Данни, сменивший Роналду и занявший позицию на левом фланге: несколько попыток скоростных проходов успеха не имели. Из двух красно-белых аргентинцев на поле в Женеве появился только Рохо: Пареха, получивший на тренировке травму, остался в запасе. Новичок же "Спартака" отыграл матч целиком и несколько раз полезно подключался к атакам. В первом тайме его острой передачей с фланга не сумел воспользоваться Лавесси, пробивший выше ворот, а на 72-й минуте эти двое поменялись ролями: Лавесси выполнил подачу, а Рохо бил головой - мяч чиркнул по штанге.

Борис БОГДАНОВ

А ГРУППА-ТО У НАС РОВНЕНЬКАЯ…

Вслед за сборной России, проигравшей в среду иранцам, поражения в товарищеских матчах потерпели и наши соперники по отборочной группе В.

АНДОРРА - Молдавия - 1:2 (Аяла, 52 - Пикущак, 66. Бугаев, 90+4, с пенальти). Нереализованный пенальти: Дорош, 38. Андорра: Ж.Гомес, Рубио (Эскура, 60), Бернаус, Сонеже, Лима, Хули Санчес (Эмили Гарсия, 50), Мартинес (Манейро, 88), С.Гомес, Хименес (Морено, 50), Валес, Аяла. Молдавия: Каланча, Рацу (Георгиев, 46), Головатенко, Армаш, Болохан, Бордиян (В.Андроник, 46), Епуряну, Патраш (Чеботару, 46), Суворов, Дорош (Пикущак, 57), Бугаев. Удаления: Лима, 37. Суворов, 54.

Люксембург - СЛОВАКИЯ - 2:1 (Да Мота, 60, 81 - Ендришек, 55). Словакия: Муха (Келло, 77), Пекарик (Кубик, 68), Печалька, Дюрица, Хубочан (Шестак, 40), Кархан, Куцка (Забавник, 64), Вайсс-мл. (Стох, 64), Хамшик, Немец, Ендришек.

МАКЕДОНИЯ - Камерун - 0:1 (Мбута, 75). Македония: Нурединоски (Богатинов, 86), Митрески (Мойсов, 64), Новевски (Шиков, 54), Лазевски, Тодоровски (Лазаревски, 60), Шумуликоски, Тасевски, Пандев (Ристич, 46), Наумоски, Тричковски. Защитник "Анжи" Бенуа Ангбва играл за камерунцев весь матч.

УКРАИНА ВЫИГРАЛА ТУРНИР НА КИПРЕ, ТОШИЧ БЛЕСНУЛ В ИЗРАИЛЕ

Международный турнир на Кипре. Финал. Украина - Швеция - 1:1 (Девич, 20 - Эльмандер, 7). Пенальти - 5:4. Украина: Шовковский, Федецкий, Кучер, Михалик, Романчук, Степаненко (Тимощук, 71), Олейник (Морозюк, 73), Ротань, Ярмоленко (Алиев, 64), Девич (Коноплянка, 46), Кравец. Швеция: Исакссон, Лустиг, Гронквист, Майсторович (Мельберг, 46), Сафари (Стенман, 78), Свенссон (Эрикссон, 78), Чельстрем, С.Ларссон, Эльмандер (Байрами, 60), Вильхельмссон, Ибрагимович (В.Эльм, 46). В обеих играх турнира украинцы добились побед в серии послематчевых 11-метровых. На этот раз Чельстрем пробил мимо, а удары Кравца и Байрами парировали вратари. Матч за 3-е место. Кипр - Румыния - 1:1 (Константину, 84 - Торже, 55). Пенальти - 4:5. Румыния: Тэтэрушану, Рыпэ, Д.Григоре, Тамаш, Сэлэгяну (Рац, 67), Торже, Флореску, Ропотан, Зику (Г.Букур, 85), Марика, Б.Станку (С.Илие, 67).

Израиль - Сербия - 0:2 (Тошич, 23. Тривунович, 76). Сербия: Йоргачевич, Иванович, Бишевац, Суботич, Коларов (Обрадович, 77), Петрович (Иньяц, 46), Милияш (Кузманович, 46), Тошич, Льяйич, Красич (Тривунович, 46), Мрджа. Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич по итогам игры заслуживает исключительно комплиментов. Юркий футболист, проведший на поле все 90 минут, не только забил гол, но имел еще несколько хороших возможностей отличиться, и если бы не великолепная форма вратаря израильтян Авата, хозяева запомнили бы хавбека ЦСКА надолго. Но и он был бессилен, когда сербы разыграли элегантную комбинацию, начатую на правом фланге Красичем и завершенную Тошичем ударом метров с десяти. Гости полностью доминировали на поле и во втором тайме, а Тошич вновь смотрелся лучше остальных, однако точку в матче поставил Тривунович, нанесший из-за пределов штрафной хлесткий удар в угол ворот. Стоит отметить практически безукоризненное судейство россиянина Алексея Николаева, отвергшего все попытки обеих сторон выклянчить пенальти. "Думаю, что нахожусь в неплохой форме, - сказал по окончании матча Тошич корреспонденту "СЭ". - Надеюсь, сыграем достойно на следующей неделе и достигнем желаемого результата в Греции". Полузащитник "Рубина" Биберс Натхо играл за хозяев первый тайм. (Эли ШВИДЛЕР)

Испания - Колумбия - 1:0 (Сильва, 86). Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Альбиоль, Пике, Капдевила (Арбелоа, 56), Бускетс, Хаби Алонсо (Сильва, 76), Хави (Касорла, 56), Иньеста (Хесус Навас, 69), Педро (Льоренте, 82), Вилья (Торрес, 56). Голландия - Австрия - 3:1 (Снайдер, 28. Хюнтелар, 48. Кайт, с пенальти, 70 - Арнаутович, 84). Голландия: Стекеленбург, ван дер Вил, Хайтинга, Матайсен (Висгерхоф, 46), Питерс, ван Боммел, Янссен (Стротман, 71), Снайдер (Элиа, 46), Афеллай, Кайт (Л.де Йонг, 75), Хюнтелар (ван Нистелрой, 73). Хорватия - Чехия - 4:2 (Эдуарду да Силва, 9. Калинич, 13, 61. Иличевич, 74 - Сивок, 20. Росицки, 45). Хорватия: Рунье, Срна, Шимунич, Чорлука (Ловрен, 46), Праньич (Стринич, 46), Вукоевич (Дуймович, 46), Ракитич, Иличевич (Врсалько, 81), Эдуарду да Силва (Петрич, 46), Краньчар, Калинич (Елавич, 63). Чехия: Чех, Поспех, Р.Хубник, Сивок, Кадлец (Лимберски, 76), Хюбшман, Полак (Райнох, 81), Петржела (М. Хубник, 57), Росицки (Штайнер, 63), Плашил (Пудил, 68), Резек (Нецид, 46).

Белоруссия - Казахстан - 1:1 (В. Глеб, 45, с пенальти - Остапенко, 90). Белоруссия: Жевнов (Амельченко, 46), Шитов, Мартынович (Сосновский, 87), Омельянчук, Молош (Юревич, 46), Тигорев (Кривец, 46), Кульчий (Быченок, 46), Кисляк (Калачев, 69), А.Глеб, В.Глеб, Родионов (Кутузов, 46). Казахстан: Сидельников (Лория, 46), Чичулин (Кислицин, 84), Абдулин, Чернышов (Нурдаулетов, 83), Смаков, Конысбаев, Карпович, Азовский (Скорых, 63), Нургалиев (Шомко, 82), Хижниченко (Финонченко, 74), Жумаскалиев (Остапенко, 46). Удаления: А.Глеб, 90+1. В.Глеб, 90+1. Матч прошел в турецкой Анталье при самой низкой зрительской аудитории за всю историю сборной Белоруссии - на трибунах собралось всего 300 человек. Впервые были удалены с поля братья Александр и Вячеслав Глеб, повздорившие с молдавским арбитром. Следующий матч белорусская команда проведет 29 марта снова в Турции со сборной Канады. (Александр ТОМИН)

Польша - Норвегия - 1:0 (Левандовски, 19). Польша: Щесны, Пищек, Гловацки, Глик, Дудка, Блащиковски, Матущик (Голь, 90), Муравски (Крыховяк, 89), Обраньяк (Рожер Геррейру, 79), Елень (Гросицки, 64), Левандовски. Вадим Демидов вышел на замену в составе гостей на 59-й минуте. Турция - Корея - 0:0. Греция - Канада - 1:0 (Фетфатзидис, 63). Албания - Словения - 1:2 (Булку, 62 - Новакович, 24. Дедич, 90, с пенальти). Шотландия - Сев.Ирландия - 3:0 (Миллер, 19. Макартур, 32. Коммонс, 51). Бельгия - Финляндия - 1:1 (Витсел, 61 - Порокара, 90). Роман Еременко играл за гостей весь матч, его старшего брата Алексея заменили на 56-й минуте. Латвия - Боливия - 2:1 (Верпаковский, 42, с пенальти. Цауня, 51, с пенальти - Морено, 59, с пенальти). Латвия: Ванин, Клява, Кряуклис, Смирнов, Цауня, Верпаковский (Руднев, 67), Рубин (Переплеткин, 70), Горкш, Лаздиньш, Турков (Карлсонс, 78), Рафальский. Болгария - Эстония - 2:2 (Попов, 40, с пенальти, 83, с пенальти - Васильев, 20, с пенальти, 80, с пенальти). Эстония: Лондак (Котенко, 46), Клаван, Яэгер, Морозов, Ряхн, Круглов (Шишов, 90), Дмитриев, Вунк, Васильев, Опер (Пурье, 63), Кинк (Пури, 39). Весь матч за болгарскую сборную провел Иван Иванов, Благоя Георгиева заменили на 86-й минуте. Азербайджан - Венгрия - 0:2 (Рудольф, 37. Хайналь, 81). Мексика - Босния - 2:0 (Пьянич, 48, в свои ворота. Пачеко, 55). Мальта - Швейцария - 0:0. Гондурас - Эквадор - 1:1 (Бенгтссон, 8 - Паласиос, 12). Кристиан Нобоа провел за эквадорцев весь матч. Марокко - Нигер - 3:0 (Буссуфа, 15, 83. Эль-Баккали, 90). Сенегал - Гвинея - 3:0 (П.Сиссе, 9. Сов, 60. Н’Диай, 85). Габон - ДР Конго - 2:0 (Н’Гема, 24. Кузен, 53). Кабо-Верде - Буркина-Фасо - 1:0 (Рамуш, 63). Венесуэла - Коста-Рика - 2:2 (Рондон, 24, 80 - Овьедо, 6. Уренья, 59). Ливия - Бенин - 3:2 (Саад, 4, 35. Аль-Шариф, 16 - Кобена, 32. Омотойосси, 69, с пенальти). Сан-Марино - Лихтенштейн - 0:1 (Польверино, 57). Удаление: Ваннуччи (Сан-Марино), 3. Нигерия - Сьерра-Леоне - 2:1 (Тайво, 16. Эхиосун, 45 - Каллон, 89). Сальвадор - Гаити - 1:0 (Бургос, 15). Намибия - Малави - 1:2 (Риссер, 35 - Вадабва, 45. Харава, 89). ЮАР - Кения - 2:0 (Сомма, 2. Пинар, 45). Макао - Гонконг - 2:0 (Рахим, 44. Зайнал, 90). Танзания - Палестина - 1:0 (Нгаса, 61). Филиппины - Монголия - 2:0. Камбоджа - Макао - 3:1. Гамбия - Гвинея-Бисау - 1:3. Экваториальная Гвинея - Чад - 2:0. Матч Египет - США отменен.

Молодежные сборные. Португалия - Швеция - 3:1 (Жоау Силва, 37. Уилсон Эдуарду, 40. Андре Мартинш, 49 - Ю.Ларссон, 69). Португалия: Антони Лопеш (Криштиану Фигейреду, 46), Дани (Иву Пинту, 46), Жоау Фариа, Жоау Перейра, Рубен (Угу Кошта, 46), Диогу Амаду (Диниш, 46), Андре Алмейда (Андре Мартинш, 46), Рикарду Мартинш (Бебе, 46), Уилсон Эдуарду (Эду, 46), Жозуэ (Фреди, 46), Жоау Силва (Руй Фонте, 46). Португалия - соперник России в отборочном турнире ЧЕ-2013. Финляндия - Эстония - 4:1. Кипр - Ирландия - 0:0. Израиль - Сербия - 0:1. Словения - Хорватия - 1:1. Швейцария - Украина - 1:1. Турция - Румыния - 1:0. Греция - Германия - 0:0. Голландия - Чехия - 0:1. Уэльс - Сев.Ирландия - 2:0.

Загрузка...
Материалы других СМИ