01:40 16 февраля 2015 | Футбол — Зарубежные

Еврофутбол. Самое любопытное.
Новые рекорды Месси, освистанный дебют Думбья
и разбитая голова Черышева

Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Леванте" - 5:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP
Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Леванте" - 5:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP

"СЭ" представляет главные события минувшего воскресенья в футбольной Европе

КУБОК АНГЛИИ. 1/8 финала

Жиру унял скептиков

"Арсенал" - "Мидлсбро" - 2:0. Накануне поединка "Арсенала" с "Мидлсбро" многие предрекали "канонирам" вылет из Кубка. Дескать, ребята Айтора Каранки не проигрывают с начала декабря прошлого года, громят соперников по чемпион-лиге и на всех парах рвутся в премьер-лигу, а "Арсенал" в последнее время лихорадит. Такие разговоры здорово раззадорили Арсена Венгера и его команду. Все вопросы с выходом в четвертьфинал они решили за три минуты в середине первого тайма. Оливье Жиру дважды ускользнул от защитников "Боро" и записал на свой счет дубль. После матча Венгер удовлетворенно заявил, что его подопечные полностью контролировали игру и отдельно похвалил расторопного Жиру: "Мы контролировали игру. У соперника был один шанс, но я доволен тем, как моя команда атаковала и собранно действовала в защите. Нынешний Жиру отличается от того, который приходил в "Арсенал". Он улучшил скорость перемещений и технику".

Запланированная сенсация

"Брэдфорд" - "Сандерленд" - 2:0. Другой анонсированный вылет элитной команды все же состоялся. После триумфа на "Стэмфорд Бридж" скромный "Брэдфорд" из третьего по силе дивизиона Англии причисляют едва ли не к главным фаворитам Кубка, а "Сандерленд" еще не обеспечил себе место в премьер-лиге, перебивается с ничьих на поражения и в целом выглядит бледновато – в такой ситуации не до подвигов в сопутствующих турнирах – все мысли только о чемпионате.

От поединка в Брэдфорде так и веяло старой доброй Британией – пасмурная погода, тяжелое поле и футбол в стиле "бей-беги". Бойцы из низшего дивизиона здесь оказались в своей стихии и шансов "Сандерленду" не оставили. Первый гол в ворота "черных котов" влетел уже на третьей минуте после живописнейшего рикошета от Джона О'Ши. Глядя на этот мяч, невольно вспоминаешь о Джоне Сильвере – такой отскок случается только от деревянной ноги. Во втором тайме свое веское слово сказал победитель "Челси" Джон Стид. Он воспользовался серией глупых ошибок обороны "Сандерленда" и удвоил счет.

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 23 тур

Думбья "Роме" не помог

"Рома" - "Парма" - 0:0. Команда Руди Гарсии, продолжающая отчаянную погоню за "Ювентусом" внезапно потеряла очки в поединке с "Пармой". До поездки в Рим команда из Пармы проиграла 5 матчей подряд и опустилась на последнее место в таблице – в общем, выглядела идеальной боксерской грушей для Ляйича и компании. В этой компании оказался и Сейду Думбья. Ивуариец дебютировал в "Роме" и стал едва ли не главным виновником потери очков. Нападающий выглядел лишней деталью в механизме Руди Гарсии, действовал невпопад, не успевал за партнерами, а в концовке игры загубил несколько потенциальных голевых моментов. На 85-й минуте терпение рулевого римлян лопнуло, и он заменил Думбья на Санабрию. Когда ивуарийский форвард уходит с поля горячая римская публика проводила его оглушительным свистом.

Видео всех голов, опасных моментов и подробности матча

Черно-белая ничья

"Чезена" - "Ювентус" - 2:2. "Ювентус" проявил подлинное великодушие и глупой осечкой "Ромы" пользоваться не стал. "Старая синьора" обязана была побеждать "Чезену", но ухитрилась насовершать ошибок на несколько матчей вперед и в итоге довольствовалась ничьей. Возможно, это просто солидарность к команде с идентичными черно-белыми цветами. С самого начала матча засбоил едва ли не самый надежный туринец Пирло. Полузащитник совершил два "обреза" в центре поля. В первом случае хозяева простили "Юве", но во втором Джурич сумел переиграть Буффона. Еще до перерыва туринцы усилиями Мораты и Маркизио вышли вперед, но во втором тайме принялись с пугающим постоянством упускать Джурича и Бриенцу и в итоге доигрались до пропущенного гола. За восемь минут до финального свистка Лорьенте попал в руку защитнику в штрафной и арбитр поставил небесспорный пенальти, но Видаль пробил рядом со штангой. Статус-кво в гонке "Ювентуса" и "Ромы" сохранился.

Видео всех голов и опасных моментов

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 23 тур

Новые рекорды от Месси

"Барселона" - "Леванте" - 5:0. Каталонцы, окрыленные недавним конфузом "Реала" в мадридском дерби, продолжают преследовать их семимильными шагами. "Барселона" выиграла 10 матчей подряд, а в одиннадцатом катком прошлась по бедолагам из "Леванте". Валенсийцы попытались было навязать "Барсе" жесткую борьбу и игру на контратаках, но хватило их всего лишь на 17 минут. Потом Месси одним пасом вскрыл оборону гостей, а Неймар изящно переправил мяч в дальний угол. После этого гола "Леванте" рухнул. Потом каталонцы творили все, что хотели. Неугомонный Месси отличился трижды и ушел с поля с пачкой рекордов за пазухой – повторил достижение Тельмо Сарры по количеству хет-триков в Испании (31), догнал Криштиану Роналду по количеству хет-триков в примере (23) и стал лучшим ассистентом чемпионата Испании за последние 25 лет (106) голевых передач. Единственное, чего не сделал Лео – не забил самый красивый гол в матче. В этой номинации его перещеголял Суарес. Уругваец вышел на замену и добил "Леванте" красивейшим ударом "ножницами".

Видео всех голов и опасных моментов

Трудная победа "Валенсии"

"Валенсия" - "Хетафе" - 1:0. Рвущиеся в Лигу чемпионов "летучие мыши" внезапно напоролись на ожесточенное сопротивление скромного "Хетафе". Гости наглухо заперлись в своей штрафной, забыли об атаках и едва не увезли с "Местальи" ничью. Валенсийцы обкладывали соперника по всем правилам, создали массу голевых моментов, но забили только с пенальти назначенного за необязательный фол Хуана Родригеса. Альваро Негредо заработал одиннадцатиметровый и сам же его реализовал.

Видео всех голов и опасных моментов

"Атлетико" сломили травмы

"Сельта" - "Атлетико" - 2:0. Накануне визита в Виго Диего Симеоне лишился сразу троих креативщиков. Хорхе Ресуррексьон получил травму, а Арда Туран и Рауль Гарсия перебрали желтых карточек. На этом фоне тотальное преимущество "Сельты" в первом тайме выглядело вполне логичным. Однако до перерыва оборона "матрасников" отработала на славу и почти не допускала хозяев к воротам Мойи. Все рухнуло на исходе часа игры. Пока гости требовали у судьи остановить матчи из-за мнимой игры рукой, Нолито ворвался в штрафную, заработал пенальти, а потом лично реализовал его. Пропущенный гол заставил Гризманна и компанию пойти вперед, но вместо того, чтобы сравнять счет гости нарвались на контратаку. Орельяна оказался свободным на правом углу штрафной и без помех расстрелял Мойю. "Атлетико" отстал от "Барселоны" уже на шесть очков…

Видео всех голов и опасных моментов

Разбитая голова Черышева

"Райо Вальекано" - "Вильярреал" - 2:0. Полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев не попал в стартовый состав своей команды на гостевой матч против "Райо Вальекано". Наставник "Желтой подводной лодки" Марселино бросил россиянина в бой на 56-й минуте встречи при счете 0:1 в пользу хозяев. Правда, доиграть поединок Черышев не смог. В одном из эпизодов ближе к концу матча он получил от соперника удар бутсой в голову. Спустя несколько минут врачи Черышев вернулся на поле – врачи наложили ему специальную повязку бордового цвета (на которой не видно пятен крови). Но за минуту до финального свистка россиянин все-таки покинул поля из-за возобновившегося кровотечения. После игры Черышев рассказал, что ему наложили 12 швов.

Все голы 15 февраля. Видео

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...