10:00 8 марта 2014 | Футбол — Италия

Чемпионат Италии. 27-й тур. Прогноз "СЭ"

Андреа ПИРЛО будет наблюдать за игрой своих партнеров со стороны. Фото REUTERS
Андреа ПИРЛО будет наблюдать за игрой своих партнеров со стороны. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. СЕРИЯ А. 27-й тур

"СЭ" представляет матчи 27-го тура чемпионата Италии и дает на них свой прогноз.

Суббота, 8 марта

21.00. УДИНЕЗЕ – МИЛАН

Тур начнется в Удине, где местные "зебры" примут набирающий обороты матч за матчем "Милан". В прошлые выходные "россонери" проиграли "Ювентусу", но в очередной раз заслужили в свой адрес только добрые слова. Разве что реализация подкачала. Кларенс Зеедорф на 99 процентов не сможет рассчитывать на Андреа Поли, получившего на прошлой неделе удар в голову. В стартовом составе его заменит Кейсуке Хонда, игрой которого в Италии пока не впечатлены.

"Удинезе" проводит скомканный сезон. 7 очков отделяют фриульцев от зоны вылета. На этой неделе недовольный владелец Джампаоло Поццо провел командное собрание. Может, поможет. Тем более с "Миланом" дома "Удинезе" играет успешно – за последние пять лет всего одно поражение.

Травмированные: Лаццари, Бубньич – Эль-Шаарави, Кристанте, Поли, Петанья.

Дисквалифицированные: Данилу – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:2.

23.45. КАТАНИЯ – КАЛЬЯРИ

"Катания" опустилась ниже некуда. Настал ключевой момент. Если не обыгрывать дома "Кальяри", то можно потихоньку собирать чемоданы в серию B. Роландо Маран держится бодрячком, хвалит подопечных, но что толку? То ли дело клуб с Сардинии: ничья в гостях с "Интером", разгром "Удинезе" 3:0, и вот уже стихли разговоры об отставке Диего Лопеса.

Травмированные: Кастро, Альмирон – Адриан.

Дисквалифицированные: Белуски – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:1.

Воскресенье, 9 марта

15.30. ЮВЕНТУС – ФИОРЕНТИНА

Один из двух центральных матчей тура обойдется без ряда звездных имен в составе хозяев: к травмированным Вучиничу и Пепе присоединится на трибуне дисквалифицированный Пирло. И все равно "фиалковым" сложно рассчитывать на успех. Шутка ли, в 74 матчах в Турине они победили всего 6 раз. Тем более что сейчас "Фиорентина" явно не на подъеме: домашнее поражение от "Лацио" резко понизило ее шансы догнать "Наполи" и отобраться тем самым в Лигу чемпионов.

Травмированные: Вучинич, Пепе – Эгази, Росси, Ребич.

Дисквалифицированные: Пирло – Томович, Борха Валеро.

Прогноз "СЭ" – 2:0.

18.00. ЛАЦИО – АТАЛАНТА

"Лацио" конкретно лихорадит, но сейчас у римлян светлая полоса. Вернее, светлое пятно в виде победы в гостях над "Фиорентиной". Был это разовый всплеск или Эдуардо Рейе действительно удалось достучаться до игроков, вылетевших из Лиги Европы от "Лудогорца" – покажет матч с "Аталантой". С другой стороны, "Лацио", показывая довольно невыразительный футбол, умудрился проиграть всего в одном матче серии А в 2014 году.

Травмированные: Альфаро, Поштига, Эдерсон, Диас, Ледесма – Каццола, Беллини.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. КЬЕВО – ДЖЕНОА

"Кьево" победы в подобных матчах с середняками нужны как воздух – только так можно спастись от вылета. Но задачка это не из легких: генуэзцы проиграли лишь раз за последние 7 туров, обыграв за это время "Интер", сыграв вничью с "Фиорентиной" и "Наполи".

Травмированные: Паредес – Гамберини, Доннарумма, Кучка, Вршалько.

Дисквалифицированные: Сезар, Сардо, Дайнелли – Бертолаччи, Бурдиссо

Прогноз "СЭ" – 1:1.

18.00. ПАРМА – ВЕРОНА

Матч прямых конкурентов за пятую строчку и путевку в Лигу Европу обещает быть жарким. "Парма" бьет клубные рекорды, не зная поражений уже 14 матчей, почти не пропуская голов. "Верона", вернувшаяся в серию А спустя 11 лет, вообще стала главным открытием сезона.

Травмированные: нет – Гонсалес.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 3:1.

18.00. САМПДОРИЯ – ЛИВОРНО

"Сампдория" в прошлом туре довольно неожиданно увезла три очка из Турина, обыграв 2:0 "Торино". Отрыв генуэзцев от зоны вылета составляет уже 10 очков и, в принципе, они могут особо не волноваться за свое будущее. "Ливорно" едет в гости тоже с приподнятым настроением: ничья с "Наполи" в минувшие выходные – серьезный успех. Правда, тосканцы остаются в зоне вылета, а потому в каждом оставшемся матче от них стоит ждать максимальной заряженности на борьбу.

Травмированные: Родригес – Лучи.

Дисквалифицированные: нет – нет.

Прогноз "СЭ" – 0:0.

18.00. БОЛОНЬЯ – САССУОЛО

У "Сассуоло" дела совсем плохи. Поражение за поражением, обилие травм, смена тренера… Именно черно-зеленые – главные кандидаты на вылет по всем раскладам и прогнозам. Пока не помогает и внушительное зимнее пополнение такими опытными бойцами как Паоло Каннаваро, Флоккари. А тут еще схлопотали дисквалификации основные атакующие силы – Берарди, удаленный в матче с "Пармой" через 50 секунд после появления на поле, и Заза. Но "Болонье" победа ни в коем случае не гарантирована: в этом сезоне красно-синие всего дважды (!) взяли три очка в родных стенах. Худший показатель в лиге.

Травмированные: Гарич, Пасьенца, Делла Рокка, Коне – Рози, Лоньи, Терранова, Алекс, Ачерби, Мазукки, Манфредини, Циглер.

Дисквалифицированные: Морлео, Кристальдо – Заза, Берарди.

Прогноз "СЭ" – 1:0.

18.00. ИНТЕР – ТОРИНО

Миланцы уже четыре тура не проигрывают и готовы оторваться от "гранатовых", которые грезили было попаданием в Лигу Европы, но после поражений от "Юве" и "Сампдории" умерили пыл. Пока от "Интера", идущего как раз пятым, "Торо" отделяет всего пять очков. На неделе для обеих команд случились приятные события: "Интер" объявил, что летом к нему присоединится Неманья Видич, а туринец Иммобиле дебютировал за сборную Италии, тогда как его партнер по клубу Черчи впервые вышел в стартовом составе "Скуадры адзурры".

Травмированные: нет – Ларрондо, Мазиелло, Паскуале.

Дисквалифицированные: Самуэль, Хуан – Жилле, Бово, Глик, Максимович.

Прогноз "СЭ" – 2:2.

23.45. НАПОЛИ – РОМА

Не так давно "Наполи" очень больно задел самолюбие римлян, разгромив их в ответном кубковом матче после поражения в столице. В случае повторения этого успеха борьба за второе место в серии А накалится до предела, а "Ювентус" можно будет поздравлять со скудетто чуть ли не официально. При этом неаполитанцы в последних турах сыграли вничью с "Дженоа" и "Ливорно", сами себе осложнив жизнь. Вся надежда Рафы Бенитеса на отбывших дисквалификацию Игуаина и Альбиоля. На фоне отсутствия у "Ромы" Де Росси это может стать ключевым фактором.

Травмированные: Зунига, Рафаэл – Тотти, Бальцаретти.

Дисквалифицированные: нет – Де Росси.

Прогноз "СЭ" – 2:1.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Kings Bounty IV

Лацио ! Миро !

16:02 8 марта 2014