Что смотреть в выходные: Клопп против Сарри, Слуцкий против Адвоката

Леонид Слуцкий и Дик Адвокат.
Леонид Слуцкий и Дик Адвокат.
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в ближайшие выходные.

Что смотреть в выходные

13 апреля, суббота
СПАЛ – "Ювентус". 16.00. Стадион "Паоло Мацца".
"Уэска" – "Барселона". 17.15. Стадион "Эль Алькорас".
"Бешикташ" – "Истанбул ББ". 19.00. Стадион "Вудафон".
"Монако" – "Реймс". 21.00. Стадион "Луи II".

14 апреля, воскресенье
"Утрехт" – "Витесс". 17.45. Стадион "Галгенвард".
"Ливерпуль" – "Челси". 18.30. Стадион "Энфилд".
"Фенербахче" – "Галатасарай". 19.00. Стадион "Улкер".
"Валенсия" – "Леванте". 21.45. Стадион "Месталья".
"Лилль" – "ПСЖ". 22.00. Стадион "Пьерр-Мару".

Титулы для Роналду и Неймара

В эти выходные могут определиться чемпионы в двух лигах "большой пятерки". В хронологическом порядке первым корону в восьмой раз подряд должен получить "Ювентус", для чего требуется либо побеждать в гостях СПАЛ, либо, в случае ничьей или кажущегося фантастикой поражения, ждать, что в воскресенье "Наполи" не выиграет в гостях у "Кьево". При успешном сценарии Криштиану Роналду завоюет свой второй итальянский трофей не на поле: Массимилиано Аллегри не хочет рисковать здоровьем португальца перед ответной игрой с "Аяксом".

Чуть интереснее будет воскресным вечером во Франции, где "ПСЖ" отправится добывать золото в гости к своему преследователю "Лиллю". "Доги" отсрочат парижские празднования лишь в случае собственной победы, чего не случалось с апреля 2012 года, тогда как ни разу в карьере не становившемуся чемпионом Томасу Тухелю достаточно ничьей. Интересно, даст ли тренер хотя бы несколько минут Неймару, который порадовал всех дважды. Сначала вернулся в общую группу после травмы, а потом его отец заверил, что бразилец не собирается покидать Париж, и болельщики могут спать спокойно.

На фоне скандала

После кубковых полуфиналов английская премьер-лига возвращается в привычный ритм и дарит болельщикам топ-игру "Ливерпуля" и "Челси". К сожалению, атмосферу испортил новый дискриминационный скандал с участием болельщиков синих. Находясь в Праге, они выложили в сеть видео с кричалками про Салаха, который с намеком на его арабское происхождение был назван бомбистом. Оба клуба выступили с осуждающими заявлениями и совместно работают над выяснением личностей "героев".

Можно предположить, что случившееся добавит мотивации "Ливерпулю" и персонально его египетской звезде. Также в пользу красных календарь, ведь они сыграли в Лиге чемпионов во вторник, тогда как "Челси" во втором по статусу еврокубке провел выездную встречу вечером в четверг. Но Маурицио Сарри сохранил силы лидеров, и Юргену Клоппу нужно придумать что-то особенное. Немец не может победить лондонскую команду уже пять матчей, причем три из них прошли на "Энфилде".

Сложный матч Головина, новое дерби Черышева

Российскую часть европейского футбольного уик-энда откроет "Монако" Александра Головина. Набравшие одно очко в двух играх с худшими командами лиги 1 и рискующие сыграть без Фалькао и Глика монегаски примут "Реймс". Команду, которая с начала декабря из пятнадцати матчей проиграла только один, и претендует на попадание в еврокубки. В первом круге "Реймс" уже обыграл "Монако" (1:0), но то было при Тьерри Анри, а Леонарду Жардим – совсем другая история.

Что до "Валенсии" Дениса Черышева, то без пяти минут полуфиналиста Лиги Европы ждет второе кряду дерби. После сенсационного поражения от "Райо Вальекано" "летучие мыши" лишились не только дисквалифицированных Ронкальи и Феррана Торреса, но и права на ошибку. Чтобы бороться за место в Лиге чемпионов, надо брать три очка у не знающего побед уже семь туров "Леванте". В первом круге Черышев забил этому сопернику, однако тогда команда Марселино ограничилась ничьей (2:2).

Дисквалифицированный Слуцкий, момент истины для команды Кудряшова

Эмоциональный спич Леонида Слуцкого по поводу судейства инфарктного матча с ПСВ (3:3) обернулся дисквалификацией главного тренера "Витесса". Теперь его дуэль с другим бывшим наставником сборной России Диком Адвокатом станет отчасти заочной, а со скамейки игрой будет руководить Олег Яровинский. В ноябре в Арнеме Леонид Викторовым обыграл Маленького генерала (2:1), но с тех пор "Утрехт" взлетел на пятое место, а не побеждающие уже пять туров "орлы" – седьмые. Это граница зоны плей-офф за право сыграть в Лиге Европы, и отстающие соответственно на два и три очка "Гронинген" с "Виллем II" уже дышат в спину.

В Утрехте будет жарко, а в чемпионате Турции впереди огненные выходные. В плане принципиальности не будет равных стамбульскому дерби "Фенербахче" и "Галатасарая", но с турнирной точки зрения более важен субботний матч "Истанбула ББ" с "Бешикташем". Если рвущаяся к первому в истории титулу команда Федора Кудряшова оступится в гостях у идущих третьими "орлов", пока еще действующий чемпион "Галатасарай" получит шанс сократить отставание до трех очков.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ