22:00 2 октября 2014 | Футбол — Лига Европы

6,5 - Жиркову за выход на замену и победный гол. "Динамо" - ПСВ. Оценки "СЭ"

Четверг. Химки. "Динамо" - ПСВ - 1:0. Автор победного гола Юрий ЖИРКОВ и вратарь бело-голубых Владимир ГАБУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Четверг. Химки. "Динамо" - ПСВ - 1:0. 90+3-я минута. Радость гола с Юрием ЖИРКОВЫМ делят ДУГЛАС (№ 5), Кристофер САМБА и Александр БЮТТНЕР (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Четверг. Химки. "Динамо" - ПСВ - 1:0. Автор победного гола Юрий ЖИРКОВ и вратарь бело-голубых Владимир ГАБУЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа E. "ДИНАМО" – ПСВ – 1:0

"СЭ" разобрал действия игроков в матче "Динамо" – ПСВ

ДИНАМО

ГАБУЛОВ – 6,0. В первом тайме голландцы нанесли в створ динамовских ворот два опасных удара. Габулов не сплоховал: спас после удара в упор Локадиа в начале встречи, а затем уверенно забрал мяч в руки после выстрела Махера. Как показалось, немного ошибся на выходе во втором тайме, позволив Йозефзону себя обыграть и пробить. Но в итоге не пропустил, а, значит, с работой справился.

ГУБОЧАН – 5,5. Старался подключаться к атакам, правда, когда это происходило, постоянно делал неточные забросы в штрафную. Не всегда успевал за быстроногим Йозенфзоном на своем фланге. В самой концовке толкнул соперника в спину и привез опаснейший "стандарт" прямо на линии штрафной.

ДУГЛАС – 6,0. Безупречно снимал все верховые мячи в собственной штрафной. Лишь однажды не доглядел за Локадиа и позволил тому выйти на ударную позицию. Имел отличную возможность забить, выиграв воздух после "стандарта", но ударил точно во вратаря. Стал одним из героев эпизода с голом, выиграв верховое единоборство и пробив по воротам.

САМБА – 6,0. При стандартных положениях прибегал в чужую штрафную и наводил там настоящую панику. Однажды должен был забивать, когда после его удара ПСВ выручил Зут. Из отрицательных действий можно выделить разве что срезку у собственных ворот в конце первого тайма, которая могла привести к неприятностям.

БЮТТНЕР – 6,0. Старательно прикрывал свою бровку. Зачастую успешно действовал сразу против двоих оппонентов. Здорово действовал на перехватах. Нанес несколько неточных ударов по воротам. Однажды завозился с мячом в центре поля и позволил себя обокрасть. Заработал опаснейший штрафной у чужих ворот 49-й минуте.

ЮСУПОВ – 6,0. В паре с Венкером в центре поля выглядел не слишком броско, но вполне достойно. Отрабатывал в обороне, поддерживал атаки, старался не дать гостям завладеть инициативой на важнейшем участке поля.

ВЕНКЕР – 6,5. Носился абсолютно по всему полю. Выполнял много черновой работы, три раза отлично перехватывал чужие передачи, оттягивался назад, чтобы получать мяч от центральных защитников и начинать атаки.

ИОНОВ – 5,0. В первом тайме был почти незаметен. В концовке первой половины встречи мог убежать один на один, однако толком не смог прокинуть себе мяч на ход.

НОБОА – 5,5. Зачастую его действиям чуть-чуть не хватало креативности. В середине первого тайма опасно ворвался в штрафную, но промедлил с решением. Выполнял подачи с углового, один из которых, на Самба, мог стать голевым. В середине второго тайма заслуженно отправился отдыхать, уступив место на поле Кураньи.

ДЖУДЖАК – 5,5. С одной стороны, был одним из самых заметных игроков на поле, боролся за каждый мяч и заработал очень опасный штрафной удар у чужих ворот. С другой – его старания не приводили ни к чему по-настоящему острому. Да и Бюттнеру на левом фланге в обороне совсем не помогал.

КОКОРИН – 5,5. Провел далеко не лучший первый тайм. По большим праздникам ему удавалось зацепиться за мяч, а когда это происходило – его тут же накрывали защитники ПСВ. Впрочем, дважды заставил на себе сфолить. Во второй половине встречи играл активнее – один раз безрезультатно попробовал заработать пенальти, а потом эффектно, но не эффективно пробил через себя.

ЖИРКОВ – 6,5. Появился на поле во второй половине встречи и добавил свежести динамовским атакам. Ворвался в штрафную с левого края и сильно пробил, но попал лишь во внешнюю сторону сетки. Зато потом забил победный мяч превосходным ударом с лета с левой ноги.

КУРАНЬИ – 6,0. Вышел во втором тайме и первым же касанием сбросил мяч на ход Кокорину, после чего тот вполне мог выскочить один на один. Плотно приложился со средней дистанции после скидки Жиркова, но мяч полетел выше ворот.

ВАЛЬБУЭНА – 6,5. Вышел ближе к концовке, чем вызвал взрыв восторга на трибунах. После его появления игра стало гораздо чаще проходить на половине поля голландцев. Выполнил навес с угла поля, который закончился победным голом Юрия Жиркова.

ПСВ

ЗУТ – 5,5. Спас команду в начале встречи после удара головой Самба. Однажды совершил ошибку – выронил мяч из рук после подачи с левого фланга, что чуть не привело к пропущенному мячу. Не смог выручить команду после сильного удара Жиркова в ближний угол.

АРИАС – 5,0. Активно бороздил бровку. Успешно отрабатывал в обороне и подключался к атакам. Однажды не уследил за Бюттнером и сфолил, привезя у собственных ворот опасный штрафной.

БРУМА – 5,5. В центре обороны при атаках динамовцев с игры был безупречен – перехватывал все длинные передачи на нападающих, свел активность Кокорина на нет. Проблемы возникали лишь при стандартных положениях, когда в штрафную прибегали Самба и Дуглас. В том числе они возникли и на последней минуте, когда бело-голубым удалось забить победный мяч.

РЕКИК – 5,0. Так же, как и Брума, в центре защиты был надежен. Постоянно получал мяч от партнеров и начинал атаки команды. В добавленное к первому тайму время совершил необязательный фол на Кокорине вблизи собственной штрафной. Не смог помочь команде отстоять ничью на последних секундах.

ВИЛЛЕМС – 6,0. Ионов на его фланге совершенно потерялся. Один раз совершил небольшой просчет, когда столкнулся с голкипером и помешал тому сыграть на выходе.

ВАЙНАЛДУМ – 6,0. Настоящий лидер ПСВ – через него шли почти все атаки. Отдал отличную передачу в центр штрафной на Махера, после которой тот обязан был забивать. Во втором тайме должен был сам записывать свою фамилию в протокол, но непостижимым образом с линии вратарской пробил мимо.

ХЕНДРИКС – 5,5. В активных действиях у чужих ворот замечен не был. В центре поля выглядел надежно, плотно играя со всеми оппонентами.

МАХЕР – 5,5. Должен был забивать в середине первого тайма после тонкой передачи Вайналдума с левого фланга, но угодил прямо в Габулова.

НАРСИНГ – 5,0. В целом был нейтрализован Бюттнером. Лишь однажды совершил молниеносный рейд после провала "Динамо" на левом фланге обороны и выполнил опасную подачу в штрафную.

ЛОКАДИА – 5,5. Имел две отличные возможности забить – в самом начале встречи, когда открылся на правом краю штрафной и целил в правый угол, и во втором тайме после длинного заброса из центрального круга. В первом случае спас Габулов, во втором – Самба.

ЙОЗЕФЗОН – 5,5. Постоянно нагнетал давление на левом фланге атаки, Губочан зачастую с ним не справлялся. Каким-то необъяснимым образом не забил во втором тайме, когда ворвался в штрафную, обыграл вратаря, но не попал в уже пустой угол. Заработал опасный штрафной у собственных ворот.

ВЛУТ – б/о.

РИЦМАЙЕР – б/о.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Владислав

Лучший безусловно Вальбуэна. Губочан явно недооценен. Как по мне, так сыграл он очень неплохо

11:25 3 октября 2014

оля-оля

Обожаю Юру,он супер!Самый универсальный игрок в России и работяга

06:43 3 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!