22:40 2 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

Олег Кононов: "Вам кажется, что Мамаев вошел в игру неудачно? Зря!"

Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Эвертон" - 1:1. Главный тренер хозяев Олег КОНОНОВ. Фото AFP
Четверг. Краснодар. "Краснодар" - "Эвертон" - 1:1. Главный тренер хозяев Олег КОНОНОВ. Фото AFP

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур.
Группа Н. "КРАСНОДАР" – "ЭВЕРТОН" – 1:1

Главный тренер "Краснодара" оплакивает упущенные два очка, но знает, как нужно развивать команду

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Краснодара

– Прекрасная атмосфера, хороший соперник, разгар футбольного сезона. Все это положительные моменты, – начал свою речь на пресс-конференции Кононов. – Что касается хода игры, то она напомнила матч в Лилле, когда мы сначала вели, а потом позволили сравнять счет. Отсюда определенная неудовлетворенность.

– С чем связано изменение характера игры во втором тайме?

– Предполагал, что нам может не хватить сил. С первых минут мы оказывали серьезное давление на "Эвертон". Проделали большой объем работы, много атаковали. Важно было забить больше чем один мяч. Не получилось. А если вспомнить удар в перекладину Вандерсона, можно сказать, и не повезло. Заменами же я удовлетворен. Игра изменилась не из-за них, а из-за того, что подсела вся команда.

– Тем не менее замена Лаборде на Мамаева удивила.

– Лаборде начал уставать, хотя замечательно провел свой игровой отрезок. Я знаю симптомы его усталости. Последние 15 минут он играл, можно сказать, через не могу. А у Мамаева тоже высокая скорость, он также уверенно работает с мячом. Кроме того, Павел был свежим. Вам кажется, что Мамаев вошел неудачно? Зря. На самом деле он вошел в игру хорошо. Но подсела, повторяю, вся команда. Нам надо было вступать в борьбу за мяч в середине поля, а не прижиматься к своим воротам. Вот только сил уже не оставалось.

– Почему Это’О забивал без сопротивления?

– Мы знали, что нельзя подпускать "Эвертон" к своей штрафной. Но не смогли сделать это. Нам забили из центральной зоны, а передача пришла с фланга. Это к вопросу о том, кто виноват в пропущенном мяче.

– "Краснодар" потерял два очка или приобрел одно?

– Ничья – не положительный для нас результат, поскольку мы играли дома. Конечно, мы потеряли два очка. Зато у нас было 70 мощных минут. Мы знаем, как развивать команду и добиваться результата через повышение качества игры.

– Дикань отныне – ваш окончательный выбор на позиции номер один?

– В последних матчах играл именно Андрей. И играл надежно. Но Синицын хорошо проявил себя в кубковой игре. Конкуренцию никто не отменяет, оба этих вратаря в основной обойме.

"НЕ ОЖИДАЛИ, ЧТО "КРАСНОДАР" ИГРАЕТ В ТАКОЙ СИЛЬНЫЙ ФУТБОЛ"

Роберто МАРТИНЕС, главный тренер "Эвертона":

– Это матч принес нам хороший опыт и стал уроком. Тяжелая игра. Мы не могли нащупать свой футбол в первом тайме, поэтому пришлось выпускать Лукаку, который помог обрести необходимый баланс. После перерыва мы адаптировались к манере игры соперника, показали характер и сравняли счет. Такие матчи помогают нам расти как команде.

– Игра "Краснодара" стала для вас сюрпризом?

– Я бы не назвал это сюрпризом. Когда играешь со знакомыми командами, знаешь, чего от них ждать и как этому противостоять. Тут другой случай: потребовалось время, чтобы понять соперника. Конечно, я знал, что "Краснодар" – хорошая команда. И все же не ожидал, что она играет в такой сильный футбол. Хозяева продемонстрировали очень качественную игру, но с помощью Лукаку мы сумели к ней приспособиться.

– Вас не удивило, что матч прошел не совсем в британской манере, без особой жесткости?

– Мы с "Краснодаром" чем-то похожи: стремимся показать техничный футбол. Хозяева создали больше опасных моментов и показали при этом честную игру при хорошем, кстати, судействе. Но концовка прошла под нашу диктовку, поэтому ничья, считаю, заслуженна. А очень симпатичному "Краснодару" желаю в дальнейшем всяческих успехов.

– Вы сделали всего одну замену. Почему не две или три, если хотели изменить ход матча?

– Мы и так неплохо играли, имели возможность забить. Нам не требовалось серьезной перестройки. Достаточно было ослабить давление соперника и усилить свое. Выход Лукаку помог это сделать.

– Это’О сыграл в целом невыразительно, но забил. Как оцените его игру?

– Командно мы не выглядели достаточно сыгранными, поэтому большего Самюэль объективно не мог показать. Однако он выжидал момент. И когда дождался, грамотно им воспользовался.

– Удовлетворены результатом?

– Полностью. Ничья на выезде – хороший итог. Тем более что "Краснодар" играл очень здорово.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...