Лукаку и де Брейне показали, как обыграть Саудовскую Аравию

28 марта 2018, 00:15
Вторник. Брюссель. Бельгия - Саудовская Аравия - 4:0. Ромелу ЛУКАКУ (слева) оформил дубль, у Кевина ДЕ БРЕЙНЕ гол и две передачи. Фото Reuters

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Первый соперник сборной России в групповом турнире ЧМ-2018 без каких-либо шансов на успех уступил Бельгии, чудом не пропустив гораздо больше, чем четыре мяча

Бельгия - Саудовская Аравия - 4:0 (2:0)
Голы: Лукаку, 13 (1:0). Лукаку, 39 (2:0). Батшуайи, 77 (3:0). Де Брейне, 78 (4:0).  
Бельгия: Миньоле, Компани (Фермален, 46), Фертонген, Алдервейрелд, Менье, Витсель, Де Брейне (Дембеле, 84), Азар (Наингголан, 59), Мертенс (Батшуайи, 59), Лукаку (Миральяс, 79), Феррейра-Карраско (Лимбомб, 46).
Саудовская Аравия: Аль-Карни (Аль-Овайс, 46), Хассан Муат (Аль-Шахрани, 46), О.Хавсави, М.Хавсави (Джахфали, 86), Аль-Харби, Аль-Давсари, Аль-Могави, Аль-Джассим (Аль-Хаибри, 82), Атиф, Аль-Муваллад (Аль-Шехри, 69), Аль-Сахлави (Аль-Мувашар, 54).
Предупреждения: М.Хавсави, 43. О.Хавсави, 67.  
Судья: Юг (Словения).
27 марта. Брюссель. Стадион King Baudouin.

Большинство сборных в преддверии крупных турниров старается в контрольных матчах моделировать предстоящие летом игры. Если предположить, что именно такую цель поставил перед своей командой Хуан Антонио Пицци, то аравийцы выбрали украинскую команду как в определенной степени аналог России, а звездная Бельгия должна была выступить в роли столь же богатого на ярких исполнителей Уругвая.

Начали гости без тени робости. Отметились довольно опасным навесом, пытались, пусть и немного сумбурно, использовать прессинг на чужой половине поле, и старались на высоких скоростях выбегать в контратаки. Одну из них плотным ударом завершил Аль-Муваллад, заставивший потрудиться Миньоле. Вместе с тем, самоотверженно пластаясь у собственной штрафной, аравийцы с трудом успевали перекрывать направления бельгийских атак. Передачу Азара на Лукаку в штрафной прервали в последний момент, а Феррейре-Карраско позволили пробить без намека на сопротивление. Выручил перекрывший ближний угол Аль-Карни.

Однако на 13-й несчастливой минуте голкипер, замененный потом из-за повреждения, лишь проводил глазами влетевший впритирку со штангой мяч и с укором посмотрел на своих партнеров. Прежде всего, на Фаллатаха, отдавшего безрассудную передачу через центр и подарившего мяч де Брейне. Последовала передача к линии штрафной, где уже один из Хавсави лишь пласировался перед отправившим мяч в сетку Лукаку.

Ближе к перерыву уже оба центральных защитника не смогли перекрыть коридор для форварда "МЮ", в ужасе ожидая, какое решение примет приближавшийся к штрафной Азар. Тактические пробелы Саудовская Аравия компенсировала, лишь защищаясь числом, когда футболисты успевали страховать партнеров. Большие проблемы доставляли гостям и габариты Лукаку. Как тут не вспомнить про Дзюбу и его пока гипотетическое возвращение в сборную России?!

Впрочем, стоп: так можно не только сравнить Артема с Лукаку, но и пытаться найти в команде Станислава Черчесова кого-то, хотя бы отдаленно напоминающего Азара или Мертенса, устраивавших в аравийской штрафной унизительные для соперника перепасовки с использованием пяток. Таких игроков в России нет, но присутствуют Смолов с Миранчуками и Дзагоев с Головиным. Этого вполне достаточно для победы, но только в случае отсутствия недооценки не самого приятного соперника и при собственной идеальной игре.

Что касается второго тайма брюссельского матча, то его просмотр вряд ли принесет какую-либо практическую пользу. Поняв, что рассчитывать сегодня не на что, аравийцы напрочь забыли про игровую дисциплину. От разгрома их до поры до времени спасала только расточительность соперника. "Красные дьяволы", впрочем, оборотов не сбавляли и за две минуты довели счет до разгромного, не сделав при этом ничего особенного. Де Брейне просто навесил в штрафную, свежий Батшуайи просто принял мяч, и, обыграв опекуна, пробил под опорную ногу вратарю. С не меньшей легкостью простенькой "стеночкой" поставили оборону в тупик и Лукаку с де Брейне. При этом бельгийцы не предложили сопернику запредельных скоростей, затратив для победы ровно столько усилий, сколько требовалось.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд