08:00 8 декабря 2016 | Футбол — Лига Европы

Формальность для "Зенита" и "Краснодара". Развязка для Моуринью и Адвоката

Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ" Среда. Алкмар. Тренировка "Зенита" перед матчем с АЗ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Среда. Роттердам. Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ и его помощники на тренировке перед матчем с "Фейенордом". Фото AFP "Словану" Николая КОМЛИЧЕНКО (справа) нужна победа "Фиорентины" над "Карабахом". Фото AFP
Главный тренер "Краснодара" Игорь ШАЛИМОВ. Фото Виталий ТИМКИВ, "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 6-й тур

"СЭ" анонсирует матчи 6-го тура группового раунда Лиги Европы.

ИГРЫ ЗА РЕЙТИНГ

Среда. Алкмар. Тренировка "Зенита" перед матчем с АЗ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Алкмар. Тренировка "Зенита" перед матчем с АЗ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

На не имевший турнирного значения матч с "Маккаби" Мирча Луческу выставил боевой состав. Сейчас, когда победа в Алкмаре отделяет "Зенит" от стопроцентного результата на групповом этапе, тренер также планирует использовать всех ключевых игроков. Кроме травмированных футболистов "Зениту" не помогут отбывающий дисквалификацию Кришито и вновь оставшийся вне заявки Александр Кержаков. Но форвард не сидел, сложа руки, а провел благотворительный аукцион.

Предельно мотивированный АЗ, у которого из-за различных повреждений не сыграют Коутинью и ван дер Линден, будет рваться к победе. Ничья пятую на данный момент команду голландского чемпионата также может устроить, однако для этого мирным исходом должен завершиться и поединок "Маккаби" с "Дандолком", и рассчитывать на это было бы опрометчиво.

Прогноз Winline – П1 2.28 – Н 3.52 – П2 3.15

"Краснодар" же едет на Лазурный берег с гарантированным вторым местом в кармане, но не в лучшем настроении. Об этом после упущенной победы над "Крыльями Советов" заявил Игорь Шалимов, посетовав на отсутствие у "Краснодара" психологии победителя. Кроме того главный тренер пообещал изменения в работе на сборах, которые позволят игрокам стать атлетами, и помогут "быкам" справиться с проблемой повышенного травматизма. Что касается "Ниццы", то Люсьен Фавр объявил: он даст шанс третьему вратарю Бенитесу. Скорее всего, получат паузу еще несколько футболистов, ведь в выходные лидеру французского чемпионата предстоит сражение с "ПСЖ". Зато попал в заявку успевший востановиться Марио Балотелли. Нашим же клубам в последних перед каникулами матчах стоит ориентироваться на пополнение баллами таблицы коэффициентов.

Прогноз Winline – П1 2.22 – Н 3.46 – П2 3.32

Среда. Роттердам. Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ и его помощники на тренировке перед матчем с "Фейенордом". Фото AFP
Среда. Роттердам. Главный тренер "Фенербахче" Дик АДВОКАТ и его помощники на тренировке перед матчем с "Фейенордом". Фото AFP

АДВОКАТ И ВАН ПЕРСИ СЫГРАЮТ НА РОДИНЕ

Группа А еще после жеребьевки была названа самой интригующей и сильной по составу. И тот факт, что перед заключительным туром никто не завоевал путевку в плей-офф, лишь подтверждает ожидания. "МЮ", разгромивший в прошлом туре "Фейеноорд", на этот раз в центре внимания благодаря собственному статусу и визиту команду Жозе Моуринью на Украину, что случается не так часто. Тем более, накануне матча в Одессе Особенный, раскритиковав УЕФА и местное ледяное поле, заявил о желании выиграть Лигу Европы. Выход из группы обозначен, как первый шаг к цели, для чего "Красным дьяволам" достаточно просто не проиграть, потому что при возможном равенстве очков они по личным встречам превзойдут и "Фейеноорд", и "Фенербахче".

 

The Chornomorets Stadium, where #MUFC will face Zorya Luhansk on Thursday.

Фото опубликовано Manchester United (@manchesterunited) Дек 7 2016 в 7:55 PST

Да и проигрыш не будет однозначным приговором, если роттердамцы не сумеют победить. Но, естественно, проще ни на кого не оглядываться, а в главном матче дня в Роттердаме будет настоящая битва. Поэтому приезд Робина ван Перси в гости к клубу, где начиналась его профессиональная карьера, и где он в 17 лет получил приз лучшему футболисту чемпионата Голландии – лишь тонкая приправа к главному блюду. То же самое касается и того факта, что "Фенербахче" тренирует Дик Адвокат, еще весной помогавший советами наставнику хозяев Джованни ван Бронкхорсту, а в стамбульском клубе кроме ван Перси выступают и другие голландцы – Грегори ван дер Вил и Джермейн Ленс. После домашней победы турецкую команду устроит ничья.

Прогноз Winline – П1 2.23 – Н 3.40 – П2 3.36

"Словану" Николая КОМЛИЧЕНКО (справа) нужна победа "Фиорентины" над "Карабахом". Фото AFP
"Словану" Николая КОМЛИЧЕНКО (справа) нужна победа "Фиорентины" над "Карабахом". Фото AFP

РУССКИЕ ВОПРОСЫ

Что касается российских легионеров, то Вячеслав Караваев и его "Спарта" встретятся на "Сан-Сиро" с "Интером" в не имеющем турнирного значения поединке. А вот перед другими нашими соотечественниками стоит задача за один матч подняться с последнего места в группе на, как минимум, второе. Здесь более радужными выглядят перспективы "Вильярреала" и снова травмировавшегося Дениса Черышева. В отличие от выздоровевшего капитана Бруно Сориано россиянин не сыграет против прямого конкурента "Стяуа". Домашний успех подводников снимет все вопросы, а если случится ничья, придется рассчитывать на потерю очков "Цюрихом".

У "Слована", где выступает арендованный у "Краснодара" Николай Комличенко, задача на порядок сложнее. Причем проще рассчитывать на удачный расклад там, где сам ничего сделать не можешь. Речь о жизненно необходимой чехам выездной победе "Фиорентины" над "Карабахом". У "фиалок" после внеплановой осечки в прошлом туре сохранилась турнирная мотивация, хотя, они могут по-итальянски прагматично поставить на ничью. "Словану" при этом нужно на заказ обыгрывать в Салониках ПАОК, что, по мнению букмекеров, крайне сложная задача.

Прогноз Winline – П1 1.50 – Н 4.51 – П2 6.60

"БРАГА" ПРОТИВ БЫВШЕГО ТРЕНЕРА

И напоследок кратко о последних интригах в не упоминавшихся выше группах. В квартете под литерой Е "Аустрии" нужно брать три очка в Пльзни в поединке с "Викторией" и рассчитывать на то, что "Рома" не плюнет на все после завоевания путевки в плей-офф и не проиграет в Румынии "Астре". При равенстве очков австрийцы опередят конкурента за счет большего количество гостевых голов в очных встречах.

В группе G "Сельта" и "Стандард" набрали поровну очков, а так как оба матча между ними завершились со счетом 1:1, определяющей может стать разность забитых и пропущенных мячей. Пока у бельгийцев она на один гол лучше – "плюс 2" против "плюс 1". Если эти показатели уравняются, дойдет до подсчета числа забитых мячей, и здесь "Сельта" пока впереди на один точный удар. У клуба из Льежа более серьезный соперник в лице "Аякса", но свое поле в качестве козыря, а галисийцев ждет выезд в Афины в гости к провалившему еврокампанию "Панатинаикосу".

Развязка в группе Н любопытна тем, что "Брага" будет сражаться за сохранение второго места с уже решившим свои задачи "Шахтером", который возглавляет бывший наставник португальцев Паулу Фонсека. Если хозяева не победят, "Гент" может обойти их только в случае собственной победы в Турции над "Коньяспором". Наконец, в группе К в очном споре все решат "Саутгемптон" и "Хапоэль" и Беэр-Шавы. "Святым" желательно побеждать, потому что после нулевой ничьей в Израиле любой мирный исход с забитыми голами будет равносилен поражению. Повторение результата первого круга окажется в пользу имеющих лучшую разность мячей англичан. Они, кстати, очень серьезно относятся к предстоящему матчу, причем пропустивший несколько матчей из-за перелома носа Душан Тадич готов выйти на поле в защитной маске.

Сегодня встречаются:
Группа А. "Заря" – "Манчестер Юнайтед" (21.00). "Фейеноорд" – "Фенербахче" (21.00).
Группа В. "Янг Бойз" – "Астана" (21.00). АПОЭЛ – "Олимпиакос" (21.00).
Группа С. "Майнц" – "Габала" (21.00). "Андерлехт" – "Сент-Этьен" (21.00).
Группа D. АЗ – "ЗЕНИТ" (21.00). "Маккаби" Т-А – "Дандолк" (21.00).
Группа Е. "Астра" – "Рома" (21.00). "Виктория" П – "Аустрия" (21.00).
Группа F. "Рапид" В – "Атлетик" (21.00). "Сассуоло" – "Генк" (21.00).
Группа G. "Стандарт" – "Аякс" (23.05). "Панатинаикос" – "Сельта" (23.05).
Группа Н. "Коньяспор" – "Гент" (19.00). "Брага" "Шахтер" (19.00).
Группа I. "Ницца" – "КРАСНОДАР" (23.05). "Зальцбург" "Шальке" (23.05).
Группа J. "Карабах" – "Фиорентина" (19.00). ПАОК – "Слован" Л (19.00).
Группа К. "Интер" – "Спарта" П (23.05). "Саутгемптон" – "Хапоэль" Б-Ш (23.05).
Группа L. "Вильярреал" – "Стяуа" (19.00). "Османлыспор" – "Цюрих" (19.00).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...