10:15 16 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшее видео воскресенья:
неудача Думбья и рецидив Видаля

Воскресенье. Рим. "Рома" - "Парма" - 0:0. Дебют Сейду ДУМБЬЯ получился неважным. Фото REUTERS
Воскресенье. Рим. "Рома" - "Парма" - 0:0. Дебют Сейду ДУМБЬЯ получился неважным. Фото REUTERS

"СЭ" отобрал лучшие моменты воскресных матчей.

Родриго МОРЕНО ("Валенсия")

"Валенсия" – "Хетафе" – 1:0

"Валенсия" могла снять все вопросы о победителе матча за 15 минут до финального свистка. Фегули сместился с правого фланга к линии ворот, обыграл защитника и выдал замечательный пас низом на Морено. Молодой хавбек сильно пробил в касание, но мяч полетел не в пустые ворота, как того требовала логика эпизода, а на верхний ярус "Местальи".

Маурисио ПИНИЛЬЯ ("Аталанта")

"Аталанта" – "Интер" – 1:4

При счете 0:1 хавбек "Аталанты" Чигарини совершил классный отбор в центре поля и первым же пасом организовал выход "два в ноль". Дзаппакоста мягко перенаправил мяч на пустой угол, а набежавший Пинилья с метра запустил его на околоземную орбиту. Этот промах чем-то напоминает "подвиг" Пауло Дибалы недельной давности.

ФЕЛИПЕ АНДЕРСОН ("Лацио")

"Удинезе" – "Лацио" – 0:1

В начале второго тайма Пароло не без везения обыграл троих защитников и отдал пас в район 11-метровой. Первый удар Фелипе Андерсона заблокировали, но Кандрева успел на добивание. С мощным "выстрелом" голкипер справился, но мяч отскочил к упомянутому Андерсону. Казалось, гол неминуем, но бразилец не попал в пустые ворота с 10 метров.

Сейду ДУМБЬЯ, Эшли КОУЛ ("Рома")

"Рома" – "Парма" – 0:0

Дебют экс-армейца Сейду Думбья в "Роме" получился неважным: и статистика плохая, и болельщики освистали, и тренер не в восторге. Эшли Коул переехал в Рим летом и с тех провел за "волков" 14 матчей без голов и передач. По иронии судьбы, эти футболисты поучаствовали в самом опасном моменте у ворот "Пармы". В концовке встречи Верде навесил во вратарскую, но задержавшийся Думбья не дотянулся до мяча, а страховавший его Коул с двух шагов пробил в перекладину.

Артуро ВИДАЛЬ ("Ювентус")

"Чезена" – "Ювентус" – 2:2

"Ювентус" заработал пенальти в концовке встречи, породив новые шутки об особых взаимоотношениях с судьями. Под неодобрительный гул трибун к "точке" подошел Видаль, а еще через несколько секунд стадион буквально взорвался от восторженных криков местных болельщиков. Причина – необъяснимый промах чилийского хавбека. Добавим, что в нынешнем сезоне Артуро уже не реализовал пенальти в матче с "Олимпиакосом".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...