"Просто команда настроилась"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бавария" - 4:2. Питерские болельщики тепло приняли своего экс-капитана Анатолия ТИМОЩУКА. Фото Виктора САВИЧА Фото "СЭ"
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бавария" - 4:2. Питерские болельщики тепло приняли своего экс-капитана Анатолия ТИМОЩУКА. Фото Виктора САВИЧА Фото "СЭ"
13

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
"ЗЕНИТ" - "БАВАРИЯ" - 2:4
ПОСЛЕ МАТЧА

Товарищеский матч "Зенита" и "Баварии", который в среду состоялся в Санкт-Петербурге, прокомментировали главный тренер питерцев Лучано Спаллетти, футболисты сине-бело-голубых Александр Анюков, Дмитрий Телегин и Денис Терентьев, а также игрок мюнхенцев Анатолий Тимощук.

 

Сергей ЦИММЕРМАН,
Максим МЕЛЬНИКОВ,
Никита ЛИСОВОЙ

из Санкт-Петербурга

 

Лучано СПАЛЛЕТТИ: "НАШИ БОЛЕЛЬЩИКИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ПРИЕЗДА ТАКИХ КОМАНД"

- "Бавария" выставила свой основной состав. "Зенит" играл, скорее, смешанным составом, в игре принимало участие много молодых игроков. С чем это связано?

 

- Мы хотели попробовать в деле молодых ребят. Когда мы планировали этот матч, я не думал, что у нас будет столько травмированных. Держа в уме субботний матч с "Томью", я решил не выставлять всех основных игроков. Я думаю, сегодня была интересная игра против очень сильного соперника. Матч должен был понравиться болельщикам, и, судя по реакции стадиона, так и произошло. Наши болельщики заслуживают того, чтобы такие матчи устраивались и в дальнейшем.

 

- Почему сегодня не играл Малафеев?

 

- Я хотел проверить, как будет смотреться Зайцев.

 

- Кержаков не смог закончить матч. Что у него за повреждение?

 

- Кержаков почувствовал неприятные ощущения в задней поверхности бедра. Будем надеяться, что травма несерьезна.

Дмитрий ТЕЛЕГИН: "КОГДА УЗНАЛ, ЧТО ВЫЙДУ ПРОТИВ "БАВАРИИ", ОКАЗАЛСЯ В ШОКЕ"

 

- Когда узнали, что выйдете на матч с "Баварией" в стартовом составе?

 

- Сегодня на установке, и если честно, оказался в шоке. Ну и потом просто вышел на поле. Когда началась игра, уже не думал, что в команде соперников есть такие игроки как Рибери, Роббен.

 

- Что скажете по поводу своего дебюта в основе "Зенита"?

 

- Партнеры, атмосфера, болельщики – все очень классно.

 

- Помогали ли старшие партнеры?

 

- Да, подсказывали. Их советы очень помогли.

 

- Что-то меняется в сознании игрока, который два года назад видел чемпионов мира только по телевизору, а теперь сам против них играл?

 

- Такие мысли могли прийти в голову перед игрой, а когда матч начался, они улетучились. Так что играл, как будто против вполне обычного соперника.

Александр АНЮКОВ: "БАВАРИЯ" ИГРАЛА РАССЛАБЛЕННО"

 

- Александр, понятно, что игра товарищеская, но все-таки как вы оцениваете ее результат?

 

- Хорошая игра. Она очень полезна для нас, а особенно для молодых игроков, которые почувствовали этот уровень.

 

- Но вратари пропустили четыре мяча, это не скажется на их психологическом состоянии?

 

- Нет, для них это было не главное. Главное было поучаствовать в такой игре.

 

- Проигрывать в таком матче неприятно?

 

- Проигрывать всегда неприятно. Но сегодня проиграли.

 

- Большая разница между тем матчем с "Баварией", когда "Зенит" обыгрывал эту команду несколько лет назад, и матчем сегодня?

 

- Все другое, конечно. Разница во всем. Там была совсем другая игра.

 

- Не удивлены тем, как сыграла "Бавария", ведь у них был четвертый матч за пять дней?

 

- Я за ними не слежу. Но вообще "Бавария" играла спокойно и расслабленно, потому что сезон у них закончен. Сегодня они были сильнее нас.

 

Анатолий ТИМОЩУК: "НАДЕЮСЬ НА ПАРУ ДНЕЙ ЗАДЕРЖАТЬСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ"

- Анатолий, это был не самый популярный результат для товарищеских игр...

 

- Товарищеская игра, все понимали. Я рад, что удалось выиграть. Не рад, что у "Зенита". Но было очень приятно, что болельщики меня поддерживали, была хорошая атмосфера на стадионе. Поэтому мы сейчас уйдем в отпуск с хорошим настроением. А "Зениту" пожелаю только хорошего. "Зенит" - хорошая команда. У них все еще впереди.

 

- Вы очень упорно спорили по поводу пенальти...

 

- А что спорить, все было понятно - судья из Санкт-Петербурга (улыбается). Что с ним спорить, он принял решение. Мое мнение - пенальти не было, положимся на его компетентность. Так как мы выиграли, я этот момент обсуждать не буду. Если бы проиграли или сыграли вничью, я думаю, я бы по-другому вам сказал.

 

- Что было написано на вашей внутренней футболке?

 

- Это была одна из футболок, которую мне подарили болельщики, когда я уезжал из Петербурга. На ней написано: "Спасибо за все, капитан!". Я поблагодарил трибуны, для меня "Зенит", не важно, буду ли я когда-нибудь здесь играть или нет - все равно останется в сердце навсегда.

 

- В чем секрет "Баварии", ведь вы сыграли четвертую игру за пять дней?

 

- Просто команда настроилась. Тренер сказал перед игрой: "Вы знаете, что Толик здесь играл, давайте сделаем что-нибудь для него. Ведь он уже два года играет вместе с нами. Давайте сыграем для него". Очень рад, что выиграли, подошли серьезно к матчу и показали хороший футбол. Хотя было тяжело, по себе могу сказать, вчера пришлось усиленно делать массаж, чтобы сегодня выйти в хороших физических кондициях и настроении. У меня, думаю, все получилось. Рад, что команда смогла тоже хорошо выглядеть.

 

- Что вы так бурно праздновали в раздевалке?

 

- Это ребята радовались за меня, отмечали то, как меня трибуны поддерживали.

 

- Вы успели поговорить с зенитовцами?

 

- Разговаривали, конечно. Но немного, потому что ребята после игры были расстроены. Товарищеская игра, но все равно никто не хотел уступать. Я общался с ребятами и перед игрой, приходил к ним в раздевалку. Со всеми поговорил, остались только самые лучшие впечатления.

 

- Анатолий, мы ожидали, что вы не будете так пластаться в подкатах против бывших партнеров.

 

- Это я еще просто играл. Меня тренер, чтобы я всю полузащиту не перекрыл, решил в защиту поставить. А там мало работы было. Так получилось.

 

- Вы один приехали или с супругой?

 

- Вместе с командой - 40 человек. Они понимали, что мне одному тяжело будет играть (смеется).

 

- Как проведете отпуск?

 

- Хочу здесь на пару дней остаться, если тренер отпустит.

Денис ТЕРЕНТЬЕВ: "БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОНРАВИЛИСЬ РИБЕРИ И РОББЕН"

 

- Что сказал главный тренер, когда выпускал вас на поле?

 

- Честно говоря, не ожидал что выйду - думал так и останусь в запасе. Ну а тренер попросил собранно сыграть в защите. Так что когда вступал в игру - знал, на что иду.

 

- Для вас этот матч был важен, несмотря на то что носил статус товарищеского?

 

- Конечно - ведь проявлять себя надо в каждой игре. И, конечно, очень хотелось помочь команде отыграться.

 

- Кто из футболистов "Баварии" произвел на вас наибольшее впечатление?

 

- Рибери и Роббен.

 

- Сложно было играть против них?

 

- Не ожидал, что Рибери, против которого я вышел - настолько резок.

 

- То есть звезды "Баварии" по телевизору и в качестве ваших соперников в жизни - это разные вещи?

 

- По телевизору кажется, что это - нечто. А когда вышел играть против них - вроде ничего страшного (улыбается).

13
КОММЕНТАРИИ (13)

Ю.Ю.

Alex491 16:31 | 19 Мая 2011 Все дело в том, что кому-то платит Фольксваген Групп, а кому-то Гербалайф.)))

16:42 19 мая 2011

Alex491

Бавария и Зенит получили денег от Фольксваген Групп за эту игру и Газпром ни цента не отваливал

16:31 19 мая 2011

MaNdRaGoN

FerrumZubillo 15:15 | 19 Мая 2011 zix ты идиот? чему завидовать -то? ну пригласили баварию, откатили ей кучу бабла за приглашение , просрали, опозорилиь и что? чему завидовать? __________________________________________________________ _________________ Так то, что ты пишешь и есть зависть! Да пригласили Баварию! Откатили ей кучу спонсорского бабла, Да! Бавария, уже не обремененная официальными матчами, с третьего раза смогла одолеть молодежный состав Зенита! А позоришься только ты, оставляя такие коменты и опускаясь до желчи и оскорблений! Втыкай дальше и советую отыскать недостающую пару хромосом! Удачи! И хватит считать чужие деньги!

16:06 19 мая 2011

КЭТ

Винни Винни 13:12 | 19 Мая 2011 Думаю, на то и рассчитывал - дать ребятам шанс поиграть с настоящими профессионалами. В остальном с вами согласна.

15:26 19 мая 2011

FerrumZubillo

zix ты идиот? чему завидовать -то? ну пригласили баварию, откатили ей кучу бабла за приглашение , просрали, опозорилиь и что? чему завидовать?

15:15 19 мая 2011

T.M.

zix ага,никто не может а зенит может, повеселил))) бабки не куда девать просто. для молодёжи то конечно... здорово.... блин, интересные рассуждения.

14:42 19 мая 2011

апетр

болел за баварию.К счастью,она победила

12:52 19 мая 2011

Piters

Честно говоря, испытывал стыд за нашу игру во время просмотра. Наши даже в товарищеской игре не могут расслабиться и показать умную техничную интересную игру. Чувствовалось, что встречаются команды совершенно разного класса. Обидно за сегодняшний Зенит-эта команда сейчас-НИЧТО. И если мы наверху таблицы, то и чемпионат наш таков же.

12:47 19 мая 2011

favorsky

Конь, насколько я знаю, у твоих кумиров,есть соглашения о партнерстве с приличными клубами евроуровня. Вот и проводите подобные спарринги по окончанию сезона в Еропе и неча на зеркало пенять,коли рожа крива.

12:37 19 мая 2011

lfccaesar

zix, абсолютно все по делу пишешь, хоть и не являюсь поклонником Зенита, но кто-то проводит такие матчи, что для болел немаловажно, а все остальные ток и могут смотреть по ТВ их

11:37 19 мая 2011

zix

Завидуйте завидуйте черти! Ни кто не может а Зенит пожалуйста. Отлично сыграли попробовали на зубок "гансов" и хрен с ним что проиграли для молодежи очень важный матч. Потому как если в следующем сезоне придется на поле входить против подобных команд очковать сильно не будут. Завидуйте, завидуйте! Вот так просто, без понтов, мы проводим тренировочные спарринги)))))))))

11:18 19 мая 2011

КОНЬ

Интересно узнать у ферсЕнко, почему зенит может себе позволить провести товарищеский матч с ведущим европейским клубом, а Сборная России играет со странами третьего мира. Если бы наша сборная сыграла бы с той-же Баварией от этого матча было бы больше пользы чем от всех этих фурсенковских катаров/иранов/камерунов.

09:19 19 мая 2011

sasa21932

Игра была больше похожа на фарс. Зенит предстал ввиде набора разноклассных игроков. Разочаровало, что Алвеш опустился до уровня молодежки. А немцы играли словно на тренировке. Думаю, если была бы интрига, увеличили бы скорость и голов думаю с десяток такому Зениту накидали. Вообщем, цель игры - это показать мастер класс Зениту-М, выступившему под имененем Зенита. Комедия - однако.

09:03 19 мая 2011