23:14 27 февраля 2014 | Футбол — Лига Европы

"Рубин": без зубов и "огурцов" не укусишь

Четверг. Казань. "Рубин" - "Бетис" - 0:2. Ян М'ВИЛА против НОНО ДЕЛЬГАДО. Фото Александр ВОЛГИН
Четверг. Казань. "Рубин" - "Бетис" - 0:2. Ян М'ВИЛА против НОНО ДЕЛЬГАДО. Фото Александр ВОЛГИН

ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Ответный матч

"Рубин" закончил выступление в нынешнем розыгрыше Лиги Европы

РУБИН – БЕТИС – 0:2 (0:1)

Голы: Ноно Дельгадо, 45+1 (0:1). Рубен Кастро, 64 (0:2)

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кверквелия, Шаронов (Сесар Навас, 73), Бурлак, Мавинга, М`Вила (Абышов, 75), Кисляк, Мухаметшин (Вакасо, 46), Еременко, Гекдениз Карадениз, Муллин.

"Бетис" (Севилья): Адан, Хуанфран, Перкис, Хорди Фигерас, Дидак Вила, Рейес, А.Н`Диай, Ноно Дельгадо (Каро, 79), Леу Батистау, Седрик Мабвати (Сальва Севилья, 71), Рубен Кастро (Варела, 81).

Наказания: Шаронов, 24. Мухаметшин, 28. Ноно Дельгадо, 43. Кисляк, 44 (предупреждения).

Судья: Оливер (Англия).

27 февраля. Казань. Стадион "Рубин".

Первый матч – 1:1.

"Бетис" замыкает турнирную таблицу национального чемпионата Испании, но испанские команды определенным качественным уровнем обладают в любом случае. Игра в Севилье получилась тяжелой: быстро пропущенный гол, удаление Прудникова на исходе получаса, минимум контригры со стороны "Рубина" и счастливый пенальти за падение Гекдениза у границы штрафной площади. На 10-тысячном стадионе при клубной базе, что в казанском микрорайоне Соцгород, требовалось склонить чашу весов на свою сторону.

Между тем дисквалификации подвергся не только Прудников, но и получившие в Севилье "лишние" карточки Кузьмин и Торбинский. Как и в первом матче, в запасе остался Сесар Навас, который летом, по истечении срока действия контракта, собрался покинуть Казань. Даже в резерве не оказалось получившего травму Кулика.

Четверо убыло – столько же прибыло. С первых минут появились Кверквелия, Мавинга, Мухаметшин и Муллин. При этом некоторые игроки заняли неожиданные позиции. В частности, после ознакомления с составом казалось, что "Рубин" вернется к расстановке с тремя центральными защитниками, которую применял в последние два месяца работы Курбан Бердыев. Но нет – Кверквелия разместился на правом фланге, а Кисляк – на месте опорника. Мухаметшину же поручили правый край полузащиты, где он, забегая вперед, растворился.

У "Бетиса" тоже произошли коррективы. За неделю, миновавшую между двумя встречами, получил травму нападающий Чули. Его (как и по ходу севильского поединка) заменил Рубен Кастро. Вместо Игебора и Сальвы Севильи в стартовом составе появились Ноно Дельгадо, а также центральный защитник Хорди Фигерас, в прошлом игрок "Рубина". В связи с его появлением в среднюю линию выдвинулся одолженный "Сандерлендом" сенегалец Альфред Н'Диай.

Опасный момент у ворот гостей наметился уже на первой минуте. Муллин обокрал Хорди и понесся к воротам по правому флангу. Но точной передачи у молодого форварда не получилось. Вскоре последовали два подряд перспективных забегания слева Мавинга, с которым хорошо взаимодействовал Гекдениз. Дебют, словом, получился обнадеживающим – "Рубин" атаковал.

Однако минут через десять "огурцы" освоились на искусственной почве, взяли мяч под контроль и перехватили инициативу. Они без сомнений шли в обводку, и на подходах к воротам хозяев стали одна за другой возникать неприятные ситуации.

Бурлак так "подсунул" мяч Шаронову, что ветеран нарушил правила на углу штрафной площади, получил желтую карточку, а после розыгрыша "стандарта" и суматохи у ворот Хорди с разворота запулил мяч с близкого расстояния в штангу.

Картина была столь же безрадостной, как и в Севилье. Впереди у "Рубина" не получалось ничего, кроме одного стихийно возникшего обострения. Муллин снова помчался в одиночку к воротам после того, как Перкис промахнулся мимо мяча у лицевой линии, поскользнулся и шлепнулся на спину за пределами поля. И снова казанский нападающий промедлил и не нашел никакого интересного продолжения.

На 41-й минуте Седрик, протолкнув мяч в штрафной площади мимо Шаронова, который едва его не сбил, выбежал по месту левого инсайда один на один с Рыжиковым. Вратарь, которому конголезец пытался направить мяч между ногами, успел их сомкнуть. Однако уйти на перерыв с нулевым счетом не удалось. После удара с 25 метров Рыжиков в броске так неудачно подставил руки, что мяч, похоже, летевший мимо, завернул от них в ворота.

Необходимо было забивать. Но как? И кем? Это вопрос вопросов для сегодняшнего, обедневшего исполнителями "Рубина". Конечно, настырный Гекдениз может продраться сквозь защитные порядки и ударить, Еременко умеет аккуратно вогнать мяч в уголок, Шаронов в ходе недавнего турнира в Марбелье забивал в трех матчах подряд после "стандартов". Но как же недостаточно этого арсенала!

Острая осмысленно разыгранная атака в первый и последний раз у хозяев получилась на 59-й минуте. Муллин ворвался в штрафную и сделал пас назад точно под удар Гекдениза. Турок (он-то старался изо всех сил) с 15 метров метил в "девятку" и, наверное, попал бы, да мяч по пути задел спину соперника.

Интрига вскоре умерла: Леу Батистау обыграл у линии штрафной Шаронова, стянул на себя еще двоих и выложил мяч направо свободному Рубену Кастро. Тот мастерски исполнил высоченный парашют через бросившегося навстречу Рыжикова – и с трибун понеслись выкрики раздосадованных болельщиков: "Бердыев, Бердыев…"

Вдобавок ко всем бедам М'Вила, нанося удар по воротам, врезался ногой с размаху в Седрика и получил травму. Подобным образом в сентябрьском матче с "Томью" сломал плюсневую кость Рондон.

В оставшееся время "Бетис" играл в свое удовольствие и вполне мог увеличить счет. На фоне испанского аутсайдера клуб из Казани с растасканным составом смотрелся крайне невыгодно. Не самый высокий испанский барьер он на этот раз не преодолел. Первое поражение в 14-м матче Лиги Европы стало для "Рубина" и последним.

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

BookerUser

Leo707 03 Марта 2014 | 16:31 ну Миниханов, тут тоже далеко не первый человек, над ним тоже есть свои начальники ))) Лично мне лишь было не приятно, когда некоторые болелы начали поливать грязью человека(Бердыева), который очень много сделал для Рубина, основываясь лишь на паре статей из желтой прессы! Конечно, не Бердыевым единым был Рубин, но недооценивать его вклад в недавних достижениях Казанского футбола - глупо и невежественно! =)

13:51 4 марта 2014

Leo707

Рустам_Нск 01 Марта 2014 | 07:12 Скажите спасибо своему президенту - махнул тупо шашкой и команды не стало. Вот так у нас сейчас вообще в России модно - я начальник, ты дурак! Нет чтобы разобраться в проблеме, кто в итоге прав, кто действительно виноват, так нет же - как в армии: "я сейчас разберусь как следует и накажу кого попало". :)))

16:31 3 марта 2014

Рустам_Нск

Singbеrt7 28 Февраля 2014 | 12:20 То есть вина при таком бардаке у Бердыева была, а при Билле нету? Это называется двойные стандарты. Игроки приходили под Бердыева, его не, и игроки уходят. Но мы еще подождем, вот только я уже не ожидаю выдающихся достижений. Но вроде Билла брали, не чтобы сохранить прописку в Премьер-лиге. А по сути получается что именно это нас и ждет, если не вылет. Я с такой политикой партии не согласен, как и многие болельщики Казани. Ну и уверен еще не раз услышим с трибун: "Бердыев! Бердыев!"

07:12 1 марта 2014

Singbеrt7

Сколько лет потребовалось КББ создать этот Рубин, да столько же, сколько Семину Локо! Кадры решают всё! Шаронов-стар, Бурлак-неопытен, Муллин – перспективен, молод, Мухаметшин деревянен. Посмотрите на Анжи и сравните нападение, Алиев, Бухаров, Смолов, в Рубине Муллин, Мухаметшин, Прудников. Вопрос Биллу: Уровень конкуренции в группе атаки вас удовлетворяет? - Нет. У Рондона практически нет конкурентов. Это заботит. Глубины состава на этой позиции нет, как нет глубины состава и на флангах. Пока ищем внутренние ресурс. После этого Билл говорит, что нужно в пару к Рондону купить, еще такого же игрока для игры в ЛЕ и чемпионате. Но Рондона продают!!!!! И спустя какое-то время распускают селекционную службу, кроме Кабаева (ну а кто же его уволит?!). Ну, а продажа Рондона – венец идиотизма и вредительства….Можно было летом продать, если не в Зенит, то в Боруссию, благо контракт заканчивался только через 2.5 года. Александр Рязанцев: «На мне и Натхо «Рубин» потерял около 15млн евро...Пока этот организованный бардак не закончится, нет перспектив у Рубина. Вины Билла не вижу, у руля встал с таким составом совсем недавно. Чудес не бывает!

12:20 28 февраля 2014

tuchan

Бугага. Татарва слилася.

11:31 28 февраля 2014

татарин футбол

Кричим "Бердыев, Бердыев…", а в ответ эхо "Пердив, пердив.." ))) Даже почти в рифму!!! )))) ХОРОШО СКАЗАНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10:27 28 февраля 2014

татарин футбол

Итог и резюме: Рубин никакой!!! если вылетит в ФНЛ некого неудевит, вчера Биляш всю игру просидел, никаких решительных действий, ему бы еще семечьки лузгать!!! Еще остались оптемисты у Рубина??? Биляш пришол бабки подзароботать!!! премьер лига неего уровень иму и ПРО ЛИТЦЕНЗИЯ НЕНУЖНА БЫЛА!!!

10:26 28 февраля 2014

Рустам_Нск

Только вот болел Рубина, которые пели о том, что убрав Бердыева Рубин полетит не видно. Видимо Рубин от Бердыева зависел больше, чем Бердыев от Рубина

10:02 28 февраля 2014

Рустам_Нск

Ну а что вы хотели? Продали всех игроков

09:48 28 февраля 2014

Gnomiky

Это не Рубин, это филиал локомотива имени Миниханова.

09:30 28 февраля 2014

BookerUser

Пивной живот 28 Февраля 2014 | 08:22 поддержу Казанских болел: "Бердыев, Бердыев…" ______________________________ Кричим "Бердыев, Бердыев…", а в ответ эхо "Пердив, пердив.." ))) Даже почти в рифму!!! ))))

09:24 28 февраля 2014

grad45

У себя так сыграть! Я в шоке...

09:00 28 февраля 2014

махаджир

Нет слов...Грусть

08:56 28 февраля 2014

perelognik

Рубин теперь борьба за место в премьер лиги!С уходом Бердыева команда обречена!Скоро ждем в пердиве!год два максимум!Убили команду и Бердыеву спасибо не сказали!Фу на такое руководство!

08:33 28 февраля 2014

Пивной живот

поддержу Казанских болел: "Бердыев, Бердыев…"

08:22 28 февраля 2014

razil132

Хулители Бердыева получили "остро атакующую и зрелищную" команду,теперь эти "ловцы журавля" не скоро еще увидят европейских грандов в Казани(((

08:16 28 февраля 2014

Ковтун

Рук-во Рубина - идиоты! Анжи в итоге тащит!

01:34 28 февраля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Бердыев был гнилым человеком. Но талантливым тренером. Теперь во главе Рубина порядочный человек. Но никакой тренер.

01:11 28 февраля 2014

Marchello1980

раньше с атакой проблемы были,а теперь и в защите беда,да и вообще такое ощущение что не Рубин играл,а какой-нибудь Ангушт из первой лиги...

00:43 28 февраля 2014

KOSTIAN

Последнее место Испании посмотрели. Смотрим последнее место России.

00:20 28 февраля 2014

Ковтун

вот мы и увидели похороны того прежнего Рубина...

00:15 28 февраля 2014

bvb1987

водка с орурцами...бухают болелы до утра

00:05 28 февраля 2014

Член КПСС!

Позор! Газолига с мега зарплатами проигрывает испанцам, у которых второй состав.

23:58 27 февраля 2014

EstMaza

Ну вот... Вся надежда на "Анжи"!

23:50 27 февраля 2014

van der sar

Бердыев бы не проиграл бы. По нулям бы закончили,но прошли бы дальше...

23:41 27 февраля 2014

NOT.FOR

Тех кто видел матч в Испании, думаю результат не удивил

23:40 27 февраля 2014

Hummel

С таким составом сухо слить дома какому-то Бетису...

23:33 27 февраля 2014

kyM

Украинцы сказали бы: "Ганьба!"

23:33 27 февраля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Мининханнов (тот, что президент Татарии) тупой колхозник, слегка пошевелил пальцем и развалил профессиональную футбольную команду, вполне конкурентноспособную на уровне еврокубков. Как я и думал, теперь Рубину ничто не мешает сосредоточиться на полете... в Первый дивизион. Правильной дорогой идут товарищи, всех ведущих игроков всегда продавали, бабло распилили, за счет гениальной тренерской мысли и потрясающей работоспособности Бекиича до поры до времени результат был, теперь все это наконец-то должно рухнуть. Все, что строил Бекиич 12 лет, было стерто с лица земли в одно мгновением одним идиотским поступком татарского хана. Молодцы, чо!

23:33 27 февраля 2014

andrey62

Это не Рубин-это дубль Локомотива...

23:31 27 февраля 2014