14:30 19 апреля 2014 | Футбол — Англия

Кому нужен Горошек? Пять вариантов для Чичарито

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото REUTERS
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Хавьер ЭРНАНДЕС. Фото REUTERS
8

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Нападающий "МЮ" и сборной Мексики Хавьер Эрнандес из-за проблем с игровой практикой намерен сменить клуб. "СЭ" размышляет, где 25-летний футболист по прозвищу Чичарито, или Горошек, может продолжить карьеру.

"ИНТЕР"

Недавно купивший миланский клуб Эрик Тохир собирается создавать новый проект. Сильный, могущественный, успешный "Интер". Для этого ему сначала нужно собрать по-настоящему мощный состав. Форвард итальянцам, как, собственно, и игрок любой другой линии, попросту необходим. Милито, видимо, летом команду покинет, а на одном Паласио далеко не уедешь. Потому Чичарито – один из основных вариантов черно-синих. Что логично, ведь "Интер" и "стабильность" – в последнее понятия несовместимые. А для Эрнандеса эта самая стабильность – второе имя.

АНГЛИЯ

Сразу нескольким клубам премьер-лиги мексиканец ой как пригодился бы. У "Арсенала" лишь один полноценный форвард – да и тот Оливье Жиру, простите за выражение. В передней линии "Челси" играет Самюэль Это'О, которому точно за 30, (а может, и за 35), "Торрес" все больше превращается в ругательство, а Ба явно не хватает тренерского доверия. Наконец, в "Тоттенхэме" мучается сам и издевается над болельщиками Сольдадо, а поведение Адебайора слишком непредсказуемо, чтобы всегда на него рассчитывать.

В общем, претендентов на Чичу на Туманном альбионе более чем достаточно. Вопрос лишь в том, отпустит ли "МЮ" Эрнандеса в стан одного из конкурентов?

"МОНАКО"

Монегаски на данный момент строят клуб без забивного форварда (да простит нас Димитар Бербатов). Да, Фалькао травмирован не навсегда, но сейчас нет уверенности в том, что супернападающий точно останется в пока еще отнюдь не суперкоманде. Плюс, не забывайте, Чича – выходов на замену мастер, потому не обязательно покупать его на роль примы.

Впрочем, и с ней Эрнандес вполне справится. Тем более что Горошек успешно сочетается с Бербатовым. Они играли вместе в "МЮ", да и в принципе пара "конструктивный форвард с отличным пасом" (знакомьтесь, Берба) и "прекрасно открывающийся форвард с шикарным голевым чутьем" (приятно, Чича) смотрится крайне привлекательно. Судя по всему, для Клаудио Раньери в том числе.

"ЮВЕНТУС"

Новости об интересе туринцев к нападающему "МЮ" появляются строго по расписанию, раз в два месяца. Казалось бы, у "Юве" миллион форвардов, только вот ни Освальдо, ни Квальярелла, ни даже Льоренте, забивший внушительные 14 голов, не убеждают, что у команды есть топ-нападающий на долгие годы. Тевес все же полезнее в оттяжке.

Кроме того, опять-таки Чичарито органично бы смотрелся в паре с Льоренте. Так или иначе, "Ювентус" явно не прочь провернуть трансфер мексиканца. Тому лишь остается выбрать, в каком итальянском клубе продолжить карьеру.

РОССИЯ

Напоследок снова собирательный образ – на этот раз нашей премьер-лиги. В СМИ просочилась новость о том, что Эрнандеса хотел взять в аренду "Рубин", но даже если это и враки, то все равно очевидно: форвард такого уровня усилил бы любую команду РФПЛ. Тем более что у "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" налаженный контакт с английскими клубами после продаж Видича, Павлюченко, Ивановича, Билялетдинова, Шкртела и Аршавина.

Кроме того, в Питере теперь обитает Андре Виллаш-Боаш, мечтавший о Чиче еще в бытность тренером "Тоттенхэма". Притом Эрнандес стоит относительно умеренных денег – потому его трансфер могут потянуть, помимо "Зенита", и ЦСКА, и "Спартак", и "Локомотив", и "Динамо", и тот же "Рубин", в конце концов. Другое дело, что едва ли сам Чича захочет переходить из английской премьер-лиги в российскую. Впрочем, деньги способны изменить чуть ли не любую позицию в этом мире.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

вальдмарчик

ДАВАЙ к нам в фк краснодар

11:04 20 апреля 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Монако подойдет вполне. Одно но - непонятно, после стольких лет выходов с лавки, сможет ли играть по 80-90 минут стабильно?

18:59 19 апреля 2014

Ботаникум

Как блистательно влился Эрнандес в МЮ после ЧМ-2010!!! А сейчас жалко его в нынешнем МЮ. Интересно было бы посмотреть на него в ЮВЕНТУСЕ, но не в России...

16:56 19 апреля 2014

Footballist

Отличный игрок, жаль что ему не уделяют места основе, потом МЮ еще пожалеют о его уходе

16:31 19 апреля 2014

Sashik

в Атлетико его вместо Косты. Будет там зажигать)))

16:11 19 апреля 2014

george64

Хотя и недолюбливаю сэра. )

15:20 19 апреля 2014

george64

Ну вот, при сэре был футболистом, а сейчас не играет ни он, ни МЮ.

15:19 19 апреля 2014

Buldozer46

В России ломанут его как Ромулу

14:47 19 апреля 2014