Газета № 7698, 03.08.2018

"Домжале" дожал словенец. "Уфа" все-таки идет дальше

"Уфа" сыграла вничью (1:1) в ответном матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы против "Домжале". Фото ФК "Уфа"
"Уфа" сыграла вничью (1:1) в ответном матче 2-го отборочного раунда Лиги Европы против "Домжале". Фото ФК "Уфа"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Второй отборочный раунд. Ответный матч

Российский клуб с огромным трудом преодолел второй отборочный раунд Лиги Европы.

"ДОМЖАЛЕ" - "УФА" - 1:1 (0:0)
Голы: Бизяк, 50 (1:0). Йокич, 87 (1:1). 
"Домжале" (Словения): Милич, Добровольц, Клименчич, Мелняк, Широк, Гнезда Черин (Жужек, 90), Ибричич, Хусмани, Муян (Николсон, 76), Ибраими, Бизяк.
"Уфа" (Россия): Беленов, Живоглядов (Сухов, 56), Неделчару, Табидзе, Йокич, Обляков (Карп, 73), Тумасян, Пауревич, Салатич, Игбун, Фатаи (Засеев, 69).
Предупреждения: Йокич, 36. Ибраими, 36. Хусмани, 75. 
Судья: Хантер (Северная Ирландия).
2 августа. Домжале. Стадион Sportni Park.
Первый матч - 0:0.

Несколько дней назад "Уфа" достойно смотрелась против "Локомотива" – чемпиона России и участника группового турнира Лиги чемпионов. Против клуба, покупающего Крыховяка и Хеведеса. Более того, башкирская команда была в одном ударе от сенсационной победы, но на последних секундах Игбун не реализовал пенальти. А вот с "Домжале" уфимцы дома не справились...

Мы сейчас много говорим о всплеске интереса к футболу. Эффект от чемпионата мира, конечно, есть. С этим глупо спорить. В Уфе на первом еврокубковом матче в истории республики собрался почти полный стадион. Но голов зрители не увидели. И это очень грустно.

Уровень собственной игры после ярких ничьих сборной с Испанией и Хорватией у нас, кажется, стали преувеличивать. Как всегда – из крайности в крайность. По крайней мере такого рода разговоры слышались перед матчами "Уфы" со скромным словенским клубом из городка с населением в 12 тысяч человек. А еще со стадионом, вмещающим в четыре раза меньше.

 

Тем грустнее смотрелась картинка из балканской глубинки – главная трибуна (всего их две) оказалась заполнена максимум наполовину. А беговые дорожки дополняли полудеревенский антураж. Скандирование нескольких фанатов, добравшихся до Домжале из России, слышно было лучше, чем поддержку хозяев.

И тем печальнее, что против такой вот незамысловатой команды, стоимость всех игроков которой вместе взятых составляет шесть миллионов евро по версии Transfermarkt, "Уфа" не выглядела более классной командой. Преимуществом владели хозяева. Атаки у них получались более агрессивными и акцентированными. Выделялся на фоне соперника и некогда железнодорожник Ибричич, в России оставивший о себе на память только цитату Ольги Смородской – о том, что он входит в десятку лучших хавбеков Европы.

Чего-то опасного у ворот противника "Уфа" почти не создавала. В первом тайме была разве что пара моментов у Облякова. А сразу после перерыва словенцы буднично вышли вперед (ошибся Живоглядов, которого сватают в большие клубы). Атака российской команды заглохла. Все катилось к печальному итогу. Гости пропускали контратаки по флангам. А хозяева не использовали отличную возможность, чтобы поставить точку, но Ибраими не попал в дальний угол, оказавшись в одиночестве перед Беленовым.

И все-таки "Уфа". Редкая атака российской команды завершилась точным плотным ударом словенца (!) Йокича. Его гол вывел башкирский клуб дальше. А именно на "Прогрес" из Люксембурга. Теперь уфимцы стали опытнее. И должны проходить такого соперника увереннее.

Газета № 7698, 03.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...